воскресенье, 30 октября 2011 г.

ребенок "для себя"

Пришла я говорить гадости. Много гадостей. У меня раскалывается голова и ноет коленка, так что имею полное право.
У нас выпал снег, много снега, и поэтому я брожу по улицам как потерянная, путаюсь ногами в снеге, поправляю сползающую шапку и мерзну. Ну и так как я совсем никакая не принцесса то еще и то и дело ругаюсь и злюсь. А сегодня особенно, ибо 43 минуты (да, я принципиально засекла) я в буквальном смысле страдала в маршруте, но об этом чуть позже
Заметила совсем недавно, что меня раздражают чужие дети в комплекте с родителями.
Вот для чего люди заводят детей?
Когда мы с мамой ругаемся и она начинает толкать гневные речи в мой адрес, я каждый раз деловито интересуюсь, что если из-за моей персоны вся жизнь наперекосяк, то на кой спрашивается черт надо было меня рожать?  Конечно все наши перебранки заканчиваются одинаково, она утверждает что любит меня в самом деле и я с мелкой самое дорогое, что у нее когда-либо было. Ну так вот, зачем вообще детей-то заводить? Вот как без них хорошо, живешь для себя и радуешься, нет же.
Причина раз. Большинство напугано какими-то биологическими часами, которые ко всему еще и тикают. И вот тебе уже 35, ты побывала в 10 странах, добилась успехов на работе, носишь брендовые вещи, водишь дорогие авто и спишь с красивыми мужиками. Но что-то не то. Все подруги уже обзавелись парой-тройкой улыбчивых спиногрызов, а у тебя не в зуб ногой, ни в морду лаптем. А часы тик-так тик-так. Как так? И всякие неуемные барышни на работе, они же любительницы поедать печеньки с кофе и сплетничать по поводу и без рассказывают страшные истории про гормональную изношенность, про то как трудно рожать поздно, как все страшно и кошмарно. Нет, доля истины она конечно есть. Ну вот ящерица тоже на динозавра похожа конечно. Так что уж.

Причина два. Моя любимая. И еще любимая у женщин, которые не сильно счастливы в жизни личной и не только. Ну же? Догадались? Да это он мифический "предсмертный стакан воды". Ребенок исключительно рассматривается как предвестник безоблачной старости и благополучия. Ага, как ж. А где гарантия? Ну гарантию такие дамочки себе обеспечивают, они залюбливают свое чадушко до тошноты, оберегают от всяких  нехороших мальчиков и девочек и.. ну вы поняли уже, что ни к чему хорошему это не приводит.

Причина три.
Страсть. Роковая и фатальная.  Ну представляете, да. Она его любила всеми фибрами души, а он мерзавец ей воспользовался, ну ил просто не понял, что она от него хочет, так тоже бывает. Вообщем товарищ скрылся в неизвестном направлении, или даже известном, а вот поматрошенная и брошенная решает оставить плод их не самой взаимной любви и потом смотреть и умиляться и наделить всей той любовью, которую не воспринял второй родитель. И дай бог чтобы так оно и продолжалось. А то женщины разные есть, под сорок до нее наконец дойдет, что она где-то ошибку совершила, незначительную такую, вот и будет потом на подрощенном ребенке вымещать все свои нереализованные амбиции и неудовлетворенность.

Причина четыре.
Ну вот так получилось.
Кто-то сэкономил на презервативах, кто-то так и не научился считать цикл, и вот вам на тесте игриво проступают пара полосок, а в лабораторном анализе хориогонин зашкаливает только так. Ну и что-то почесали затылок и оставили.  И не грузили ж  малыша ни комплексами, ни планами на его будущее, ни какой либо другой фигней. Это в положительном варианте. Ну или просто  забили и рос ребенок как хотел, да пожалуйста.

Ну и естественно я не упоминаю о том случае, когда мама с папой любят друг друга и хотят эту любовь на кого-то еще перекинуть. Ну и когда возникает такая потребность о ком-то заботиться, кого-то любить и растить. Она же возникает, да? А то я не знаю ж, буду ждать как дура.

Вообще-то эта нудятина задумывалась как небольшое вступление, но я как всегда. Значит, причины мы выясняли. И вот ребетенок появился на этот свет, оглашая все своими недовольными воплями.  А тут меня интересует вопрос, вы родители или кто вообще? Кошка и та учит котят элементарным навыкам. Только вот не надо мне сейчас про "заведи своих детей".
Начнем с того,  завести можно тараканов, дети рождаются же. Потом, да, нет у меня детей, и слава богам, потому что хочу чтобы они выросли у меня не задерганными неотесаными невротиками как у некоторых, а самыми настоящими личностями. Да и знаете, у меня на коленках сейчас уснул шестилетний кошмарик, в воспитании которого я хоть сколько-то принимала участие, и в свою очередь внимательно наблюдала, как надо, а как лучше вообще не делать. Так вот. Я все понимаю, дадада и еще раз да, для матери ее отпрыск самое прекрасное на свете и про его сопли и грязные пеленки она готова рассказывать часами и даже посвятить оду, хорошо. И все же. Есть такие ситуации, когда пора уже выключить дуру и начать что-то делать. Знаете, когда ребенок плачет и закатывает истерики это не нормально. Не надо щас, что это ребенок и он должен плакать. Должен, но по поводу и немного. За все остальное можно сказать спасибо только вам. Это ж вы начинаете истошно орать, только малыш начинает что-то просить, это вы начинаете психовать, если он упал или засмотрелся на витрину, это вы включаете ему телевизор на целый день, а сами занимаетесь в лучшем случае собой в худшем жалуетесь на жизнь подруге по телефону затачивая очередной бутерброд. В том что у вас проблемы с деньгами и вы, простите, недотраханная, ребенок не виноват. Вы в конце концов знали на что подписываетесь, и что вас ждет. И нечего потом удивляться, что ваше чадо закатывает грандиозные истерики вплоть до приступов, что на него жалуются в садике и что он плохо учится. Есть у меня одно воспоминание из детства. Мне 6 лет, мы бродим с мамой по магазинам, я очень хочу куклу, с красивой прической и в белом платье. Она бы была дочкой моей барби. Я тереблю мамин рукав и шепчу на ушко. Она улыбается, садится на корточки, и говорит мне спокойно и вкрадчиво, что в пятницу она получит зарплату и мы обязательно за ней вернемся. И мы правда вернулись. Это к тому что ребенок не собачка, которая понимает только команды, он все прекрасно осознает и с ним можно договориться легко и просто.

Ну вернемся к слепой любви.  Не понимаю я тех мамаш, которые говорят, что это ребенок, что с него взять и поэтому пусть дерется, кидается едой, и творит прочие непристойности. И это не шалости. Шалости, к слову, это когда он навязал бант кошке на хвост или нарисовал портрет мамы на обоях. Все остальное если оно происходит с завидным постоянством и перерастает в привычку сугубо опять же пробелы в воспитании. Да, и что для вас прекрасно, то для других, совершенно левых людей это жуткая жуть, а мы как известно находимся в обществе, так что ну имейте уважение.
А теперь возвращаемся в холодное октябрьское утро и к той злосчастной маршрутке. Я мирно сижу с закрытыми глазами и никого не трогаю. Рядом со мной сидит женщина с подрощенной такой девочкой на коленях (это чтоб лишние 18 рублей не платить, ага). Девочка ест сушки. Ох как она их ест. Она смачно чавкает на весь салон и особенно мне в правое ухо, а крошки с завидной точностью летят мне на пальто. Спокойно, Оля, просто спокойно. Матери же ее все хорошо, она не нарадуется на свое солнышко, и особенно на то как та чавкает. Нет, это надо слышать. Знаю, что ругаться бесполезно, да и спасибо, нет желания, но на седьмой сушке я не выдерживаю, демонстративно отряхиваю крошки с пальто и театрально вздыхаю, но молчу. А женщине только этого и надо было видать.
-Если вас что-то не устраивает катитесь отсюда - принимает она боевую позу
- Ждать другого транспорта только потому что вы не можете объяснить ребенку как надо себя вести, еще чего -  мне кажется я сейчас укушу кого-нибудь
- А у вас вообще детей нет!
- Слабый такой аргумент, да.
Ну давайте, давайте, скажите мне что я не права, и просто стервозина у которой год никого нет, вот она уже на людей и бросается. Рискните.

И все же воспитание быть должно, элементарное, но должно быть. Не бывает так, что ребенок рос как хотел, а потом бах и стал резко взрослым, цивилизованным и воспитанным. Только вот главное не перегнуть, нельзя все время рыкать и шикат за его оплошности, потому что именно тут уместно фраза "что это все-таки ребенок". Как обычно все сводится к поиску золотой середины, мать ее.

И последнее, есть такие мероприятия ну куда не надо брать с собой своего малыша, как бы вы так его не обожали. Честно, ну вот как можно в театр пойти с грудничком? Мало того что карапуз будет мучится три часа у вас на руках, так и вы получите мало удовольствия, серьезно. Да, родивши, многие автоматом приравнивают себя к первым после Бога. Так то оно так наверно, но только в вашей семье, уж извиняйте, в любом другом месте с вами никто как со священной коровой трястись не будет, как бы это обидно не звучало. И не потому что люди-свиньи, а потому что тоже имеют право проводить досуг комфортно.

Ну и, наверно, я закончу.

17 комментариев:

  1. просто бальзамчик мммммм!!!!

    да не буду говорить что ты мне практически как систра по разуму уже.))) вот блядь мне кажется один аргумент у них - у тебя детей нет. это как спорить с кем то а потом услышать - да ты дура. все! приехали. в детстве так аргументировали когда нечего сказать было, а подросли теперь детьми прикрываются. увы, но ребенок не является оправданием.
    указать на отсутствие детей(хотя я не понимаю что это дает им) это конечно лучше, чем извинится или признать свою ошибку для таких мамаш

    ОтветитьУдалить
  2. pryamo moi misli ozvuchela
    i eshyo prichina
    mnogie kotorie ne dobilis v jizne nichego
    nikakoy koreri , druzey, aftiruteta
    xotyat detey chtob xotya bi chto to posle sebya ostavit
    nu xot kakoe to napominanie o sebe

    ОтветитьУдалить
  3. что так блог помрачнел то? мне нравилось как было

    ОтветитьУдалить
  4. Ух,злая какая)))
    В части воспитания ты права на 100%. Вообще-то у каждой матери должны быть свои приемы, чтобы успокоить чадо. Мой еще не говорит толком, поэтому может зареветь просто от того, что не может высказать причину недовольства, а я и то знаю, как его в два счета утихомирить, не повышая голоса и не шлепая у всех на виду. И про всякие мероприятия тоже, этого я вообще не понимаю. Никогда с собой не таскала ребенка туда, где ему быть не место. Да и вообще, рожая, надо понимать, что некоторое время тебе придется проститься со "светской" жизнью, но если уж сильно приспичило, то есть бабушки на крайний случай.

    ОтветитьУдалить
  5. о, я тоже не люблю чавкающий и вытирающих свои ботиночки об мои вещи деток) Но это не значит что я против их. Пусть будут,но от меня подальше. Могу нарычать на таких мамашек. Почему то у моих знакомых все дети нормальные и не чавкают. Их я даже люблю, премилые создания. А уж кто и почему родил,это не моего ума дело. Родили, вот и воспитывайте.

    ОтветитьУдалить
  6. хороший пост, жизненный... в начале обалдела, точно про меня почти 35, посмотрела 10 стран...вот только не вожу дорогое авто, вместо него бюджетное и не сплю с красивыми мужчинами... злобный клёкот теток пьющих кофе на работе слышу каждый день...очень понравилось...

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина, они родили ребенка не понятно для чего, не знают, что с ним делать, тот порядком их бесит, они смотрят с тоской на всех счастливых окружающих и злятся, как то так.

    Да я не знаю, что с ним, в смысле с блогом сделать, вот и маюсь)

    ivet cho. кстати, да, не подумала. Уж лучше извините картину нарисовать, или деньги детскому дому пожертвовать, пользы больше.

    Кашпарик, вот, щас придут несогласные, я буду тобой прикрываться))

    Анна, они вот когда родили, вот ровно после этого момента уже поставили галочку и считают, что все миссия выполнена, и пофиг что все только начинается

    Аноним,ну 35 это не много в самом деле, я уверена ( в отличии от некоторых, для кого 27 уже старая для продолжения родов)

    ОтветитьУдалить
  8. А я считаю неправильно рожать детей ради этого "стакана воды". Я конечно безумно боюсь старости, немощи и смерти вообще, но мне не хотелось бы, чтобы моя дочка ухаживала за мной, когда я потеряю рассудок. Для этого я плачу 35% налог от зарплаты, блин. И буду требовать отправить меня в хороший дом престарелых. Считаю нечестным рожать детей, чтобы они потом кормили тебя из ложечки.

    В плане воспитания полностью с тобой согласна. Проблема в том, что и воспитание детей, и самовоспитание родителей людьми понимается по-разному. Просто в обществе много мягко говоря некультурных людей, эдаких дикарей, потому и детей воспитывают также. Остаётся пожалеть детей и сердиться на таких родителей. Моя уже может высказать, что хочет и что ей не нравится, а потому плачет намного реже (плач считают способом выражения эмоций у детей, пока они не начнут говорить), в основном, когда обижается и может ещё немного повыть, чтобы подчеркнуть свою обиду. К слову, я ей не позволяю сорить даже дома, не говоря уже о крошках на чужом пальто. Она уже и лужицу воды или сока за собой бежит вытирать. И дело не в том, есть у тебя дети или нет. Мне встречалось слишком много "взрослых" людей, которые ведут себя хуже, чем маленькие, от которых к слову многого и не ожидаешь по причине возраста.
    Дело в уважении к окружающим и самоуважении тоже.

    ОтветитьУдалить
  9. Оля, ты как всегда о злободневном)))
    Меня бесят ситуации, когда сидишь в автобусе и чье-то эээ дитя начинает тебя упорно ногами попинывать. Скажешь его мамаше, чтоб ребенка уняла, так та разорется "Да он же маленький!", тот же аргумент про "не нравится, уйди" и т.д. Вот по поводу "не нравится, уйди" - они этот транспорт купили что ли? Так вообще можно говорить только находясь у себя дома))))
    Я конечно пересаживаюсь, потому что, если меня понесет, я и мамашу изматерю будь здоров и дитё в окно выкину нафиг)))) Тоже я злобная в этом деле:D
    P.S. Оля, я конечно люблю, когда люди придумывают новые слова и вообще люблю новые слова, но объясни мне значение слова "подрощенный" и "подрощенная"?

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, вот еще одна хорошая мамочка))
    И про стакан воды согласна. Только вот в Европе с домами престарелых дела обстоят лучше, нежели чем у нас. Я тут в хосписе на днях побывала, так мне повеситься захотелось только от обстановки.

    Аня, ну как. Есть такое слово, вырощенный обозначает)

    ОтветитьУдалить
  11. Есть слово выращенный. Выращенный бабушкой ребенок.
    Как говорит словарь, слово "подрощенный" применяется к животным, но никак не к людям и детям)) Или это специфика твоей сатиры?:)

    ОтветитьУдалить
  12. да? Никогда не задумывалась. Видимо когда-то услышала, мне слово понравилось вот и все)

    ОтветитьУдалить
  13. Оля, ты во всех позициях права. Особенно не люблю такие фразы: пусть делает что хочет, а-бы не плакал. Это значит: орёт, портит косметику, лезет на руки, выкидывает со шкафа вещи и прочие гадости. Тормоза и границы должны же быть. А потом он в связи с этой вседозволенностью будем маму посылать??? Очень плохо, когда родители не имеют авторитета :(

    ОтветитьУдалить
  14. ну... а тебе не кажется, что в ситуации с маршруткой проблема не в невоспитанности ребенка? А в невоспитанности его мамы? :) и сушки только её следствие. Вот.

    А ещё... Когда ты театрально вздыхаешь, ты как-бы говоришь всем вокруг "вот мудаки". И после этого 90% людей из принципа не перестанут сыпать на тебя крошками. Ну потому что они конечно невоспитанные, но и ты посути их оскорбила. Повернись, скажи вежливо мол: "Вы не могли бы попросить вашего ребенка не крошить на меня?" Вероятность твоего успеха возрастет процентов до 80%. Ну потому что в противном случае весь салон будет думать как и ты какие они мудаки :)
    Я ещё кстати когда говорю улыбаюсь. Улыбка вообще вводит хамов в ступор :)

    ОтветитьУдалить
  15. Поддерживаю парабеллума.

    ОтветитьУдалить
  16. Критиковать чужих детей, по моему опыту, не только неблагодарное занятие, но также и опасное для жизни. Как правило, у невоспитанных детей со вседозволенным поведением водятся родители малокультурные и неуважающие окружающих. Одно успокаивает, что когда-нибудь эти родители получат от своих же деток то самое, чему учили. К сожалению всем остальным с результатом плохого воспитания и образования жить рядом приходится тоже.

    До 35-ти ждать с детьми однако не советую. Карьеру и детей можно иметь параллельно. Дети, если их воспринимать серьёзно - не обуза. Часто как раз они вдохновляют на необычные начинания. А 35-ть считается возрастной границей не без причины. Есть конечно счастливые случаи, когда всё по плану происходит, но не часто. Увы и ах...
    Natalya

    ОтветитьУдалить
  17. хех
    кстати соглашусь что многое зависит от родителей. я дак вообще ни разу в магазинах скандалы маме не закатывала если мне что-то не купили..а вот мелкие у меня двоюродные..ох те еще стоноты

    ОтветитьУдалить