среда, 26 октября 2011 г.

есть надежда выйти замуж за принца?

Я вот сидела вся такая неземная с футуристической конструкцией из полотенца, полиэтиленки и маски для  волос на голове, сушила ногти и строчила какой-то очередной милый до тошноты пост с кучей старых фотографий. И тут как переклинило. Да-да, не удивляйтесь, у дурочек такое часто бывает. Так что те кто усиленно ждут картинок с щекастым карапузом, чья бошка не входит в кадр могут быть свободны, я вас позову. Остальные же велкам.

В принципе мне все наконец-то стало ясно, просто невообразимо и неописуемо.
Дело в том, что некоторые индивиды произошли именно по этой непритязательной схеме эволюции. Это многое объясняет. Очень многое.


На этом а принципе пост можно закончить, краткость она как известно недалекая родственница таланта. Но с последним у меня проблемы и не маленькие, поэтому я продолжаю.

У меня слишком много мыслей и слишком мало времени до того как я отправлюсь уничтожать футуристическую постройку с макушки.

Вот вы товарищи необрученные читающие как себе представляете жизнь семейную? А те которые уже являются счастливыми обладателями колечка на пальце, у вас ваши мечты и реальность супружеской жизни совпали или как?
Дело все в том, что я наивная мадама и слабо представляю себе семейную жизнь, но одно знаю, что это точно не вечный праздник и милые до рвотных позывов семейки из реклам. Так что не все потеряно, уже хорошо. Бытовуха конечно вещь несомненно страшная и вот уже не одну семью разрушила. Но если там любовь неземная со всеми последствиями, то  и быт вроде как в радость, не так ли? Просто некоторые совсем неумные барышни уверены, что выходя замуж они попадают в сказку, только где вы видели сказки, в которых автор сокровенно делится  рассказами о быте Золушки и принца после торжества, вот именно. Так что волшебных росказней с феями, которые прилетят и вымоют посуду не будет, дудки. Новоявленная принцесса с кольцом на пальце сама как миленькая будет готовить, стирать и убирать, так что надо было слушать матушку и не фыркать, когда та учила тебя премудростям жизни. Или лучше вообще не выскакивать замуж за кого не попадя, чтобы потом не было мучительно больно. Вот только не надо про то что сейчас нормальных людей мало и надо хватать, перекидывать через плечо и тащить в ЗАГС первое что подвернулось.
А вообще да, сложно это.

Мальчики нестройным хором кричат, что девочки сейчас никакие на самом деле не принцессы, а суки меркантильные во всей красе. Девочки в свою же очередь истерично заявляют, что мальчики то тоже ни разу не принцы, а мудилы похотливые и дятлы комнатные в большинстве своем. Давайте разбираться.
 А никто из противостоящих сторон никогда не пытался пошевелить мозгами и подумать, что это с ним чуток не то, м? Не вариант, да?
Во-первых. Молодые люди, которые безапеляционно приравнивают всех девушек к одноразовым пустышкам никогда не интересовались почему именно они им и попадаются с завидным постоянством. Нужна была кукла красивая, смазливая с которой не стыдно показаться в обществе и с которой же заморачиваться особо не надо. Да пожалуйста, получите-распишитесь. С умной и серьезной девушкой сложнее, гораздо сложнее, а многие не раздумывают, конечно, если обе красивые, то зачем зарабатывать себе лишний геморрой и "брать" ту с мозгами и принципами? Вот-вот, а потом начинается, что ей нужны были только дорогие подарки, тусовки и прочая мишура. Не, ну сами хотели ж.
Во-вторых. Милые барышни, вы сами ищите какого-то эфемерного смазливого принца с внешностью бога, находите, отбиваете у толпы разъяренных фанаток и в срочном порядке привязываете его самым банальным способом через кровать, или диван, или стол, ну я не знаю где там у вас все получилось. Угу. А потом так же жалуетесь, что живете с бабником и ублюдком. Или вот вариант, сидите и ноете, что ради вас они ничего не делает и делать не собирается. А может вы просто не та ради которой хочется идти на подвиги? А что мучится, если вы и так рядом, и никуда никогда точно не денетесь, какие подвиги, размечтались. Щаз...

Почему-то есть такие люди,  с которыми хочется прожить всю жизнь, с которыми каждый день как первый, с которыми можно просто молчать, с которыми в конце концов спокойно и тепло, в которых влюбляешься раз и навсегда.
И это не дефицит. Дефицит это чешские туфли в Советском Союзе, к слову.

Вопросы?





19 комментариев:

  1. Мое резюме поста: за что боролись на то и напоролись:) Хотели сказку- получите распишитесь. А как в любой сказке в полночь карета превратится в тыкву)
    Каждый ищет себе пару. И этим все сказанно. Или как говорит моя мама: Умного к умного,а меня к тебе.:))

    ОтветитьУдалить
  2. наверное, многие фантазируют на тему жизни после смерти, всмысле после замужества. Кто-то что-то там себе представляет. Я себе никогда ничего не представляла и ни на что там не надеялась, ни на какие золотые горы. Мы просто были очень долго вместе, а потом нам женщина в загсе объявила торжественно что и дальше будем. И что же получилось? Реальность превзошла все мои ожидания хотя бы потому, что этих ожиданий вообще не было. Поскольку мы сразу после свадьбы уехали в чём мама родила (меня со всеми институтскими лекциями, а мужа с гитарой за плечами) в Москву за несколько тысяч км. И тут уже мы по полной погрузились в такие проблемы, что бытовых ссор у нас не было и нет до сих пор. Но, как я сейчас вижу, это всё нас на столько сплотило, ведь друг у друга были только мы. Плюс общие цели и цели индивидуальные, к которым мы стремились и стремимся. Резюме - даже не помню уже к чему это я. Пошла спать.

    ОтветитьУдалить
  3. угу. есть такие. и да, все сами во всем виноваты.
    и кстати, спасибо вселенной, в этом мире есть действительно прекрасные девушки. И мне повезло некоторых из них знать :)

    ОтветитьУдалить
  4. как говорится, все девушки ждут принца, но принцы тоже ищут принцесс, а не замухрышек)

    у меня все подружки замужем, кто-то уже родил, а мне всё рано да рано кажется) сужу по матери, она вышла замуж в 28, значит у меня ещё есть пять лет в запасе :)))
    а вообще брак это прекрасно, всмысле официальный.
    хотя всё-таки до него надо дозреть, может в гражданском пожить немного, притереться...но не затягивать. по мне это не просто штамп в паспорте, это новый этап взросления, новая социальная роль, которую человек на себя примеряет и пытается понять - подходит ли она ему.
    есть интересное выражение: если мужчина и женщина живут вместе, она чувствет себя уже замужней, а он - ещё свободным))

    но лично для меня семья - это дети. и для себя не вижу смысла заводить семью до решения завести детей.

    ОтветитьУдалить
  5. ага, я согласна с тем, что некоторые не умеют выбирать и потом жалуются на выбор и что м такое гамно достается. но милые, сами выбраи и сами получите у меня подружка есть она что ни мужика то такого варианта находит и заканчивается одинаково - слезами вжилеткуи подушку, ну и начинается словами - я знаю, что он не вариант, но я все контролирую. ну бля а тогда кому она задает вопросы - почему у всех все есть а у нее ничего? она же делает все эти выборы неправельные, она видит постоянно примеры, что мужики эгоисты, потому что выбирает таких. блядь ну я то да, наступала на грабли но молча избавлялась и не помню чтобы я своими соплями кому то докучала рассказывая, что все мужики такие.я понимала же что нормальные есть и что сама от части виновата в таком окружении. мне никто не обязан на тарелочке приносить принцев. да, мне было неприятно, обидно и так далее, но я все в себе держала больше, чем вешала все упреки и проблемы на других. и потом я становилась все избирательнее, потому что знала, что если я делаю выбор, то лучше пройтись по рынку, а не хватать что попало из первого лотка а потом жаловаться на товар)))

    ОтветитьУдалить
  6. Полностью согласна с Ирой, мы сами выбираем, так грех жаловаться, что все козлы или еще какая живность! Лучше учиться на своих ошибках и идти дальше!)
    А заоблачные мечты про семейную жизнь у меня отсутствуют, да я хочу семью, но что и как пока не представляю, как говориться, будь что будет!

    ОтветитьУдалить
  7. Я шизоид. Хочу себе священника и всё тут.

    ОтветитьУдалить
  8. У меня все хорошо. За год бытовуха нас не убила. Мы и не заметили ее толком. Просто не делили обязанности. Помогаем друг другу, и все. В очередной раз убеждаюсь, что мы хорошо ладим.

    В целом, соглашусь с первым постом.

    ОтветитьУдалить
  9. Знаете, такая банальная вещь как деньги - вернее их наличие - значительно все упрощает.
    До свадьбы мы вместе не жили, но я прекрасно знала какой он "свинтус" и что у меня с завалом работы просто не будет времени рьяно заниматься домом.
    Купили посудомойку, раз в две недели приходит уборщица, делает генеральную уборку, глажку, моет окна - в общем все неприятные и отнимающие много времени процедуры. А обычная уборка (пылесос+вытереть пыть+помыть шваброй полы) занимает не так много времени у меня, чтобы я пилила мужу мозги, что он мне ничем не помогает.
    И вообще, если люди любят друг друга - по настоящему, когда это чувство пронесено через несколько лет - "бытовуха" совершенно ничего не меняет.
    Сумбурно написала, хочется еще что-то добавить, но совсем нет времени)

    PS. Оля, мне очень-очень нравится ваш блог) Вы какая-то совершенно необычная девушка)

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, Оль, а еще некоторые люди живут по принципу:
    - вот он (она) такой (ая) хороший, прсото замечетельный, идеальный. Мне до него не дотянуться. Это ж каждый день надо будет просыпаться раньше, краситься, приводить себя в порядок, в форме себя поддерживать, читать в конце концов, а не сериалы смотреть. Нет, это сложно. Он классный и вообще люблю его, но хули, мне сложно так. Слишком он хорший. Вот слишком и все! Пойду найду себе попроще, чтобы я была принцессой, и до меня такой крутой надо было дотягиваться.

    И вот такого вокруг еще больше!!! Людям влом делать что-то для своего счастья!!!
    Со всем согласна. Дефицит, это не только чешские туфли в СССР, это еще и мозг у принцев и принцесс))) ахаха)))

    ОтветитьУдалить
  11. Алиса, ну здорово)
    Деление кстати не всегда к чему-то хорошему приводит. наоборот к взаимным упрекам

    Black_Swan, ох спасибо))

    Ну это понятно когда есть возможности и условия быт это так, хотя некоторые и тут умудрятся разругаться))

    Anna, в смысле? Замуж? Или венчаться?)

    ОтветитьУдалить
  12. Алена, вот все ведь от людей зависит еще зависит, у кого-то розы в башке цветут, а у кого-то четкие цели)

    Наташа, да согласна.
    Насчет змаужества, выходить замуж чтобы завести детей, но выскакивать по залету, это не.. это грустно.

    Ира, как мне нравиииится, что ты написала, я потом это куда-нибудь обязательно скопирую. Нет, тебе нужна авторская колонка в глянце, чтобы он был не таким пресным приторным и весь в картинках))

    ОтветитьУдалить
  13. Вероник, точно-точно!
    А зачем тянуться к лучшему, это сложно, проще быть безинтересной серостью. Надо ж чтоб как в сказке, вот сидела-сидела вышивала-вышивала, а тут бах принц и полцарства, ну шаз...

    ОтветитьУдалить
  14. Veronika Raisin, согласна...
    Типичная логика: он такой прекрасный,замечательный и тЫ.ды.,Ради него я готова на все,но...Это (дотянутся) слишком сложно.Пойду лучше нажрусь и засяду вк на пару суток...

    ОтветитьУдалить
  15. В смысле не замуж, не венчаться, а просто хочу) Для меня "брак" - пустое слово. Штамп в паспорте ничего не меняет)

    ОтветитьУдалить
  16. Кстати, быт - это всё! Скажу по своему печальному опыту. И отодвинуть его на задний план не получается. объясните мне - дурочкЕ - как этот быт обойти(((

    ОтветитьУдалить
  17. Я уже хотела было освободиться и подождать, когда ты позовёшь, но любопытство одержало верх.
    Считаю, что вход в ЗАГС должен быть по возрасту, как в ночные клубы. Например, с 25-ти лет. Обычно тогда мечты становятся менее розовыми. Правда и это не всем поможет...
    Быт отношения не разрушит, если этот самый быт поделить на двоих 50/50, а не все 100 на одного человека.

    ОтветитьУдалить
  18. Вообще мне кажется очень глупо и наивно думать что мч который в принципе ко всему относится сугубо потребительски будет с тобой обращаться как с принцессой. Тут просто нужно выбирать по внимательней и по-придирчивей. Или вообще сесть сложа лапки и ждать, когда прискачет принц)) Ведь он же прискачет?? ! :))

    ОтветитьУдалить
  19. ЧерныйКофе, если б я знала(
    Наверно можно только к нему поменять отношение и все.

    Наташа, вот я и думаю, что если мужчина и правду любит свою ненаглядную ему самому захочется помочь, как-то так.

    Мииилая, ага прискачет, обязательно, ну-ну))

    ОтветитьУдалить