воскресенье, 4 декабря 2011 г.

что думаем?

Я потихоньку оживаю, это для тех кто за меня усиленно переживает. 18 часов сна делают свое волшебное дело.
Так вот, Оля местная неудачница которая потеряла телефон. Напрочь потеряла. И плевать, что ему грош цена он мне верой и правдой служил черти знает сколько.  И поэтому я как самое ушлое существо на свете сцапала N и отправилась восполнять потерю.
И если вы сейчас надеетесь-таки увидеть фотокарточки с подписями "а это мой новый заааайка уруру" То фиг вам, ребята, я хоть и стукнулась сегодня об дверь блаженно выплывая из ванной, но из ума пока совсем не выжила.

И вообще я не про это, не отвлекайте меня.
Каждый поход в какой-нибудь ТРЦ для меня дикий стресс, такой же как переполненные автобусы, пробки и очереди в супермаркете. Я зверею и страстно желаю хамить и толкаться, но нельзя. Я же не совсем дура ассоциальная, так немного.

Эпизод первый, я тяну руку с выставленным пальцев вверх и встаю на цыпочки показывая на телефон
- Этот хочу - заглядываю в глаза
- Этот? - хмурится брат
- Даааа
- Ну хорошо. Девушка, - обращается он к консультанту, - у вас губозакатывательная машинка есть?
-Иди в пень - надуваюсь я
- Вот смотри, сенсорный, больше не будешь в мой самозабвенно тыкать, пока я что-то пишу
- Наивный такой, я прям не могу. Я не хочу, я нервничаю когда кнопок нет.
- Может тебе тетрис купить? Неделю молчать будешь.
- Не... вововово! Вот с кнопочками. Много кнопочек!
- На калькулятор похож
- Нууууу

Эпизод следующий я довольная вышагиваю рядом с братом и тащу его пить приторную бурду из кофешопа, аргументируя это тем, что у меня низкий сахар в крови и гемоглобин, N свел брови к переносице, ничего не понял и все-таки от греха подальше принял все мои требования, а то мало ли, вдруг в халка превращусь и буду убивать. Я могу.

Я сижу с огромным стаканом вкусной жидкости неизвестного состава, N разговаривает по телефону, мне скучно и поэтому я глазею по сторонам.

А теперь ответьте мне на вопрос. Ничего не знаю, просто ответьте. Вот есть у вас скажем дочка. Вы ее есессно безумно любите, вот прям души не чаете. А тут как-то смотрите смотрите и видите, что чадушко ваше полнеет не по дням, а по часам. Нет, бабушкой вы не станете, просто кто-то булки любит больше чем себя. Что вы сделаете, намекнете или как? Или само все пройдет? Или не так. вы все же томно сидите пьете чай, полируете ногти и видите что дочурка выросла и выглядит как маленькая шлюшка, в коротенькой юбке, боевом раскрасе и майке из которой уже заметно выглядывает внезапно появившаяся грудь. Тогда что? Скандал закатите* В ванну отправите? Правду скажете? Или сама дотумкает?

Ответили? А теперь слушаем дальше.
Так вот я сижу с трубочкой в зубах и из-за стакана смотрю на мир. В выходной день в ТРЦ полно семей, и почему-то мне непонятный феномен, что у ухоженной стильненькой мамочки дочка ну совсем полная противоположность своей родительнице встречается очень часто.

Ну да нет у меня детей, вообще нет, что поделать. Но у меня есть сестра, и я боюсь того времени, когда она бах и превратится из милой девочки в амбициозного подростка.
Я вообще много всего боюсь, но не о моих страхах сейчас.
Просто не знаю.. Нельзя запускать своих детей, они конечно не ваша собственность и все же только учатся жить, учиться на своих ошибках оно конечно хорошо, но все-таки когда есть авторитет который подскажет еще лучше. Только подсказывать надо правильно, а не фразой "что размалевалась как шлюха". С ребенком надо дружить, как с большим так и с маленьким. Знаю, что мое мнение неавторитетно, и все же как недавний ребенок я это знаю. Вот сами посудите. Мне пофиг на все другие проблемы, вообще на все, если у нас с мамой все хорошо, если можно прийти домой и проговорить с ней до ночи, если можно с утра пока она одевается запихнуть ей в сумку йогурт и шоколад, если звонишь ей и ревешь как белуга, а она говорит чтобы я успокоилась и приедет с работы и все решит, чтобы можно просто прийти на кухню и обнять ее, чтобы спрашивать совет и про панкреатит и про то чтобы на себя нацепить. Вот тогда да. Тогда я счастлива. Я не привередливая, и счастье у меня маленькое.
Хватит лирики.
Так что вот.
Идем дальше. Если ребенком не заниматься, то далеко не факт, совсем далеко, что из него вырастет что-то стоящее. Это всего касается. И под словом "заниматься" я совсем не подразумеваю "навязывать свое мнение".  Ну можно же это ж как-то.
Вообщем я не знаю.

Ну что вы там понаотвечали?

6 комментариев:

  1. Мне кажется все потому что мамы заняты собой а не ребенком или как вариант, они думают что на фоне дочки лучше смотрятся)))

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати да, часто я таких тоже встречаю, ходят тут по городу
    А к ребенку да, нужно найти подход, и главное, успеть вложить что-то очень стоящее, что он будет ценить..вот у меня так и получилось. Мама вложила, потом я стала подростком(конечно я и щас подросток, но смотрю на 3-4 года назад) там было много скандалов и воплей а сейчас вот я спокойно могу с ней обо всем и обо всех

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, при таком раскладе и я была бы счастлива. Всегда мечтала,чтобы мама была мне другом. и о брате всегда мечтала,который бы меня любил и защищал,но у меня сестренка,что тоже круто

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, это, конечно, крайность. Но вот представь, идёт вся такая дочка из себя звезда, а рядом с ней мама-замухрышка, донашивающая пальто ещё своей мамы (или что-то в таком духе). Меня такие парочки ещё меньше радуют. Уж лучше мама стильная, а у дочки ещё будет время выглядеть хорошо! Заниматься с детьми, безусловно, надо, но и про себя пусть мамочки не забывают :)

    ОтветитьУдалить
  5. короче я пишу не в тему сейчас, но мне кажется подходит. Иногда все-таки то, что мама и дочка противоположности-это вес же хорошо, сейас скажу в каком случае. Когда я была в питере и сидела в отелена завтраке и охерела там от одной семейки - мамы с дочкой. ебануться я наеврео разглядывала их все 2 дня, пока там ночевала - так вот. это, Оля, пиздец.

    мать с начесом, в штанах с рынка с о стразами, кофта какая-то тоже адски дешевая аналогично в стразах. чернопрокрашенные глаза, нарисовын контур губ и брови и дохуя лака на голове. начес же епт. плюс ко всему еще какие то боты на лпатформе и фишка в том, что дочь НИ В ЧЕМ НЕ УСТУПАЕТ МАТЕРИ, так же отвратно выглядит. и вот в этом случае было бы хорошо, если б дочб включила свой мозг и изменилась бы в лучшую сторону

    ОтветитьУдалить
  6. Принцип всегда такой: "сначала наденьте маску на себя, а потом помогите ребенку".

    Мама должна уделять время себе (я знаю, легко сказать... но тем не менее!).

    Конечно, время идет, вкусы меняются, поэтому совет детей бывает очень полезен. Но когда детям регулярно стыдно за свою маму, и они пытаются ее переодевать и переделывать - это грустно. Все-таки в сознании каждого ребенка его мама самая красивая. И этому статусу нужно достойно соответствовать.

    ОтветитьУдалить