воскресенье, 13 ноября 2011 г.

нарядилась

Наелась тертой полезной редьки с неменее тертой и не менее полезной морковкой, выучила конъюктивиты и решила, что надо что-то написать.

Я вообще девочка с придурью. У меня нет ни одного поклонника, даже самого захудалого, я вся из себя такая принципиальная, а потом страдаю от одиночества. Ну просто вершина дурости. Но не об этом. а то щас разноюсь какая я вся из себя несчастная в самом деле.

А вчера я решила состроить из себя нормальную девицу и пошарашиться по магазин. Кстати этим я заниматься тоже не люблю, мне никакого удовольствия не доставляет глазеть на все, щупать, мерить и мечтать об сей чудной юбочке. А в выходные так тем более, когда в нашем долбаном Гринвиче народу до чертиков.

Рассказывать, показывать и хвастаться покупками я не намерена, еще чего, я пока не на столько еще с ума сошла, после этого останется только блог сердечками мерцающими украсить и всем написать "становись моим ПЧ"

Ну да ладно. А расскажу я вам вот о чем.
Ох уж этот инкубатор во всем чем только можно. Ну почему.. нет не так. НУ ПОЧЕМУ люди не могут носить то что им действительно идет, а не то что впаривает глянец?

Давайте честно, вот посмотрите на себя и на модельку с рекламы очередной коллекции какого нибудь шмотья. Посмотрели? А теперь ищем отличия, только честно. Совсем честно. Нашли? Ну вот догадываетесь к чему я тут усиленно клоню?

Большинство брендов шьют одежду исключительно на свой любимый 34 размер, или какой он там? Я путаюсь, чесслово. Ну вы поняли, что для остальных, кто чем-то отличается от габаритов удочки просто увеличивают этот самый размер не думая ни коем образом пойдет это им или ни в какие даже самые захудалые ворота это не полезет. Так?

Только вот девушки у нас какие-то глупые, они никак не желают видеть разницу между ними и глянцевой удочкой,  на которой любая одежда висит идеально раз, на которой опять же фотошопа больше, чем на всех ваших фотографиях вместе взятых.
Люди не вешалки в конце концов, и что идет одним, то никак не идет другим, но нет же, мы все равно покупаем какую нибудь трендовую хрень, радуемся до безумия и плевать, что она идет как Соеву пенсне (с) как корове балетная пачка.
Как ж так, это же модно и клево, как это я не одену. Логика проста. Именно по этому каждый год находится куча баб обряжающихся сначала в золотые балетки, легинсы, скинни, стрипы, сарафаны в пол, кожанки, ну сейчас еще в свитера а-ля олдскул.
Не, я не спорю, вещи сами по себе хорошие, если их носить с умом. А с умом как я поняла проблемы...
Одеваться как тебе идет не клево, потому что надо быть в тренде, еще бы хоть треть знала, что это такое этот самый тренд.
Ну так вот. Что касаемо меня, я от тряпок всегда была далека (только не надо сейчас думать, что я одета как синий чулок в мамину вязаную кофту, угу). Может мне конечно что-то эдакое и хотелось, но я прекрасно осведомлена о всех плюсах и минусах своей фигуры (или как это вообще назвать) и некоторые вещи даже под страхом смертной казни не нацеплю.

Так о чем я?
Ну вот. Посмотрев только на добрую половину барышень хочется устроить массовый расстрел программу "Снимите это немедленно" во всей красе.

Легинсы. Мне не идут категорически, так что я даже не знаю что да как. Но! Легинсы это легинсы, а скинни это скинни. Да? Поэтому нечего подменять одно другим. Скинни они джинсы и как никак поддерживают вашу ягодичную анатомическую область хоть а каком-то тонусе. Правильно? А легинсы это те же плотные колготки, только без пятки. И посему даже самая худая и компактная, но ненакаченная (а таких 70% не меньше) попа будет колыхаться в них как холодец на праздничной тарелке. Пожалейте мои и еще кучи народа нервы.

Ну раз уж пошла речь, то скинни. Не, вы свои ляхи в зеркало видели?  Еще раз посмотрите и поймите наконец, что на толстых и еще хуже толстых и коротких ножках скинни смотрятся как вакумная оболочка на сардельках. Комментарии излишни. А вот одень такая барышня прямые брюки, или еще лучше платье со свободным низом по колено, то глаз бы не отвести.

Что там еще?
Я люблю обувь на каблуке, и вообще люблю обувь, но вот незадача, я местный позор и не умею красиво ходить на каблуках. Точнее умею, но недолго. Остальные видимо тоже, но тем не менее повально нацепляют туфли "я у мамы куртизанка" и всякие ботильоны с таким же нереальным каблуком, томно взирают снизу вверх на всех, а потом вышагивают то ли как хромая лошадь, то ли как пьяная птушница. Ага, очень соблазнительно, просто одуреть как.

Что-то я еще хотела сказать.
А! трогательные маечки они конечно все такие мимимишные, но иногда руки, как и ноги лучше не показывать, уж простите. И блузки при отсутствии какой-никакой груди тоже не расстегивать, куриная грудь мало кого заводит раз, и скромнее надо быть скромнее.

Еще особо я радуюсь цветным колготкам, или же колготкам с узором. Нет, я такие штуки люблю и имею у себя внушительный пакет в шкафу, но! Некоторые умудряются отыскать такие чудные вещи, что панель-стайл просто отдыхает. Хоспати!? Нет вы серьезно считаете, что мужики все ограниченые животные и видя ваши ноги в мини версии мини юбки и в каком-то футуристическом сооружении из сетки и люрикса упадет к вашим ногам и предложит руку, сердце и полцарства в придачу.
Неееет, у мальчиков тоже вкус есть и блядь от девушки они отличит способны, не все, но способны. Хм, да даже если вдруг и упадет, то предложит от не руку, а нечто другое, куртизаночка ты моя.

Про платья в пол а-ля "алтайская девственница", я молчу, и про то что каждая вторая в них смотрелась не трогательно как предполагалось,  а как деревенская бой баба тоже молчу.
И про юбки с завышенной талией тоже. Фиг с ним с отсутствием талии, а вот с боками, которые опасливо нависают над стрингами никакой не фиг. Нравится ходить как гусеница, да пожалуйста, только вот бабочки видим ждать не стоит. Да.

И вот забыла. Угги. Хорошее УГгами не назовут. Ну да ладно, носите ежели вам нравится, только вот носите настоящие или хотя бы хорошие. А не ширпотреб из центро за 399 рублей. Только вот настоящих этих уггов у нас как русских водителей в маршрутках, ну вы поняли. Да и как-то  не знаю, странно они у нас смотрятся, а особенно если учесть, что настоящие угги правильно носит на голую ножку. Мне вот как-то валенки милее, я кстати говоря себе расписала от скуки, чем и довольна. Да-да можете постебаться надо мной колхозницей, но я посмотрю на вас в -40.

А сейчас все вырядились в свитера и толстовки а-ля олдскул, так что даже грустно, но пока слов по этому поводу у меня не хватает.

Я тут не призываю выделяться из толпы и фриковать во всю, просто одеваться, чтобы было как-то приятно посмотреть и повосхищаться.

24 комментария:

  1. Вот что я не могу понять в этом мире - так это можду на кожанки, а точнее - как она разошлась. Идешь по городу и без преувеличения каждая вторая в кожанке(осенью, разумеется). Куда ни глянешь - кожанка, кожанка, кожанка. Прям как Эллиот "Фигулька, фигулька, фигулька" себя чувствую. К кожанке всегда прилагались эти леггинсы, которые у нас любят носить с неприкрытой задницей и огроменные каблучищи. Класс!

    ОтветитьУдалить
  2. вот на днях с подружкой судачили,как правильно нужно носить леггинсы, прикрывая попу или нет) Ну вот,скажем,Виктория Бэкхем носит их как брюки.И решили-"подлецу все к лицу!", если красивая попа-носи как хочешь)
    а меня больше всего убивают брюки с заниженной талией или джинсы на девушках с явным жирком на боках.и когда стринги видно из-под штанов -это тоже жесть. а еще я не понимаю моду на леггинсы,которые похожи на водолазный костюм,ну знаешь,такие под кожу,но на ощупь как древние лосины.и ведь носят их все поголовно-это просто кошмарище. да еще и угги на них натянут.ну водолаз в валенках-ни дать ни взять))

    ОтветитьУдалить
  3. Ахаха! Снова мой любимый злобный клёкот!)
    Фриковать вовсе не обьязательно, а одеться не так как все- очень даже можно. Меня точно такие же мысли одалевали вчера на опере. Большинство в черных маленьких платьях. Если бы меня спросили- я бы им посоветовала в армию пойти- там тоже одинаково одеваются!))

    ОтветитьУдалить
  4. кстати,сроду не знала,что угги носят на голую ногу,но именно так я их и ношу,потому что дома)) да-да,я их как тапки ношу,когда пол холодный.а на улицу не могу надевать,потому что я не знаю как и с чем их носить блин))мне все кажется нелепым,и они мне видятся как утюги на ногах.короче,мой внутренний эстет сопротивляется в них гулять

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, каюсь, я тоже рассекала в кожанке пока тепло было. Только без легинсов и каблучин. Купила ее три года назад у нее была красивая подкладка в цветочек. Ну логика блин.

    Юля, Да, по идее на голую, потому что в них и так должно быть жарко) вот как раз про такие легинсы я и думала, жуть жуткая. А джинсы это уже давно, сил моих нет, особо "эстетично", когда из под них зимой теплые колготки торчат))

    Анна, ох уж эти платья, самое интересное идут только трети девушек, а у остальных кривые ноги и толстые ляхи весьма нескромно выглядывают. А самый шик нацепить их с ужасными колготками и дешевой гигантскою бижутерией не в тему.

    ОтветитьУдалить
  6. Хех, насколько я далека от подобных разговоров, но нынешняя мода меня убивает. У нас почему-то все кому не лень стали носить клатчи как повседневную сумку. Я,конечно, могу чего-то не понимать, но, по-моему, клатч всю жизнь был элементом вечера, но никак не дня. А еще у нас есть особые рудименты общества,которые умудряются носить каблуки со спортивными штанами. Ну про леггинсы вообще молчу, я видела, пожалуй, только одну девушку, на которой они смотрелись великолепно. При этом они были не под кожу, и на ней был надета сверху длинная белая рубашки с черным поясом. И да, она очень стройная, эта девушка. Вот.

    ОтветитьУдалить
  7. О моя любимая тма - как одеваются люди. мне кажется даже фэшн блогеры не учитывают свою фигуру. не побоюсь сказать, что у меня хорошая фигура, но даже я 10 раз подумаю и посмотрю как я выгляжу в этом выгляжу. А угги у меня есть но меня бесят люди в уггах, потому что носят их не для тепла, как это положено, а искусственные дешевые подделки, которые нифига не греют, а носят все это с джинсами еле прикрывающими попу и куртку по талию, то есть вся спина голая. И как в таком виде бля им не холодно?
    Если честно, то мне и сложновато по магазинам ходить, потому что красивых классических вещей все мало, а "модной" херни все больше.

    ОтветитьУдалить
  8. Кашпарик, кстати да про клатч! Я как-то их вообще не особо люблю, у меня ничерта туда не влезает) Мне и сумки мало))

    Ира, ну если еще учесть что добрая половина фэшн блоггеров никакие не далеко не фэшн)
    А ууги они теплые у тебя? А настоящие? А удобно? Я просто такие один раз видела всего на девушке в метро, как-то постеснялась приставать с расспросами))
    Кстати куртки, нет ну куда они, кудаааа? Они не для наших широт

    ОтветитьУдалить
  9. Тебе хорошо злобствовать, а я знаешь, как расстроилась, что я в легких платьицах в пол смотрюсь именно как деревенская баба?
    Пичалька вообще, не смешно, а грустно(((((

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, я заказываю самые принастоящие из Австралии и как ни странно это дешевле всего того что везде продают. я их ношу потому что они очень теплые и ноги не мерзнут, я это проверила не одним годом. у мня проблема с почками и как только чуть мерзнут ноги мне наступает пипец. так вот у меня есть спортивные ботинка коламбия которы вроде как должны -40 выдерживать и они уггам проигрывают. но ношу я угги на хлопковые носки из за гигиеничны. на самом деле когда у нас было -30 я оценила их в сочетании с пуховиком по колено - мороза практически не чувствовала. мечтала правда о шерстяной маске на лицо. может это не самая изящная обувь, но она то и не претендует. зато она очень удобная и мягкая - внутри длинный мягкий мех. Это как вывернуть дубленку мехом внутрь и обернуть ногу.
    http://www.australianuggboots.com.au/ а еще они разных цветов есть

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, как круто написала. Согласна по всем пунктам. Я задумалась - как в Москве одеваются? И поняла, что в принципе мой глаз цепляет из толпы только интересных индивидуумов, на которых либо приятно, либо забавно посмотреть. Остальных я даже не замечаю. Иногда ловлю себя в метро на том, что когда идёт встречный поток людей мне очень интересно на них на всех смотреть. Настолько все разные. А магазины одежды я тоже ненавижу. Даже не понимаю ,как у меня оказывается новая одежда дома. Всегда покупаю мимоходом, но чтобы целенаправленно пойти в этот ад (кто был в воскресенье в Европейском, тот меня поймёт) - нееееет.

    ОтветитьУдалить
  12. Я слава богу не видела никого с клатчами зимой, а вот летом я не против их. Ну не то чтобы клатчи, а вот такие небольшие сумки на длинной цепи или ремне через плечо мне удобней. Таскаться с огроменной захламленной сумкой по 3-4 часа мне как-то не очень удобно, ещё и в жару) Ещё и по рекам-горам или каким-то непонятным дворам, в которых я неизвестно как оказалась)) Да я немного неадекватная летом и бешеная, мне невозможно с большими сумками)
    Но клатчи в первоначальном смысле - такие прям шелковые, со стразами, которые реально кричат о себе "возьми меня на вечер", летом бесят) Особенно когда девочка идет в джинсовых шортах, белой майке или бесформенной футболке, а под мышкой ЭТО)

    ОтветитьУдалить
  13. хах Соня, ты думаешь они на мне лучше сидят? Мне вот удавиться хотелось когда я в этом себя увидела

    Ира, я вот посмотрела, они даже как небо и земля с подделкой) А вообще когда -30 тут не до красоты)

    Алена, я целенаправленно хожу только за чем-то важным за пуховиком там, или обувью, а так не, невозможно)

    Аня, а я вот видела, до сих пор под впечатлением)
    Ну летом понятно, у меня самой на длинном ремешке маленькая какая-то, если я не на практику тащусь)

    ОтветитьУдалить
  14. Классный блог! стала твоим читателем, надеюсь на взаимность))
    http://vasilisik-irisik.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  15. да знаю
    девушка читать научитесь, а потом пишите

    ОтветитьУдалить
  16. Да, Оля, интересный пост. А все-таки зря ты не любишь магазины. Оно весьма расслабляет если на работе занимаешься чем-то серьезно-интенсивным... нужно свой стиль искать, а как другие одеваются... Зачем их осуждать-может они сами поймут со временем. А если нет так тебе же лучше. Больше поклонников для тебя:)
    -''siberian tigeress''

    ОтветитьУдалить
  17. Я даже не знаю смеяться или плакать, когда вижу минишорты размера XL....ну нормальный человек таких пропорций не будет надевать одежду, которую себе может позволить только стройная девушка.
    Клатчи особенно прелестно смотрятся в руках у юных созданий, возвращающихся домой в автобусе после школы.
    Угги, как бы все не хаяли их внешний вид, всё равно мегавещь для моих мерзлявых ног, это первая зимняя обувь которая не промокает и грет даже в -20.
    А покупать обувь в сентро - себя не жалеть. ужасный материал, чёрти какая колодка, отсутствие супинатора...стрёмно такое надевать.

    ОтветитьУдалить
  18. А я шопинг люблю. С модой у нас противостояние. Но я больше по туфлям.

    ОтветитьУдалить
  19. Аноним, не, меня это как-то не расслабляет, сне лучше где-то сидеть и куда-то смотреть, вот так да))

    Наташа, дадада
    А в центро я покупаю только балетки которые по 300 рублей, они все равно на мне горят просто, да и жалко в дорогих по больницам бегать)

    ОтветитьУдалить
  20. Вот уж точно не понимаю, как в мороз можно наряжаться и вышагивать на шпильках и в коротких куртках в принципе. в такую погоду все бегут быстрее от дома до машины или остановки и по сторонам точно не смотрят, потому что холодно. Или вот выйду я вся такая из себя в легинсах и без шапки в -30 и все попадают от восхищения и зависти)))

    ОтветитьУдалить
  21. ааа)) теперь все вместе, скинни, расшаанные угги, очки-обманки, толстовку ай лав нью йорк, который точно многим не светит и ты - звезда) ппц же ну а... хотя логику парней не понимаю)) в этом вопросе) все знают, что им с мотней джинсы не нравятся, а в востогне от чего?.. скорее то, тчо попроще, а остальное от человека зависит, который во все это одет)

    ОтветитьУдалить
  22. Oli, очень понравился Ваш пост. Всё моё невысказанное и наболевшее :) Государственная программа поддержки юных модниц "Каждому в дом по зеркалу в полный рост" - моя голубая мечта. Она, на мой взгляд, помогла бы миллионам обездоленных!

    ОтветитьУдалить
  23. Надя, можно на ты))
    Ахаха, можно и так)

    ОтветитьУдалить
  24. мне кажется, виной всему тут стадное чувство и лень. зачем тратить время на то, чтобы подбирать то, что подходит к фигуре и типажу, если можно взять то, что модно, думать-то для этого не надо особо
    хотя вот свитера мешковатые, которые все сейчас носят, мне нравятся. уютно ж.

    ОтветитьУдалить