четверг, 16 февраля 2012 г.

признаки жизни

Каждое утро меня ломает. Если бы N не находился на расстоянии 1823 км от меня он бы обязательно прокомментировал это в стиле "ломай меня полностью". Но увы.
И тем не менее видеть для меня каждое утро непроглядную темень равносильно пытке. Я открываю сначала правый глаз, потом левый, потом опять правый. Смотрю на безумного синего цвета лампу, понимаю, что через пять минут будет вкусно пахнуть шампунками, а через двадцать уже кофе. О да... И все становится не таким и противным, даже наоборот, а выспаться и на пенсии можно успеть.
Вообще сколько угодно можно ненавидеть утро, сколько угодно ворчать и обратно падать лицом в подушку, но от этого светать раньше не станет, и часов в сутках не прибавиться. Так смысл?

Включила радио, потанцевала под Юру Шатунова и его бессмертный хит про детство, взяла в руки яблоко и залипла. С этим чертовым яблоком я тормозила уже два дня. Это гениальная задумка фермеров или очередной глюк гмо я так и не знаю. Знаю только, что это безобразие стоит 37 рублей за штуку, что его и ему подобных расхватали за пару дней, и что даже такой скептик как я не прошла мимо. Короче говоря, самое такое обычное яблоко, где-то красное, местами желтое и даже зеленое. Но вот на красном, то есть на спелом, совсем неспелые буквы ай лав ю, латиницей есессно. КАК? И это не раскрашено и не наклеено. Вообщем я цапнула одно для матушки, а второе для К, первую порадовать, а вторую  занять чем-нибудь на пару часиков.

Я отвлеклась. Постояла в позе Неандертальца перед шкафом наблюдая как оттуда как снег с крыши падают вещи, осознала, что хочу нарядиться. Нет,  конечно джинсы и майка с эмблемой супермена смотрятся весьма эпично, особенно под халатом, особенно когда я его снимаю, но все же я девочка. Одеть короткое платье мне помешало только опасность нарваться в нем на профессора, образ советского врача и мнение обо мне рухнули бы разом придавив своим весом его пошатывающуюся психику. Так что не надо. Не надо, я сказала. Поэтому я стала копаться на полках под кодовым названием "мамина радость"

Вышла в коридор  с лицом сыщика, кто-то, а точнее кто-то наглый рыжий и семилетний спер все резинки дома и не делится. Матушка скептически посмотрела на меня и на всякий случай уточнила

- дежурство значит?
- мгм - пробурчала я, вцепившись зубами в чудом найденую резинку, тем временем пытаясь сделать хвост
- А точно в больницу? 
- тшн - все еще воюю с волосами я
- Ну смотри

Иногда мне кажется, что все семейство никак не может смириться, что в 15 я была приличной девочкой, не врала, не сбегала из дому и не скандалила и до сих пор ждет от меня подвоха

Так вот, это был какой-то чумной день за первую половину дня я успела побывать во всех палатах, двух операционных и даже в морге, где боролась с желанием стырить сердце. Чтобы настоящее. А не плюшевая *опа как у всех.
Так что, когда часа в четыре нас отпустили погулять, я уже не хотела ни на какое нафиг дежурство.

Я была уверена, что плохое настроение мне обеспечено, просто когда количество счастливых превышает допустимую концентрацию на квадратный метр, то автоматом чувствуешь себя местной лошарой. А нееееет.

Мы обедали, или завтракали? А может и ужинали, короче ели, а я в дополнении дергалась в такт и подпевала казакам "ю вонт ми, ю лав ми, ю хэйт ми.. ай донт хиэ", и как бы невзначай прониклась атмосферой праздника, если это можно так назвать.
К смотрела на меня как на городскую сумасшедшую, впрочем как всегда, а я только смеялась и говорила пусть скажет спасибо, а то я и под Стаса Михайлова могу дергаться, и это она не видела меня утром, когда был Юра Шатунов и чай в двоем, да...

Так о чем я? Вот, К смотрит на меня, а я смотрю на народ. Мы  в центре города, в самом большом торговом центре на втором этаже около дебильного фонтана, где мужик рвет пасть льву, что к чему? а вокруг все такие счастливые, с цветами, с шариками, с конфетами и плюшевыми мутантами. И они меня не бесят, ни один, он клевые, ну кроме девки, которая заехала мне гигантским медведем по макушке. Полезно находиться вокруг счастливых людей.

***
У меня была книга с объемными бумажными динозаврами для мелкой и тянучки, а еще веселая ночь, где в небольших временных промежутках между работой мы гоготали всем приемником и ели торт.
А потом было менее веселое сегодняшнее утро и день.
И сейчас я совсем в полной прострации. Так что никто на Олю не обижается, если Оля не отвечает где-либо и не подает никаких признаков жизни. Просто потому что совсем недавно Оля вдупляла в блог и писала эпикризы, думая, что это ворд. Оля в твиттере хотела написать смску мегафону. Что вы от нее хотите.
И сейчас Оля встанет, Оля пойдет. Оля будет наконец-то спать.

5 комментариев:

  1. кстати да, для меня тоже осталось загадкой это чудо яблочко. только оно у нас стоит 49 рублей и я не раздумывая послала нафиг их и не стала брать)

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы на яблочке сделать буквы, нужно на пока еще зеленое, но уже выросшее яблоко на ту сторону, которой оно к солнцу или лампе повернуто что нибудь прилепть... Ну хотя бы даже салфетку на воду или непрозрачный скотч. Бок яблока будет краснеть, а залепленные части останутся зелеными

    ОтветитьУдалить
  3. Дежурство... вспоминаю сериал интерны)))
    тебе не ссыкотно в морге? я не представляю как бы я туда осмелилась пойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы самое "интересное" не смотрели)
      Так на органы посмотрели и истории болезни оттащили

      Удалить