четверг, 6 октября 2011 г.

дети-родители-школа-я

Это было нервное утро.
Хотя... у меня каждое утро нервное. Ходила, хлопала дверцами, злилась, что все спят, а я в темноте сшибаю углы.
Начинались две недели пребывания в интеллектуальном концлагере.
Несколько позже, когда я восседала на лавочке в корпусе и грела руки о бурду из кофейного автомата думала а какого черта я здесь.
Мы медики люди програмируемые. Первые три курса, каждый семестр дни недели различались как например патофиз-патан-фарма-пропеда-микроба-хирургия-отдых, и прочие мантры. Поэтому идти куда-то не по-назначенному маршруту вызывает у меня дикий экзистенциальный коллапс.
Я уже месяц привыкла топать в больницу, надевать халат, ловить взгляды пациентов, даже привыкла, что некоторые меня называют доктор Оля, а после шуровать на лекции, может даже и в корпус, уже неважно.
И вот сейчас, сижу и ощущаю себя то ли сильно старой, то ли жутко умной, еще не определилась. Такие забавные, и проблемы которые им кажутся нерешабельными, на самом деле просто пф. Но я не капли не завидую, надо быть в край умалишенной, чтобы захотеть обратно на младшие курсы. Опять это чистилище, нет уж, увольте.

Стоя под бестеневой лампой в учебной комнате и отчаянно пытаясь воспроизвести вагосимпатическую блокаду на препарате я подумала, что наверно даже все терпимо.
Ну да, осень, ну противная что сил нет. Ну да, я бледная на столько, что глаза кажутся цвета крепкого чая. Да, у меня в груди саднит, нет не от томленья, уймитесь, а злые врачи хотят уложить меня в стационар. Ну и что, у меня есть дела по важнее, чем пить чай, печально таращиться в окно и унывать, например доделать эту чертову блокаду и вести сестру на прослушивание.
Да-да-да. Она учится у меня в навороченной гимназии с творческим уклоном, мать ее. И так как матушка у нас усиленно работает, все дела школьные висят  на мне мертвым грузом.
Прослушивание было в театр, пока только в школьный, а потом уже и в самый настоящий.
И я вот думаю, это мне заняться нечем только, или родители то ли примитивные, уж простите меня, или просто детьми не занимаются.
Я конечно еще та перфекционистка, и поэтому мы учили отрывок про исландскую принцессу, шили платье, придумывали образ и подручный инвентарь, или как его? Но простите, давать ребенку учить стихотворение, не то что моего детства, а детства дорогих родителей, это как вообще? "На прививку первый класс, вы слыхали это нас?" Не, ну классика, да. Но сколько можно? Где оригинальность, е-мое?
Идем дальше. Я скоро перестану приходить в школу без огромного транспоранта "ЭТО МОЯ СЕСТРА". Я не похожа на маму ни разу, маму не называют "это моя Оля", мама не ходит в коротеньком платье  с вырезом на спине, в конце концов. И нет же, все равно находятся особи,которые посмотрят косо и осуждающе, а иногда и скажут, что дочка на меня не похожа совсем. Удивительно, блин.
И последнее. Вот какой парадокс. Почему, нет ну почему, так трудно следить за своим ребенком. Нафига вообще его было рожать? Для галочки? Меня умиляют родительницы, которые все из себя ухоженные, молодящиеся и красивые с детьми, которые выглядят как подкидыши, не иначе. Или ладно, это дети, их можно привести в порядок, а через две минуты они превратятся в маленькое пугало, допустим. Больше всего интересно чем думают выше упомнутые дамы с дочерьми-подростками, которые выглядят ну не айс. Совсем не айс. Неужели не хочется, чтобы твоя дочь была самой-самой, или это боязнь конкуренции? Или я опять что-то упустила?
Всё.



25 комментариев:

  1. Зато сколько опыта у тебя имеется по сидению с детьми - будешь замечательной мамочкой.
    И да, как скоро ты хочешь стать мамочкой?:))
    (Надеюсь, ничего с тобой не случилось при прочтении моего вопроса х) )

    ОтветитьУдалить
  2. ну может это дочки сами не хотят выглядеть ухоженно? когда мне было 14-15, я вроде не помню, чтобы я сильно за собой следила. не ходила, как свинья, конечно, но все-таки.. хотя времена меняются. щас семиклассницы выглядят старше меня - все при параде и макияже..

    ОтветитьУдалить
  3. Моя тема - почему родители заводят детей если им на них похуй? потому что на всякий случай? потому что вдруг понадобятся потом? так сейчас они не нужны и не заводи, если ты го умыть и одеть прилично не можешь.

    ах, оля, оля!сейчас вернулась из поликлиники. тебе не икалось последний час, а то я вспоминала тебя. не понимаю это каким мазохистом надо быть чтобы пойти врачом? платят мало, стипендия такая что на книжки не хватает. зашла сегодня к врачу, а она бедная в таком кабинете сидит, что ни света, со стен краска слазит, ремонт плачем по ним,запахи странные, а она моего возраста девочка, глаза горят, улыбчивая и приветливая. ну что она там делает крошка такая? она пока писала я ей рассказала зачем я тут и почему клянчу все анализы (потому что голландские врачи лечат когда умираешь уже) а она глаза подняла и таким голоским милым и восхищенным - клааассно! мне ее прямо с собой забрать захотелось. и вот чтобы она тут сидела в этой каморке и лечила всех за копейки она огонь и воду прошла, училась училась и еще раз училась и что? какое то неправильное отношение к врачам у нас.

    ОтветитьУдалить
  4. Melz Hill, мамочкой я собираюсь стать ровно тогда, когда смогу дать своим детям все что необходимо))

    Соня, я тоже была обычной, заурядной такой. Но именно что видела сегодня настоящего поросенка при красавице мамочке.

    Ира, да я все жду того поста)
    Ну а как, все мечтают о каком то мифическом стакане воды в старости
    А вот такое у нас правительство отличное.
    Ну есть же такие идиотки как я которые за идею, за призвание, мать его

    ОтветитьУдалить
  5. Нуууу Просто дети обычно куда меньше парятся своим внешним видом. + когда мама покупает себе дорогую шмотку, она не пойдет в ней рыться в песочнице или играть в футбол) по моему это нормально, что родитель не сильно парится по поводу внешнего вида своего чада...
    скорее даже наоборот, плохо если парится. Все же если к внешнему виду одежды подходишь более внимательно, она обычно теряет свои другие полезные качества - удобство, тепло и так далее. А для ребенка именно это должно быть важным. Такие дела, мама Оля :)

    ОтветитьУдалить
  6. парабеллум, не ну это да. Я немного про другое, некоторые правда выглядят как маленькие беспризорники, как-то это все не то.
    Не... лет так через 15 от меня все учителя стреляться будут и по стеночке- по стеночке, если я уж за сестру убиваюсь)

    ОтветитьУдалить
  7. А что в твоем понимании является "все что необходимо" ?

    ОтветитьУдалить
  8. воспитание, любовь, образование и достаток. Ну или хотя бы первые два.
    Вообщем не скоро

    ОтветитьУдалить
  9. М-да... судя по комментариям, мой пост вызовет только твое, Оля, понимание. У всех же оно вызовет недопонимание и массу вопросов. А ты, Оль, удивляешся почему родители такие. Ну вот же люди совсем не понимают в чем дело и что не так.
    Лично я считаю, что прививать детям вкус, знания этикета, гигиены, манер поведения, умение одеваться, хорошо выглядеть и т.д. надо С ДЕТСТВА. потом когда он превратится в хамоватого неотесанного подростка это делать уже поздно. но я вижу есть такие, кто думает, что чудным образом это появляется у детей с возрастом. ХА! наивные.

    За детьми надо смотреть и учить их всему, а не только математике.

    ОтветитьУдалить
  10. да!
    Раздражают меня чужие дети, это плохо, но раздражают. Бесит, когда они закатывают истерики на весь магазин, и дело не в том что они дети, а ровно в том что родители их делают невротиками криками, шлепками и прочими совдеповскими методами воспитания. Вообще есть мнение, что в ребенка все до 7 лет закладывается, дальше бесполезно.
    Нельзя завести дите и пустить все на самотек, это не котенок какой-то.
    А еще все проблемы, ну почти все из детства, все комплексы и неуверенность в себе, привет Фрейду.

    ОтветитьУдалить
  11. Почему любовь входит в рамки не скоро?

    ОтветитьУдалить
  12. P.S. Что-то я пристал с расспросами, но мне действительно интересно :)

    ОтветитьУдалить
  13. а меня даже волнует вопрос,не столько,зачем рожают,если не опекают, а другой..
    Меня мама опекала как только могла,да и папа.всегда были лучшие платьица,я вообще не знала,как выглядят мои бабушки,меня никому не отдавали.Но...к сожалению и увы,мама никогда не пыталась стать мне прото другом. ее волновало всю жизнь покушала ли я,здорова ли я,как у меня там работа.Никогда не спрашивала что у меня внутри и про личную жизнь.не знаю,с чем это связано(
    вот я на таких скорее ошибках учусь.
    мне тож не понятно зачем заводить детей просто так, когда нет возможности обеспечить и воспитать,но равно настолько же не понятно зачем,когда ребенок как питомец домашний-покормил,погладил,проверил,к врачу сводил и все на этом

    ОтветитьУдалить
  14. а по поводу сестренки-так улыбнуло.у меня с сестренкой разница в 8 лет, ох как она настрадалась от меня.меня вечно ей впаривали-поиграть да сводить в школу, а ей так неохота была.ну конечно, ей там 14-15 лет уже, а я малявка и клянчу поиграть в куклы. еще у меня характер мальчишеский был- если она со мной не играла, я озоровала беспощадно))доставалось ей,короче

    ОтветитьУдалить
  15. Приветик, у тебя очень интересный блог! В свою очередь приглашаю в свой, возможно, что-то будет полезным для тебя)))- http://worldofwomanishbeautyblog-yatanichka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  16. Melz, потому что любовь тоже особая должна быть, не слепая, не нарочитая.

    Юля, во всем мера должна же быть)
    У меня матушка до определенного возраста была мне самым хорошим другом, щас только что-то все в разлад пошло полнейший.

    ОтветитьУдалить
  17. Не знаю как объяснить,
    может и есть, черт ее знает.
    Но пока заводить ( ух как не люблю это слово) ребетенка я не хочу, соответственно не факт, что смогу его любить именно как надо.
    Дети желанными должны быть, чтобы не становиться для родителей каким то символом потеряной молодости и свободы, хотя сами мелкие ни в чем не виноваты

    ОтветитьУдалить
  18. Теперь понятно :)
    Ну, что ж, ладно, поживем - увидим ;)

    ОтветитьУдалить
  19. Твои посты как всегда приводят меня к долгим размышлениям! Особенно про детей... Начинаю понимать насколько я все-таки к ним не готова. А тут все вокруг твердят, что уже-то ведь пора!! Блин, нафига я пошла в медицину??

    ОтветитьУдалить
  20. ООО мамка-Олька))))
    Мать не ругайся)) Россия непобедима, а тупизм тем более.
    И надо бы тебе уже о своих чадах задуматься)) Они у тебя чумовые получатся)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, так тебя разэдак))) Почему я два последних поста не вижу? ты их удаляешь тут же что ли?

    ОтветитьУдалить
  22. Аня, это хрень какая-то. Я писаа с телефона, долго так и много. А он зараза не видит текст. Ррр

    Настя, чур меня! Какие дети!))
    рано еще.

    ОтветитьУдалить
  23. Понравилось словосочетание "интеллектуальный концлагерь" :)))
    Я тоже считаю, что ребенку нужно с детства прививать любовь к прекрасному, учить его ухаживать за собой, манерам и так далее... Сейчас в магазинах что только не продается! Думаю, если уж мамочка выглядит с иголочки, то она будет в состоянии купить своему ребенку удобные и красивые вещи!

    ОтветитьУдалить
  24. Оль, ну ты как всегда. Такие темы поднимаешь, что вынь мозг да положь))
    Причины разные: тут и наплевательское отношение к детям, когда превыше всего работа и секс, а дети - так, потому что все посчитали, что их уже надо бы заиметь; тут и стремление некоторых родичей оградить своих дитяток от дурного влияния тв, моды и сглаза; здесь и страх конкуренции, возможно, и банальное отсутствие возможности обеспечить своих деток... Просто у наших людей есть определенная зашоренность сознания, из-за которой они либо никак не перерастут совок, либо несутся на всех парах, опережая Запад.
    Мы всегда движемся по ломаной траектории развития. В Европе традиции накапливаются, дополняя друг друга, а в России - раз, старое сломали, а новое еще не построили. И никто не знает, к чему стремиться и как вообще быть.
    Ладно, я вообще тут по вот этому поводу так-то - http://valeryka.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить