четверг, 19 января 2012 г.

новая жизнь

Сегодня нелегкая занесла меня в школу, а там все также, декоративные кирпичики вместо скамеек в холле, синие стены на втором и розовые на третьем и цветастое расписание тоже.

Задумчиво посидела, поглазела на старшеклассниц, которые больше похожи на половозрелых самок нежели я, послушала дебильный восьмитональный звонок и поняла... ну нафиг, куда-куда, а еще раз вернутся в школу я точно не хочу.

22 июня 2008 года ощутив в руках заветные шершавые корочки аттестата я почувствовала себя самым счастливым человеком на планете. "Ну наконец-то все это закончилось" пронеслось у меня в голове, в которую нещадно впивались шпильки. Я не плакала, мне даже не было грустно расставаться с этими людьми, просто знала, что те кто мне дорог всегда будут рядом, если даже не физически, то в мыслях всегда, а остальные... прощайте, идиоты.

Я пришла в эту школу в пятый класс и в арсенале у меня было единственное преимущество, я была умной. Тот факт, что на класс старше учился N меня никак не спасал, а даже наоборот, я откровенно заколебалась с 6 по 8 класс (просто потом этот ловелас ушел учиться в гимназию), что это не мой объект воздыхания, а самый обычный двоюродный брат. Но девочки на класс старше бывают тупыми. Непробиваемо.

Так вот,  в классе с девочками я нашла общий язык быстро, ну я такая, милый голос и улыбка они располагают, правда не всех. Мальчики же меня не трогали, потому что:
а) у меня можно было списать
б) у меня был брат
в) я была тиха и не выеживалась
г) со мной было интересно

Вообщем в школьной иерархии я была либо где-то в середине, просто потому что все верха были заняты  одной барышней и ее свитой, ну у всех же есть такая псевдо-умная особа, которая первая начинает красится, носить каблуки и мелировать волосы, при всем при этом ничего из себя не представляя ни разу.  Или же я была вообще вне ее просто потому что где-то во мне умер первоклассный дипломат. Причем в муках.

Так было до 8 класса, а потом нас поделили, точнее не так, сделали математический класс и туда как-то так стеклись все, кто мне так не нравился, и вот 8 и 9 класс были наверно самым приятным временем в этой богадельне. Это был настолько дружный и веселый класс, что сейчас это кажется каким-то мифом, чтоли.

А потом нас снова поделили, перемешали и расфасовали и я оказалась в классе с прекрасным руководителем и ужасным серпентарием в противовес. 16 девочек из которых мне приятны только шестеро. Ну это мелочи,  я в конце концов учиться пришла, а не дружить. Остальные... ну остальные... они тянулись ко мне. не все, но тянулись, просто потому что я была хорошая, правда хорошая, я могла выслушать, сказать что-то умное, со мной приятно и легко. Только вот...
Для меня до сих пор загадка, просто тайна века какая-то, ей-богу. Была вот такая девочка, которая по странному течению обстоятельств меня ненавидела. За что можно ненавидеть божий блондинистый одуванчик? За что? Особенно тот одуванчик с которым никогда в жизни не общалась до сего момента. Так вот, это была не просто девочка, это была девочка быдло. Ну не такая которая быдло-быдло, а социально-адаптированное. Она была медалисткой, она была не глупа, симпатична, но черт... А еще она умела могла подмять под себя большое количество народа, так что это была травля, ребят, настоящая двухгодовалая травля.
Ну не такая где тебя после уроков окунают в унитаз и бьют на заднем дворе, боже упаси. Когда давят психологически на неокрепшую нервную систему 15-летней дурочки это хуже.
Я не ревела, даже не стискивала челюсти и не поджимала губы, я не отвечала на язвительные комментарии, большей частью потому что была тихоней и правильно ругаться не умела, да и смысл. Я не строила из себя надменную барышню, синий чулок тоже, с кем-то смеялась, улыбалась и проводила перемены. Просто есть такие люди которым плевать на большинство, которые знают тебя с детства и даже сидя от них через ряд ты чувствуешь себя не одиноко раз и какой-никакой счастливой два.

Только вот домой приходила и ревела, не всегда, но бывало. Когда ребенка растет в обстановке интеллигентной и где ее любят и правильно воспитывают тоже есть свои издержки. Я видела такое только в телевизоре и просто не могла представить, что такое может быть со мной в главной роли. Родителям не жаловалась, еще чего, однажды лишь разревелась при папе, он тогда сказал "Ниче ниче, посмотрим, кто где будет через 10 лет".
Они оставили меня в покое только на месяц, когда папы не стало, это видимо классная промыла им мозги по полной программе, более чем уверена.

А самое-самое, что вводило в ступор их примитивное мышление, это когда кто-то из пресмыкающихся перед быдло-девочкой таки не выдерживал ее гнета и начинал со мной общаться, я общалась, нормально общалась, ничего не изображая, но и не подпуская близко. Просто потому что не была сволочью, а может просто потому что была патологически доброй.

И вот когда в 5 утра я пришла с выпускного, вытащила ненавистные шпильки и упала лицом в подушку я...нет, я ничего не подумала, как вообще можно сохранить способность на мыслительную деятельность после такого.
А вот неделей позже, когда я выходила из кабинета, который обзывался как "приемная комиссия лечебно-профилактического факультета", распрощавшись со всеми документами, вот тогда решила раз и навсегда, что начинается новая жизнь. С чистого листа, такая какую я захочу.

И ведь началась, наверно самая лучшая из возможных.

P.S. Просто надо жить по принципу "не плюй в колодец.." не известно как жизнь сложится.

15 комментариев:

  1. что ж... мне это знакомо, ещё как.
    только вот социально-адаптированных было-девочек у меня было больше..
    после 9го класса я сама себе напоминала раненного медведя, который готов слепо крушить всё под ряд.
    но слава богу, всё закончилось.

    ОтветитьУдалить
  2. Ох уж эта школа, сколько времени спустя она никому не дает покоя. У меня травли не было, не было ни врагов, ни друзей, в старших классах я вообще сидела одна, просто потому что так удобнее и места больше. А в конце школы мне выдали грамоту "за стойкость духа и несгибаемую жизненную позицию". О ля ля:)

    ОтветитьУдалить
  3. Сама уже не могу дождаться, когда кончится вся эта школа DX

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кончится-кончится, обязательно

      Удалить
  4. Бедняжечка. Так хотелось тебя пожалеть когда читала.

    Вообще я не любила школу и не скучаю по ней как некоторые. Вообще последнее время она мне начинает сниться и я отношу эти сны в разряд кошмаров. что бы делать престарелой барышне как я в школе? Короче, не любила я сие заведение и сочувствую всем школьникам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне саму себя иногда хочется обнять и плакать)

      Удалить
  5. Олечка, вот читаю вас и каждый раз поражаюсь - откуда берутся такие сокровища? Над предыдущим вашим постом я разрыдалась, сидя прямо на рабочем месте, и не нашла, что написать вам в комментариях - мне это показалось излишним. И вот после этого поста тоже как-то сложно придумать, что вам сказать - просто оставайтесь такой же.
    Вы - настоящее чудо! Очень жаль, что вы так далеко - Я была бы счастлива иметь такую подругу, как вы)

    ОтветитьУдалить
  6. А по поводу школы - у меня в пятом классе появилась лучшая подруга. Ну, знаете, такая, что раз увидели друг друга - и поняли, что это навсегда. Искренне и самоотверженно продружили с ней весь пятый класс. А потом в шестом оказалось, что мы обе влюблены в одного смазливого мальчика. Более того, оказалось, что этот мальчик отвечает мне взаимностью (ну насколько это можно делать в шестом классе)). И тут моя лучшая подруга превратилась в чудовище - она натравливала против меня всех, она издевалась надо мной, била по больному, благо уж кому как не ей было знать, где у меня "больное". Продолжалось это два года - дома я плакала, в классе, как и вы, училась, не тсроила козни, была мила и доброжелательна. На мою беду в меня вечно влюблялись "самые популярные мальчики в школе" - а ее это раздраконивало еще больше. А потом - бах! - и как-будто закончился переходный возраст, она поменялась, стала иначе относиться к жизни, извинилась передо мной и, как ни странно, мы опять начали общаться, вначале потихоньку, но к концу школы опять были хорошими подругами. Сейчас - это один из самых близких моих друзей. Вот так тоже бывает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой спасибо, ужасно приятно) Я вот растрогалась
      Только на "ты", хорошо?)

      ну это ж здорово, что и так бывает. У меня вот была подруга и мы с ней все 10 лет вместе проучились, может благодаря этому я там и не свихнулась

      Удалить
  7. Оля,ты боец! так их всех надо!))мы кармические братья близнецы:D

    Когда у моей сестры был выпускной,я спросила "А ты не будешь скучать по школе?",мне дали ответ "Что?!Скучать?! Да наконец-то закончился этот ад!!" И вот я после этого недоумевала "да как так-то?!да я не забуду школу,да я буду реветь на выпускном в три горла,да я,да я..." Повторяла я так до восьмого классса,то есть до нынешнего времени.Теперь сомневаюсь в раньше сказанном. Ну школу я конечно не забуду,проблем с памятью не испытываю,но как-то охота славить и восхвалять всю жизнь школу охота пропадает.Все там злые какие-то,стебаться любят просто так,обижать,запросто могут обложить трёхэтажным матом,опять же ни за что! Классная руководительница,которая слишком часто стала на тебя орать и придираться и не только к тебе.Не очень дружный коллектив.
    Класс,в котором я учусь,это неудавшийся эксперимент нашего образовательного учереждения.Собрали в одну кучу всех выпускников 4х классов,имевших пятёрки и четвёрки в четвертях и дали букву "з"(благодарим за великодушие!спасибо что не твёрдый знак) .Ядрёна смесь,да? Собрали класс "заумных",считали что показатели по успеваемости улучшатся?ха! как бы не так! мы как и были,так и остаёмся на ровне с теми восьмыми откуда нас повыковыривали.при этом все три года учителя вещали нам фразочки "хвалёный класс","зазвездились заумники"... а параллельные классы считали нас ботаниками.
    Всё. Я выговорилась.

    ОтветитьУдалить
  8. Пипец, Ольк.. Я б и не подумала. Тоже захотелось по голове тебя погладить) Правильно-правильно, посмотрим что с кем будет через 10 лет. После школы я стала сильно понимать, что школа - это совершенно не жизненный показатель. Все меняются после нее))) А я наконец то посмотрела видео твое! Какой же милый у тебя голосок!!!!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))Да, доверие он внушает)

      Удалить
  9. а остальные... прощайте, идиоты."
    На этом моменте я посмеялась и полностью прониклась к тебе :D

    ОтветитьУдалить