вторник, 8 ноября 2011 г.

ты же взрослый человек, ты должен сам решать

Attention, please! Весь клекот сугубо субъективен. Особо нервным и миролюбивым перед прочтением просьба проконсультироваться со специалистом.

Честно, сначала я хотела назвать это "письмо идиотам", но подумала, что
а) Идиоты меня не читают
б) Идиотам бесполезно что-то объяснять
в) Это сугубо мое медицинско-воспаленное мнение
г) Пусть творят что хотят.

Да я даже знаю что вы скажите, мол, Оля, угомонись и оставь людей в покое, у каждого своя правда.

И все же, меня колышит, меня как никого колышит.
Недавно мне на почту пришел очередной чудный спам, где мне предлагали подписаться на один журнал про детей так скажем, не буду я тут рекламой заниматься.  Ну я как натура мало того что любопытная, так еще и ленивая чтобы не заниматься важными делами клацнула на ссылочку. У них был свой сайт весь в зелени и с умильными картинками детишек. Вообщем не поняла чего от меня хотят и залезла в их секту в контакте. Я задумчиво поглощала виноград и хренела все больше. Нет они догадались кому ссылку отправлять, просто прицельно так. После прочитанного мне хотелось лишь возмущаться, кататься по полу от смеха и писать кучу умных вещей в их обсуждениях. Единственное, что меня остановило так это то что я одна и маленькая, а их пять тысяч.
Нет ну почему людей все время в крайности уносит? Прямо штормит я бы сказала, особенно что касается собственного чада.

Так вот, рассаживайтесь поудобнее, буду вам про всякие мифы рассказывать.

Первая ссылка которая привела меня в данном рассаднике мамочек и даже папочек, то что...
УЗИ зло!
а дальше идет куча сообщений разной степени абсурдности, подкрепленное все гениальным " я вот читала...". Ваше ж мать, где вы все читаете?? Я вот полтора часа сижу ищу доклад по антидотам к АОХВ и ничерта найти не могу, а они чуть ли не военную тайну раскрывают.
Товарищи, вы вообще в школе учились, не? Спали что ли на физике? УЗИ это не рентген, это вам не облучение, это ультразвук, ну знаете такой как у дельфинчиков. Никто не помер еще вроде. Так какой там, все постят жуткие рассказы, про то что кому-то сделали УЗИ во время беременности, а потом у дочки проблемы с зубами. Где связь, е мое?
"А зачем УЗИ, меня же ничего не беспокоит". Да? А когда забеспокоит будет поздно уже. А про инволюцию плода слышали?  А про истощение плаценты? А про обвитие пуповины? И не надо что врачи запугивают, вы когда-нибудь слышали про материнскую и детскую смертность, и про то что за каждую вот такую нерадивую мамочку акушеров имеют только так, таскают по судам и лишают лицензии, а все потому что УЗИ это верная причина всех бед на земле, и нет чтобы сделать его три раза за беременность и успокоиться, мы поступаем в самый последний момент на скорой, а потом реанимационная бригада борется не на жизнь, а на смерть. Прелесть, да? Логика шикарна. Нет если бы вы жили где-то в глубине нашего любимого с Вероникой алтайского леса, пили воду из родника, дышали горным воздухом  и лечились барсучьим жиром, так нет же, спокойно вдыхаем смог и пьем водопроводную воду, а еще имеем кучу хронических заболеваний, и все нормально, а вот УЗИ зло да, мы тут же вспоминаем, про естественность и что все врачи сатрапы и коновалы и специально это все придумали.
Ну я не спорю, что в 9 из 10 случаев все бывает хорошо, но черт никто не застрахован и вот чтобы потом не было мучительно больно...

Ну вот, прочитала я там кучу страниц комментариев, мне показалось и я пошла дальше.
Что идет после беременности? Правильно... они самые роды.
А теперь запомните, все акушеры верные приспешники сатаны. Именно. А роддома настоящие чистилища.
Моя цензурная лексика стремительно близится к  концу. Хватит уже ссылаться на то что в Европе домашние роды это норма. Да норма, просто потому что к вам домой приезжает акушерка, а под окном дежурит реанимационная бригада, и что если вдруг что-то пойдет не так, вы через пять минут будете в реанимации, а еще через пару часов живые и здоровые с новорожденным карапузов в палате. А у нас же на нашей замечательной родине все как всегда через определенную анатомическую область. Прошу любить и жаловать - духовные акушерки. Я балдею от этого словосочетания. Просто пляшу. 
Сии женщины это выходцы из мед училищ, и иногда из университета, а еще чаще вообще без должного мед образования. Обитают во всяких сомнительных центрах для мамочек. Она вся такая хорошая и говорит, что вы сделали правильный выбор и блаблабла. Только вот знаете. Осведомившись на эту тему и тыкнув первый попавшийся документ в гугле я узнала, что даже в той же самой Голландии эти самые акушерки ставят свою подпись, а потом несут юридическую ответственность за все происходящие. Вот оно как!
 А у нас то что? Она, эта духовная наставница принимает принимает роды. А тут трах бах 7 часов безводный период, мамочка в агонии, ребенок не выходит. В панике звоним в скорую. Всю ночь трудятся "акушеры-сатрапы" чтобы спасти хотя бы мать, потому что плод мертв был уже давно. А потом к ним же еще прокурор и приходит, ну вы помните да про материнскую и детскую смертность, а та акушерка ни при делах. Документиков-то нет, зайки мои.
Вот сил моих нет, чесслово.

Ладно, к чертям, родился у вас ребенок дома и без патологии, чудно.
Что дальше? Ага, именно на это я и наткнулась. Самая спорная тема.
Прививики...
Давайте будем адекватными, я прошу! Ребенок не ваша собственность, и если сейчас за него отвечаете вы, то потом неизвестно что будет.
Идем с самого начала. Как только крохе исполняется три дня ему ставят маленькую пуговку на плечико - БЦЖ (гугл вам в помощь, дети мои), говоря Русским языком прививка против Туберкулеза.
 И нечего орать, что туберкулез только у наркоманов. Вы статистику смотрели? Вы в отделениях были? Нет? Ну и хрен с вами. Ё-мое, они где-то прочитали про БЦЖ-асоциированный остемиелит. И никто не задумывается, что это дети из неблагополучных семей, из маленьких городов и врожденными мутациями на гуморальном уровне. Или нет, их беспокоит бронхит и дисбактериоз у ребенка, а то что тот заболеет туберкулезом это так, по боку. И не надо приводить примеры, что в подъезде 40 лет жил какой-то дядя Гриша и никто не заразился от него. Формы разные бывают, да? Учебник фтизиатрии вам в помощь.

Сразу же после ставят еще одну важную прививку. Против гепатита В. 
С чего вы взяли, что это бесполезно? Ситуации бывают разные, к слову.
Во мне три прививки и одна ревакцинация против гепатита, в этом году будет еще одна. Я плохо переношу все манипуляции подобного рода и температурю. Но черт побери... Этим летом, на практике, когда у на был очередной цирк в приемнике, я забегавшись окончательно ткнула себе шприцем в запястье. К слову я только что забрала кровь у какого-то сомнительного мужика. А теперь представьте мое состояние, когда приходят анализы а у этого индивида  гепатит В. Умом я понимала, что ничего не будет. Я привита, у меня хороший иммунитет. И все равно ревела и была уверена, что жизнь кончена, точно кончена. Через три месяца сдала анализ На бумажке стояла синяя печать " отрицательный". Вот думайте, дурики, думайте.

Ну и тоже немало важная штуковина - АКДС.
Дифтерия, коклюш и столбняк.
Логика опять же меня поражает "ребенок должен переболеть коклюшем, тогда у него будет хороший иммунитет". А если ваш ребенок умрет в процессе? Нет? Да вы ж  не лечитесь ничерта. Чудно. Где это видано, чтобы дети в 21 веке умирали от столбняка? Или страдали всю жизнь полиомиелитом? И если вы такие молодцы и прочитали в википедии, что есть такая теория, что из-за прививок ребенок может вырасти аутистом, то тут упор на слово теория. А если читать внимательно, то она еще и не подтвержденная.
"Раньше же как-то жили без прививок" Да кто спорит-то! Вон чумой переболели в средние века, одна четверть выжила, класс!
Ну не заболеет ваш ребенок без прививки, так Бог миловал, не иначе. И все же риск не оправдан.

И последние. Гомеопаты.
Вы знаете кто это? Не, вообще люди нужные, только если они умные. Детям самое то пить гомеопатию, тоже же не дело малышей пичкать антибиотиками без надобности, я не спорю. Да и всяким мнительным индивидам они тоже помогают. Ну вы люди ж умные, что все болезни от нервов, только сифилис от удовольствия. Но обязательно найдется какая нибудь женщина-гомеопат которая мнит себя первой после бога, и умеет внушать. Вот она сидит и несет хрень в массы и впечатлительные головы родительниц, что не надо деткам прививки ставить и блаблабла. Только вот какое дело, она печать и роспись вам в карточку не ставит и грубо говоря ответственности за слова свои никакой не несет. Так то. А затраханный жизнью и работой участковый педиатр несет и еще какую.
Ну вот не вылечишь ты все словом и травками, ну никак, хоть ты кони двинь. Увы. Давайте не будем в средние века возвращаться. Не хочу я чтоб меня на костре жгли.

А вообще по сути. Это просто кому-то когда-то не повезло с врачом.И по определению все стали плохими и убийцами. Да. Всего-то стоит потрудиться и найти хорошего педиатра, пусть за деньги, и точно быть спокойным. А врачам в свою очередь быть терпимие и не стенать, сами выбрали себе такой крест.

Как-то так.



26 комментариев:

  1. Ткнула шприцем в запястье? 0_0
    Я хоть не медик, но меня тоже бесят эти мамочки и папочки, как-будто свалившиеся из Средневековья. Столкнулась однажды с этими сумасшедшими

    ОтветитьУдалить
  2. шикарно! еще пост про сумасшедших мамаш. у меня просто глаз дергается когда я узнаю, какие они бывают.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна.
    Вот поэтому я и не читаю подобные темы,форумы,статьи.
    Насчет семейного детского доктора я тоже согласна.

    ОтветитьУдалить
  4. Cherrella, ну, сорвалась рука и шприц проехался пропоров кожу.
    И как отбилась от них?

    Ира, у нас тут у всей семьи глаз дергается)

    Катерина, я вот почитала для общего развития. все хватит.

    ОтветитьУдалить
  5. Это трындец. Когда ты завела речь о прививках, я думала что ты будешь говорить о бешеных мамашах которые прививают ребёнка от всего чего можно....а тут такое. И меня тоже бесят личности которые читают википедию и свято там во всё верят. Для справки этим мамашам, как бэ, википедию составляют люди, при чём не факт что все они до конца адекватные)))

    ОтветитьУдалить
  6. какая жесть Оля насчет шприца и запястья. пиздец просто. благо, что все обошлось.

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тетя такая: когда у нее ребенок родился, она его залечила в прямом смысле этого слова! Делала ему все прививки, таскала по всем возможным врачам, на завтрак, обед и ужин он должен был сначала выпить кучу таблеток, перед сном всякие там промывания... В общем посадила ему иммунную систему этими лекарствами, а когда ей делали замечание, что хватит уже ребенка мучить, она говорила что сама знает как его растить и воспитывать. А потом и её мужа резко перевлинило, и они теперь лечатся только молитвами и травками всякими. Может и барсучий жир тоже используют, я не знаю :) И самое интересное, уверяют нас, что они абсолютно правы! Когда однажды тетя начала говорить, мне что я "полная дура" раз пошла на флюрографию - я её просто послала :) терпеть уже нельзя

    ОтветитьУдалить
  8. Такое ощущение, что эти мамочки в поле рожают, в деревнях, к которым не подъехать. так нет же, в крупных населённых пунктах наверняка живут со всеми нормальными условиями для беременности и родов.
    от шприца в запястье пришла в тихий ужас...какая всё-таки опаснейшая профессия(((
    к слову о прививках - вышеперечисленные действительно ставят всем детям в обязательном порядке, а как насчёт прививок по желанию, например, против гриппа? по твоему мнению стоит ли регулярно прививаться? просто я никогда не делала, а каждую осень к этому так повсеместно призывают...

    ОтветитьУдалить
  9. Вроде я лояльная тетка, но от таких вещей и у меня может что-нибудь задергаться!
    Пример абсурда услышанный вчера в ветеринарке: _Девушка,мы собак без прививки от чумки не обслуживаем.
    _Моя не болеет и я против прививок
    _Откуда вы знаете, она не гуляет?
    _Она воспитанная,с плохими собаками не общается!!!
    Думаю она и детей так растит..

    ОтветитьУдалить
  10. Хороший вышел пост! Не зря узнавала все!)
    Оль, меня это тоже страшно бесит, только передачу вчера смотрела, пока посуду мыла. Вот точь об этом, про УЗи и роды домашние. Тоже пытались людям показать, что в Европе только 4% дома рожают и то, вовсе не так, как мы представляем!

    У нас была история с прививками, я вспомнила, когда я училась в 11 классе. Всем должны были делать, от этого долбаного куриного или снинячего гриппа, и при поступлении в универ мы справку должны были подавать.
    Но лекарство это нескольких детей по Украине довело до реанимации, про летальные врать не буду, не помню... и куча было протестов против... Наш универ один из первых перестал требовать справки, я так и не пошла прививаться. Страшновато было...

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, я хоть и не медик конечно, но вполне считаю себя здравомыслящим родителем. И вот такие темы, комментарии в контакте, просто не могу дочитывать до конца, так бесит сильно, как ничто. Хочется заорать: 'Какие же вы придурки!'. А доказывать бесполезно. Сколько лежу в больницах с ребенком, каких экземпляров не встретишь- у кого то ноги от подгузников кривые, у кого то 'странно откуда эта сыпь' после клубничного данона.. . Тихонько хожу подсовываю книжки, опирающиеся на здравый смысл. А с антипрививочниками спорить, вообще себе дороже.

    ОтветитьУдалить
  12. И все же говорят - вот раньше же так не болели! Потому что лекарств вот не было! Тьфу! Простите.

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Много-много нецензурной лексики. Не понимаю я таких родителей,и вообще не считаю их родителями. Как можно быть такими ограниченными людьми? вообще же до абсурда доходит. Помню историю, как больной девочке врачи не могли перелить кровь, потому что родители не разрешали из-за каких-то религиозных соображений, а ей это было жизненно необходимо. И ведь не переубедишь же: выживет - значит Бог спас. умрет - значит Бог за грехи забрал. Ну как можно так наплевательски относиться к себе и собственным детям?

    ОтветитьУдалить
  15. Рэд, ну затыкивать прививки тоже не есть хорошо))

    Наташа. Ну как сказать, смотреть надо. Штаммов гриппа ооочень много и каждый год прививают от нового, который самый суровой на этот раз, и ты им уже точно не заболеешь. От других видов не спасает, но если и переболеешь гриппом, то в легкой форме и без осложнений. Как то так. А вообще некоторые не ставят, если иммунитет хороший. Ну мне вот каждый год мсправно приходится.
    А еще бонусом нам за учебу в меде бесплатно прививки от впч.

    Анна, вот кстати, сказала про собачек, я вот подумала не дай бог покусет их ребенка собака с бешенством, они тоже будут выпендриваться и антирабическую вакцину не ставить. Нет же первые побегут

    ОтветитьУдалить
  16. Вероника, да у нас тоже был ажиотаж такой, помню. Там дело в том что народ в панике потащился прививки ставить, и многие врали, что орз не болеют и здоровы на данный момент. А вакцина сама по себе убойная, так что вот и получилось.

    Пчелла, я вот педиатрами восхищаюсь, это ж табун таких мамочек как с ними разговаривать...

    Кашпарик, да я тоже помню. И не объяснишь людям, что кровезаменители, которые они все так требуют не всегда могут помочь

    ОтветитьУдалить
  17. А мне нельзя прививки ставить:) Но меня врачи в нашей студенческой постоянно пытаются на прививку от гриппа сманить, типа да ладно, это ж ерунда, болеть не будешь. Угу, у меня и так вечный грипп, давайте мне ещё прививок натыкайте, умники)

    ОтветитьУдалить
  18. интересный пост)
    узнала кое-что новое
    с тобой по этому поводу абсолютно согласна)
    и вообще спам на то и спам, чтоб его не открывать:D

    ОтветитьУдалить
  19. Зато ты теперь хорошенько выговорилась)

    ОтветитьУдалить
  20. Аня,ой со студ поликлиниками вообще сложно воевать, им говори не говори, не дооходит)

    Горькая, не ну интересно ж)

    Юля, ага, я уже дня три всем выговариваюсь)

    ОтветитьУдалить
  21. жуть жуть и еще раз жуть

    а вот кстати, вопрос назрел. ЛЛдано там против гепатита коклюша и все такое оочень опасное..А что по поводу прививок от гриппа? Он ж мутирует как говорят везде. стоит ли постоянно??

    ОтветитьУдалить
  22. ну я ж написала все чуть выше)
    Что их очень много видов и прививают каждый год от одного какого-то. Им уже точно не заболеть, а если другими, то переболеть в легкой форме и без осложнений. Если человек уверен в своем иммунитете и резистентности организма с него только отказ в письменной форме

    ОтветитьУдалить
  23. :)....Читала и моя душа пела...Замечательно написано,всецело согласна..т.к. ежедневно сталкиваюсь с современным мракобесием, удивительно, но факт... И Грибоедов бал еще "тогда"прав...горе от ума у современных ,знающих всего по-немногу,людей...
    Я уже молчу , что сейчас на пике "выкатывание яйцами", " целебные заговоры"и прочая лабудень...., но по ходу доктор всегда крайний, даже если пациент попадает в агонии после всех этих "нетрадиционностей"...
    Хочу предложить - прежде ,чем заниматься вышеперечисленными глупостями- НАДОД, ДРУЖНОЙ ТОЛПОЙ ПОСЕТИТЕ ПСИХОТЕРАПЕВТА! может поможет!

    ОтветитьУдалить
  24. а меня ничего не бесит, я просто нашла в этом посте много полезной информации. Спасибо, Оля!

    ОтветитьУдалить
  25. Ангел, рада, что понравилось)
    Да это правда невозможно. Был детские болезни, так нам преподаватель целую речь прочитала сколько вот такие проблем создают

    Алена, рада))

    ОтветитьУдалить
  26. в "Хаусе" было что-то такое)
    - Мы не будем ставить нашему ребёнку прививку, это не нужно, все эти фармакорпорации просто зарабатывают на нас деньги, строят на нас свой бизнес!
    - А знаете какой ещё есть хороший бизнес? Детские гробики. Маленькие такие.

    А насчёт гомеопатии, ну не знаю. После пары скандалов с какими-то гомеопатическими фирмами, которые за бешеные деньги таблетки из мела продавали, как-то не особо верится в такой вид терапии. Так вот пьёшь, пьёшь и даже не узнаешь, что пустышкой себя накачиваешь. Хотя это, наверное, со многими лекарствами можно провернуть.

    ОтветитьУдалить