понедельник, 13 февраля 2012 г.

я знаю три слова...

Девки всей планеты вообще офигенно устроились, раз в месяц они могут вести себя как будто не долечились в психоневрологическом диспансере. Им даже в суде наказание смягчают, если врач соответствующую справочку показать. И это все в порядке вещей, а окружающие готовы добровольно устроить суицид, только бы не попадаться такой девушке.

В определенный день я просыпаюсь потому что мне адски холодно, пусть даже за окном будет сахара, я все равно буду мерзнуть. Я разлеплю глаза и пойму, что я всех ненавижу, без исключения, перевернусь на бок и полежу "еще 5 минут". Встану, рыкну на кота, посмотрю в зеркало, испугаюсь, подумаю умыться, или просто разреветься. Загляну в холодильник, печально вздохну, пойду собираться. Волосы не будут укладываться ни под каким видом,  даже кожа будет какая-то не такая. Я зверски хочу есть, чего не бывает со мной по утрам. Лодыжки опухнут, и если одевать джинсы в облипку это очень чувствуется, я вся какая-то неповоротливая. А еще каждый раз наивно думаю "О грудь! Она есть!" угу, есть, но ненадолго. Потом меня будут все бесить, народ в метро, глупые первокурсницы, одногруппники, вообще все. Я буду думать, что я самая несчастная и кусать губы чтобы не заплакать. Меня ломает, у меня невесть откуда появляется насморк и ноют зубы, я точно умираю все....

Узнали себя? Ну вот, поздравляю у вас пмс.
А мальчиков я тоже поздравляю, увы, это не вымысел. Ни разу не вымысел, чтобы можно было оправдывать свои идиотские поступки.
Для тех кто не в курсе (интересно есть такие?) это изменение состояния женщины, ну и как следствие всех окружающих.
Так что это не болезнь никакая, и от этого никто еще не умирал, так что не утрируйте как вам там плохо. Все терпимо.
Оно конечно существует да, оно обусловлено изменением гормонального фона и водно-солевого обмена. Но решающую роль играет самый большой гемморой в нашем организме, от которого большинство бед, это головной мозг.  По большому счету пмс это психосоматика, знаете такое слово? Короче все проблемы из-за вашего сознания, именно из-за него, это вы накручиваете себя и все, пусть хоть трава не расти и гори оно все синим пламенем. Позитивнее мыслить надо немного.
Что делать будем? Ну уж точно не валяться слезливо у дивана и поглощать эклеры в промышленных масштабах. Оповещать всех, что вам плохо и картинно падать на кровать тоже не следует.
Вообще по-хорошему, считаем цикл, нормально так основательно считаем, и за неделю до дня когда вы соберетесь превратиться в халка коррегируем питание, организму и так фигово, а вы его еще картошкой из макдака насилуете. Двигаемся больше, не засахариваемся, отрываем попы от компьютеров и идем ходить, гулять и бегать. И это, если уж на то пошло,затариваемся валерьянкой, валокордином и каким-нибудь новопасситом, пьем и балдеем от того какой мир прекрасный. А еще сдерживаем себя, от того что вы поорете на кого-то, пнете кота, разреветесь вам станет легче, но не надолго, а вот стыдно вам будет долго.
И еще раз, проще относитесь, это норма,  вы не умираете, займитесь делом в конце концов, тогда и страдать времени не будет.

35 комментариев:

  1. а я всегда капризничаю и монипулирую окружающими) не скажу что мне сильно плохо в такие дни, но актриса я хорошая)) а стереотипы в этом плане мне помогают))
    А не ору и не кидаюсь на окружающих из-за воспитания и гормоны все таки держу под контролем. Диета это сложно и не интересно, лучше заниматься любовью почаще и веселей жизнь будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати да, это от всех проблем почти))

      Удалить
  2. оля ты отбираешь у меня единственное счастье в жизни. я же так люблю прилечь на диван со вздохом, томно вздохнуть и сообщить что я умираю и мне срочно надо что то вкусненькое. потом следует время за компьютером и с тарелкой эклеров, пончиков и конфет, а могу еще и вкусненького чего то налить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну уж единственное))
      что ты хочешь я вот тоже доедаю крекеры сырные, а потом еще будет мороженое и наверно кола...
      блин так вот почему я толстая!:D

      Удалить
  3. я себя не узнала, я не женщина((((
    так-то я особо никого не ненавижу в эти дни (я всегда всех ненавижу, так что это нормальное состояние))))
    я только ем чаще...

    ОтветитьУдалить
  4. А я вот ничем не страдаю, когда у меня пмс оО Сколько раз пыталась что-нибудь заметить в изменениях в своем поведении, но все остается всегда прежним :о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и ты тоже счастливый человек

      Удалить
  5. А я страдаю просто от плохого самочувствия и мне всегда неловко становится, что меня все жалеют. От этого мне еще хуже :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чувствую себя инвалидом!

      Удалить
    2. мне тоже не нравится, когда мне все "скушай конфетку, ляг полежи", да вы что, гаркните на меня и сразу все хорошо будет))

      Удалить
    3. да нет, с конфеткой еще куда не шло, а когда все сочувствующими глазами на тебя смотрят и без конца спрашивают "Ну, что полегче? Ну, что, прошло?" НЕТ, БЛИН, НЕ ПРОШЛО, ХЕРОВО МНЕ! МОЖНО НЕ СПРАШИВАТЬ??? Вот потому и неловко :))))

      Удалить
  6. о да) узнаю себя))
    в этот раз мне совсем не дали встасть насладиться пмс, потому что все на ком я могла срываться разбежались, а мужчина заболел. пришлось засунуть пмс куда подальше,но вот уж в след. раз я оторвусь))хах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну вот я и говорю, что офигенно девушки устроились))

      Удалить
  7. Единственное, что меня раздражает, так когда у тебя плохое настроение..просто так плохое, то все злобно отшучиваются: "ПМС!". Это ведь не единственная причина! Глупочти какие-то)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА! у меня матушка постоянно так, в любой ситуации

      Удалить
  8. Единственное что мне хочется в такие дни это - есть ,24 часа в сутки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. угу.. и мне, причем всякой гадости которую я обычно есть не буду. Типа пюре быстрого приготовления

      Удалить
  9. Я тоже всех ненавижу, и обычно срываюсь на муже, бедненький...Мне обычно помагает коробока шоколада, пирожных и чего то из фаст фуда и пачка обезбаливающего) обычно в такие дни я ненавижу всех мужиков, за что им так повезло??!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я напротив ненавижу девушек, они все разом становятся умнее красивее и успешнее)

      Удалить
  10. "самый большой гемморой в нашем организме, от которого большинство бед, это головной мозг" - офигительная фраза, надо запомнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну правда, жить себе бактерией, делиться и жрать и никаких проблем)))

      Удалить
    2. Да не в этом дело, она универсальная.

      Удалить
  11. Узнала я себя,но вовсе не во время пмс.Такое бывает в неопределенные периоды,и я никак не могу понять причины.увыы

    ОтветитьУдалить
  12. А я наоборот становлюсь тише.. Только плакать иногда хочется (((

    ОтветитьУдалить
  13. я раньше как-то скептически относилась к этому слову пмс, ибо считала, что никогда им не страдала, но хотите верьте, хотите нет, уже ТРИ месяца подряд я ругаюсь просто в ад с одним человеком и на следующий день у меня начинаются месячные. как будто вот на пик попадает все и я ужасно себя веду и себя не контролирую

    ОтветитьУдалить
  14. Ооо, когда приходят эти "чудесные" деньки мне бесполезно пить валерианку, есть продукты зеленого цвета (вычитала это в журнале йога), дыхательные упражнения тоже как-то не очень спасают.
    В общем, я расслабляюсь и реву себе на здоровье, смотрю на мир сквозь черные очки, лопаю шоколадки. И в глубине души знаю, скоро этот балдежь закончится.))
    Единственное что я себе запрещаю, так это отрываться на близких.
    Молодой человек что-то ляпнул, рука так и тянется к близ лежащему предмету, что бы запустить прям в голову, что уж там!))) А внутренний голос говорит: "Вика, держись. Держись Вика!!!"
    Не всегда выходит конечно, иногда начинаю орать, но потом ползаю на коленях, вымаливая прощение. Все это со слезами, соплями. В общем, весело!)))

    ОтветитьУдалить
  15. Да, забыла! У вас крутой блог, настроение невероятно поднимает. Читаю и гагачу.))
    Круто пишите. Чувство юмора и самоирония дефицит нынче среди барышень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое, если бы вы знали как мне такие комментарии душу греют)

      Удалить
    2. ох, знаю)) когда мне о моем блоге что-то хорошее говорят, чуть не до слез.) невероятно приятно!

      Удалить
  16. у меня пмс-самые грустные дни месяца,всегда расстаиваюсь по пустякам,реву белугой и съедаю все содержимое холодильника.
    раньше срывалась на мужчине своем,ровно до тех пор пока он не начал спрашивать "у тебя опять пмс?",с тех пор стала пытаться себя держать в руках

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. воот, я уже смела половину холодильника, пойду пореву и спать лягу)

      Удалить
  17. насчет придумывания проблем согласна 100% :)

    ОтветитьУдалить
  18. Оль, я вот поражаюсь) Я тут о чем-то хаотично думаю, а потом ты об этом пишешь. Я уже третий месяц наблюдаю за собой странную хрень. У меня в жизни ничего типа пмс не было. Нет, понятно, что когда оно уже того, то живот болит и я готова убить человечество. Но это от боли и вроде бы нормально. Но за день - не. И тут я заметила, что меня охватывает какая-то беспредметная тоска. Нет, мне не жаль себя, не хочется завернуться в пледик и реветь(:D) а просто я как-будто встала на перекрестке и не знаю, куда идти. Все ориентиры стираются и я не понимаю, кто я куда зачем и все такое. И ложусь спать с ровной и спокойной мыслью, что если завтра умру, то так и надо. В общем дурдом. О_о

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я слежу за тобой на самом деле. вот и пишу)
      и такое тоже бывает, главное чтоб не затягивалось

      Удалить