среда, 4 января 2012 г.

Все плохо?

Вот есть же такие люди, куда деваться просто.
Чесслово, я как бы тоже человек, а не набор отцифрованных буковок на вашем мониторе, и мне тоже бывает охота всласть пострадать. Прямо в хлам устрадаться я бы сказала. Да так, чтобы всем в радиусе километра тоже плохо было. Ну да, хочется, но не часто, а только когда все задерет до критической отметки. Тут меня лучше изолировать от внешнего мира, привязать к плите и сунуть кляп. А еще лучше погладить по голове, и не важно, что я несу полную охинею, тут главное не спорить, а кивать и говорить, что все хорошо, и что они все гандоны, а я воздушный шарик. А потом вручить ведерко апельсинового щербета, предусмотрительно нашпиговав его каким-нибудь успокоительным, сделать за меня все и отправить в душ и спать. Все. Ну вот такая я, ну сдают нервы, до такого правда редко доходит, и все-таки. В остальных же случаях, не выходящих за рамки допустимого и не сильно колеблющих мою стрессоустойчивость я как-то сама справляюсь, ну или почти сама, в любом случае не посвящаю в свои проходящие неприятности каждого встречного-поперечного. Неприлично это как минимум. А как максимум делает из вас дешевку и переживания ваши неимоверно возвышенные опускает на планку, а то и на несколько ниже.

Ну так вот, товарищи. Есть у меня одна такая знакомая, у которой все чудесно, вот по сравнению со мной, ну и еще с половиной населения земного шара у нее не жизнь, а сказка. Ну если не сказка, то она явно где-то раздобыла компромат на крестную фею и явно им же ту самую гражданку с крыльями и палочкой шантажирует.
Честно сказать, я мало того что еще и не шибко удачливая, так еще и завистливая бываю не в меру. Но со своей неудачливостью научилась справляться банально смеясь над нею (не ну не реветь же?), а с завистью, пусть и самой белой, конечно сложнее, но тем не менее можно, потому что я знаю  а точнее наивно себя убеждаю), что у меня будет если не лучше, то точно так как я хочу, все же от меня самой и зависит. И никак иначе
Так вот девочка. Девочка припевочка. Вот представьте себе, у нее имеется фигура, с которой практически ничего не надо делать, вообще ничего, только холить и лелеять и говорить спасибо высшим силам, и лицо впрочем такое же, так что все как увидят девочку ахают и охают от умиления. Ровно до того как она откроет рот, там уже начинают ахать от того, что она дура редкостная. Ну неважно. У девочки в дипломе ничего кроме как отлично с отличием нет, у девочки перспективная работа, чудо-мальчик и замечательная семья. Любой нормальный человек, абсолютно любой ведет себя как на антидепрессантах и нейролептиках при таком раскладе. Ну или такой дурной как я жмурится от счастья и периодами боится, что этого в раз не станет.
Правильно? Воооот...

Что же делает девочка. Девочка , поправив свою грудь нехилого такого второго размера начинает рассказывать абсолютно всем как она подскользнулась и какой охрененный синяк у нее на коленке и теперь она не может одеть юбочку, что она хотела белые тюльпаны, а ей подарили розовые, что она поправилась на 200 гр, что она чувствует, что что-то не так, что кто-то не то сказал. Ну вообщем бытовые такие неурядицы, но эти самые неурядицы сопровождаются такой трагедией и такими в красках росказнями, что даже Станиславский бы сказал утвердительное "Верю".

Ну нельзя, нельзя все время искать себе проблем, нельзя переживать по каждой мелочи, нельзя постоянно быть всем недовольной.
Судьба она такая в конце концов, надо ценить, что у тебя есть, просто ценить, а если не устраивать всеми силами стараться сделать это лучше, само что-то редко идет в руки.

Мне бы было плевать на девочку, но сегодня после встречи одноклассниц, охматьмояженщина, как я не люблю такие посиделки, когда ее встретил молодой человек весь красивый и на красивой машинке, я прокомментировала это как "Счастливая", на что мне было сказано "она столько страдала, она заслуживает счастья!"

Она что? Я знаю человека лет так с пяти, ее и всю ее семью, угораздило меня быть с ними родственниками, не самыми близкими, и все же. И чтобы человек где-то и как-то страдал я упустила. Ну и последнее. Что значит к чертям заслужил? Это вот то есть если живет себе так человечек ровненько, особо ничем не обремененный, то на него не может бах и свалиться неземное счастье. Он же его не ВЫСТРАДАЛ, так что ли? Не, оно конечно может и не лишено смысла, но тогда бы у нас все сиротки жили долго и счастливо, старики не оставались в домах престарелых, а детки больные лейкозами поголовно бы доживали до счастливой и обеспеченной старости. Не, ну привет большой. Что за модификация советских лозунгов? Счастливы могут все люди вне зависимости от тяжести их жизни, другой вопрос как.

Ах да, вот еще. Все любящие пострадать, и все кто имеет с такими дело, слушайте вот чего.
Одно дело убиваться по делу, тогда есессно нельзя бросать человека на произвол судьбы, я серьезно. Другое вот что.
Как-то один раз прилюдно закатив сцену стенаний, и получив долгожданную поддержку человечек подумал, мол, вау класс, меня все любят и начал повторять это с завидной периодичностью. Подумал он конечно подсознательно и сам этого не осознает в частых случаях и тем не менее. Мазохизм, а это мазохизм в чистом виде, есть ни что иное как одно из проявлений эгоизма. Вот чесслово, такие вот индивиды от своих переживаний поучают неимоверное удовольствие от сего процесса. Вроде как плохо, можно упиваться собой до одури и делать ничего не надо, так же проще, все утешат, по головке погладят, а ты убедился в собственной никчемности и лапкой подергать дабы что-то изменить не желаешь. Это сложно слишком, лучше уж  так.

Ну и страдайте дальше, а мне мир еще завоевать надо


6 комментариев:

  1. Людям скучно жить просто, им подавай трагедию. На лицо явный синдром жертвы =)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня нет сейчас таких людей рядом и не будет. Они разрушают мою карму:) Пускай страдают как хотят, но далеко от меня. Путь стараданий и глупости - не мой пуь:)
    Мне бы даже жаль было столько буковок на них тратить...

    ОтветитьУдалить
  3. и таких людей очень и очень много, а мир не справедлив....одним все, а другим ничего, но эти другие должны сами делать свою жизнь лучше! ведь наша судьба в наших руках!

    ОтветитьУдалить
  4. я стараюсь избавляться от общения с такими людьми.зачем они нам,правда,Оль. у нас и своих забот хватает.

    ОтветитьУдалить
  5. АХАХАХАХАХА ржу просто!!!! дадада я знаю такую девочку! у меня тоже такая есть! но как правило это раздувание слона из мухи или ее бурная фантазия, часто выдается желаемое за действительная. Я же тоже могу рассказать, как тяжело живется идеалу в этом бренном мире, как сложно найти идеального парня для идеальной девушки))) но я скорее расскажу что поговорка "2 дебила - это сила" это про нас с патриком, расскажу как я ползаю по лестнице, как скачу под музыку. мне кажется незачем всем доказывать что ты счастлива если ты счастлива)))

    ОтветитьУдалить
  6. У меня однокурсница такая же: все у ней замечательно, проблем никаких, но из-за любой мелочи ей всенепременно надо разреветься при всех...Согласна тут с Бастиндой - скучно им просто, проблем не хватает, тем более если всегда так все хорошо,сравнить не с чем, вот и выдумывают развлечение себе.

    ОтветитьУдалить