среда, 22 февраля 2012 г.

когда некуда девать руки и время

А сегодня у меня опять ежегодное собрание кружка "Наши руки не из *опы".
Котяра занял свое привычное место на подоконнике, банка колы покоилась около ноутбука, а я глазела на медведя в зенитовском шарфе из Петербурга и думала "нет ну какого, а..."
Причина всему 23 февраля и моя безмерная доброта. В прошлом году я честно шила вещмешки, расписывала их, а потом понимала весь сакральный смысл фразы "работать в проветриваемом помещении". Ладно, отлично.  В этот раз староста просто купила подарки, и я уже выдохнула спокойно, но нет же, Оля не может просто помолчать. Оле надо обязательно похвастаться.

- А я умею упаковки делать в виде мужских рубашек - сказала я, и уже через пару секунд осознала всю фатальность происходящего
- Ну и отлично, защебетала С, я тебе принесу бумагу и подарки, завернешь, хорошо?
- Угу...

Все дело в том, что мальчиков в группе не больше, не меньше, а ровно четыре, в то время как девок развелось аж 11 штук. Посему каждый год мы как-то стараемся скреативить с минимальными финансовыми потерями, просто потому что кто-то уверовал, что креативный подарок, куда лучше дорогого. А мальчики в свою очередь как только начинается март грустно смотрят на нас и что-то усердно считают.
Так вот, то что Оля еще в декабре на скучной лекции по рентгенологии насочиняла песню... Ну ладно не насочинаяла переделала, но получилось славненько, было  использовано против нее. Да, мы еще и петь будем. Они будут. Я побренчу на гитаре три аккорда и на этом моя великая миссия закончится. На мне еще упаковка, гори она в аду.

Объяснила довольно доступно С, что мне нужна бумажная обертка, а не эта подозрительная пестрастая фольга. С покивала головой, пару раз уточнила и теперь у меня на столе красуются два рулона чего бы вы думали? О да именно пестрастой пленки (или кто она?) и как ее сворачивать никого откровенно не волнует.
М? Что? Вас волнует? Ну так и быть, я расскажу этот незатейливый способ из начальной школы.

Так вот, что нам понадобиться:
1. Упаковочная бумага. Берите в зависимости от вашей стрессоустойчивости. И еще обычная цветная бумага.
2. Ножницы
3. Скотч или клей. Клей  я не брала, еще от акрила с того года не отошла
4.Кот, который будет мешаться, тырить скотч. укладываться на бумагу и всех бесить.
5. Пара рук, желательно чтобы он росли прямо от плечевого пояса. Но если у вас такая же аномалия как у меня, ничего, прорвемся.
6. Упаковка новопассита. Он нам пригодиться это точно.

Ну вот что мы и видим, стыренная у мелочи цветная бумага,  ножницы в которых застревают пальцы, скотч с синим и зеленым оттенком, нормальный у меня не продают. Ну и обертка, синяя в гипно-полосу и желтая в шар.



Отгрызаем кусочек от обертки, кладем картинкой вниз. Только отгрызаем раза в 2,5 больше вашего подарка. Укладываем его на стол, задумчиво смотрим. Оля "офигенный" фотограф.



Если у вас такая же по качеству бумага, то нечеловеческими усилиями загибаем края к середине. Вооот. На две мои бледные конечности не смотрим. Ну Оля же "офигенный" концептуальный фотограф. Залепляем полосочкой скотча, только не на всем протяжении. Убираем со стола кота, продолжаем.



Только что загнутые края отгибаем (логика, да?) вот таким образом, чтобы это было похоже на вырез стриптизерской рубашки. Включаем фантазию и осознаем, что сотворили рукавчики. Именно рукавчики, я не рехнулась



 Переворачиваем картиночкой (а в моем случае зубодробительной полосочкой) вверх. Противоположный от "стриптизерского выреза" край загибаем. Хорошо загибаем, прихватываем скотчем.




 Отлепляем ненавистный скотч от пальцев. Снова переворачиваем. Тот край, который только что клеили скотчем подгибаем к середине уголками. вообщем смотрите на очередную концептуальную фотографию. Куда-нибудь в пространство полосочек любовно укладываем подарок.



 Уложили? Теперь любовно закрываем подарок стриптизерским краем, который давным давно без внимания. Приводим его короче к только что сделанным уголкам. Подсовываем немного под них. Смотрим внимательно! Матерь божья! Да это же рубашечка. Фигеем от своей гениальности, наглухо заклеиваем все дырки. Скотч в помощь



 Берем цветную бумагу и приделываем рубашечке все на что хватит вашей фантазии



Вывод: Я заколебалась. 
Я не настолько люблю этих четырех балбесов, чтобы клеить упаковочки полвечера. 
Какое счастье, что их только четверо...

19 комментариев:

  1. Какое счастье и правда, иначе, не видать бы нам этого поста:)))))

    ОтветитьУдалить
  2. смотрю в гугл ридере картинка!! и твой блог! я думала глюк блоггера, а оказалось, ты тут замутила мастер-класс))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "я думала глюк блоггера, а оказалось, ты тут замутила мастер-класс))"

      +100500! :-)))

      Оля, да ты ТАЛАНТИЩЕ! :-))))))

      Удалить
    2. Соня, ахаха)) нет скорее это глюк)

      Lucky, та ну, спасибо))

      Удалить
  3. Ахаха! Какая прелесть! Оля, ты неожиданная девушка!:)) В том смысле что я от тебя не ожидала!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) Я сама от себя не ожидала)

      Удалить
  4. Ооо!! А я так не умею! возьму на заметку! Никогда не знаешь что жизнь подкинет. Может когда пригодится. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. ммм, вот интересно, Оля, что бы ты делала на моём месте? У нас в группе из 22-х человек девочек было четыре. А так, я смотрю, всё-таки ты очень даже любишь своих четырёх балбесов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не люблю, они эгоисты))
      Я с таким неподдельным ужасом смотрела когда они упаковки открывали))

      Удалить
  6. Ух ты))) Здорово))) А мне нравится ^^. А у нас 15 мальчиков...я думаю, что скорее бы я порвала бы эту бумагу в клочья чем завернула 15 подарков)) Так что мы отмазались тортиками ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 15... хоспати, ну почему я попадаю в коллективы, где с мальчиками напряженка(((

      Удалить
  7. Ваа, классно-то как)
    Я вот со своими конечностями, которым даже тупо зайчиков, ну или там пингвинчиков, вырезать не доверяют, потому что эти милые зверушки превращаются, в несколько моментов, в макеты для костюмеров фильма ужасов, сижу и тихо завидую.
    А вообще, я, повышенной разговорчивостью всегда отличалась, и, этой самой разговорчивостью, притягивала к себе 100 и 1 дело. Мы и импровизировали Крылатые качели на детском утреннике, подбирая мелодию по слуху, что называется, в прямом эфире, мы и бредопраздник проводили для мелких, ничего не имея на руках, мы и богомолов клеили, мы и УК РФ в 9 часов по ночи искали по городу.
    Поэтому,я предпочитаю методично рассматривать правила дорожного движения в картинках на стенах, а не вступать со своими идеями в дискуссии насчет сюрпризов там всяких.
    А у нас лиц мужского пола аж 18, и мы тихо фигели, когда на календарике уже показалось 21 число февраля месяца.
    Особенными средствами не обладая, слухом и голосом тоже, мы решили скреативить как-нибудь. Ну-ну, Пошли, наклянчили у классной денег, оделись в пуховики, офигели от ветра на улице, забежали в близлежащий парфюмерный магазин, купили по 1 гелю для душа в одни руки, которые будут через 2 дня праздновать.
    Ах да, мы еще прикрутили к маленьким прозрачным пакетикам, маленькие открыточки с каким-то тупым стишком.
    Обойдутся они и без бантиков ярко-желтого цвета)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, и еще.
      У меня конечности не менее бледные в любое время года, поэтому я на милейший вопрос "Ты откуда?", всегда отвечаю "Из вечного скитания по склепам - не видно разве?"

      Удалить
    2. Девушка заведите уже свой блог, а)))

      пф...я круглый год как моль бледная. На мне это так грустно смотрится, а загорать не получается,вообще

      Удалить
  8. Я такое братцу на день рожденья лепила. А что заворачивали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ножички перочинные) оригиналки, блин

      Удалить
    2. Да. ОРигинально:)) Но что лучше- одноклассникам каждый год дарить сникерсы и открытки?
      Хотя... Какие защитники, такие и подарки:)

      Удалить