четверг, 20 октября 2011 г.

сама дура

Ну что вам сказать? А вот даже не знаю.

Ничего не поделать, люблю я наблюдать за спорами и скандальчиками. И иногда участвовать под настроение, что уж тут.
В первом случае люблю слушать аргументы, и вставлять свои пять и более копеек. А во втором, ну думаю все ясно.
Так вот, вообще адекватно реагировать на оппонента, каким бы хамлом он не был это целое искусство, и это вам не баран чихнул. Так-то.
В большинстве же случаев мирный спор заканчивается  заканчивается аргументами "сама дура", печально как-то.
А особо меня умиляют барышни, которые при виде любой критики в свой адрес, пусть даже самой что ни на есть обоснованной и аргументированной начинают истерично каркать. Как так, она же такая хорошенькая зая, а тут вот те на те. Несогласные.
Да даже на примере блога, сидит какая-нибудь девочка и ваяет пост, долго так. картиночки вставляет, попутно сама от себя балдеет,  опубликовывает и с замирающим видом ждет  комментариев. А тут бац, и среди кучи восторженных невнятных писков обязательно находится один злостный комментарий. Что делать? У девочки паника на грани с истерией, и не задумываясь, ибо не чем, она тут же агрессивно стуча по клавишам пишет так предсказуемое "не нравится не читай!" или "Вали из блога!". И ладно если это какой-то особо тролистый аноним, так нет же. О! А еще можно шикарно ответить "да ты мне завидуешь". Разум и логику в студию, пожалуйста. Какая-то долбаная психология прикрывать неуверенность и комплексы мыслями что каждый непременно завидует и от зависти своей хочет обидеть крошку. Ну да, всенепременно. Да это не только в блогах, а везде. Оставьте свою быдло-агрессию при себе, в цивилизованном обществе живем это раз, а во  вторых кроме амплуа местной хабалки это ничего не добавит. Зато на каждом углу надо непременно трезвонить про свою интеллектуальность, аристократичность и утонченность. Что поделать, деревня в человеке была и остается.
Отвечать хамством это показывать свою беспомощность раз, и то что слова определенно задели, именно так.
Вернемся к блогам.
Большинство девочек при виде негативного отзыва, или хотя бы мнения идущего в разрез с их мировоззрением начинают паниковать и беситься и наивные думают, что это не видно.
Ставят нереальную кучу скобочек, как бы показывая, что для них все ха-ха, переходят на "детка-крошка" в обращении и прочее. Ну да же?
И апогей всего запостить потом огромную простыню, что ты на самом деле не такая и ждешь трамвая.

Ну думаю вы меня поняли.



25 комментариев:

  1. Хе- хе... В блоге мне никто трольничать не станет:)Да и просто комментировать)

    ОтветитьУдалить
  2. давай в студию такие блоги (ну или мне в письме) мне то любопытно, сама не раз на такое нарывалась, что я что-то скажу, а тонкая душевная организация не принимает критику. кстати 2 раза такое было - раз сделала замечание про жуткие брови, а второй раз по поводу волос, когда человек сам совета просил. поразительно - спрашиваю и хотят только хорошее слушать? а предупреждать? у меня вообще иногда глаз дергается от того что я вижу или читаю, но даже писать им ничего не хочется да и зачем? нет смысла, они такими останутся

    ОтветитьУдалить
  3. Ира, так я что начала-то) Девушка одна, вроде взрослая уже, а все туда же. давно подписалась еще, смотрела смотрела, а тут не знаю что взбрело, написала ей, что у нее "очень содержательные" посты. А она возьми и удали блог, тут же. О_о Я даже как-то запереживала))))

    ОтветитьУдалить
  4. Не завидуй, Оля, не завидуй=)))что ж делать, нам до них, до нервически утонченных интеллектуалок, далеко)))

    ОтветитьУдалить
  5. оля, какая ты злая... довести человека до такого. ты просто граза поверхностных блоггеров

    ОтветитьУдалить
  6. Поняли ) И этому подвержено абсолютное множество людей, в том числе наших общих знакомых.
    Обоснованная, адекватная и правильная критика никому нахер не нужна, как и любая другая критика, вас даже слушать не станут. Вот. Поетому лучше оставлять её при себе, чтобы лишний раз не портить настроение :)
    Кстати, для меня это очень злободневно, я на днях пытался сказать что-то неодобрительное своей самой лучшей подруге, самой-самой. А она не стала меня слушать и вообще заявила, что это я просто ревную. Обидно было до чертов:( ну да ладно.

    ОтветитьУдалить
  7. О ДА: "адекватно реагировать на оппонента, каким бы хамлом он не был это целое искусство"

    ОтветитьУдалить
  8. мне нравится фраза очень - споры в интернете похожи на олимпиаду для умственно отсталых - хоть ты и победил, ты все равно дибил.

    ОтветитьУдалить
  9. оля - гроза поверхностных блоггеров)))

    ОтветитьУдалить
  10. а меня негативные комменты забавляют,хотя у меня их почти и нет,но обижаться я точно на такое не умею.сколько людей столько и мнений

    ОтветитьУдалить
  11. Кашпарик, это точно)

    парабеллум, не всегда у меня при себе получается, я сначала говорю, а потом думаю)
    А потом мучаюсь, особенно в случае с близкими.

    cloudy_april, проще вообще молчать в таких случаях))

    ФП, очень точно)

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина))
    Оля - лентяйка, которая страдает натуральной фигней вместо написания истории болезни))

    Юля,не могу сказать, что меня забавляют, конечно, но это как то крайне глупо, особенно анонимно. В любом другом случае, я только рада)

    ОтветитьУдалить
  13. я так всегда делаю, мне все просто завидуют.

    ОтветитьУдалить
  14. Людям тяжело воспринимать критику-это факт! Оль ну ты так все прикольно описала, что мне прям захотелось кому-то подпортить бложик контруктивной критикой и за одно посмотреть на реакцию)))) но я добрая, не буду)))
    Из моего опыта помню только один комент, который меня ввел в шок, но там явно перебор был, я его взяла просто и удалила!

    ОтветитьУдалить
  15. мне в своей жизни много пришлось критики принимать. Я в общем и целом либо никак не реагирую, но в душе переживаю. Либо открыто переживаю, но не реагирую никак. К счастью, какой-то баланс между меняруганием и меняхвалением всё-таки существует. Самое тяжелое было - это когда разнесли в пух и прах в центральной прессе. Обидно было, оййййй

    ОтветитьУдалить
  16. Как ты точно подметила про то, когда люди отвечают на критику, что мол это все из завести!!)
    Ха, я вспомнила, как в одном блоге, правда вот в каком точно не вспомню, одна девочка хозяйке блога написала комментарий с четкой и понятной критикой,что мол так и так, а в конце приписала, что это все ее личное мнение, зависти здесь никакой нет, и она только хочет помочь показать, как все выглядит со стороны, на что хозяйка блога ей ответила в стиле: "Это все из желчи, не понимаю таких людей, и вы мне как раз завидуете"! И все остальные поклонники хозяйки блога начали писать: "Милая, не обращай внимание на таких людей, это все из завести".. Ппц, у меня такое только смех вызывает...!!))

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга, спасибо)
    Вот тоже вариант)

    Алена, а что было такое если не секрет?
    Я тоже переживаю, особенно если кто-то из знакомых что-то скажет

    Оля, так что ты, конечно все им завидуют, ага-ага))

    ОтветитьУдалить
  18. Не секрет. Было одно мероприятие - группе Самоцветы исполнялось 25 лет. И они устроили концерт сборный, где другие музыканты исполняли их песни. Мы выбрали песню "У деревни Крюково". Такая военная песня, очень грустная и пронзительная. Мы её аранжировали по своему. Так вот, я когда пела, у меня слёзы текли, так я прониклась, правда. Так вот. Уже непомню, какая именно газета, скорее всего "Российская газета" в разделе Культура написала рецензию на наше выступление примерно с такими словами :"Певица с внешностью Мальвины распевала такую серьезную песню с видом, что ей не досталась новая шубка". Это примерно. Мне нереально обидно стало. К счастью, тогда вышли и хвалебные статьи. Поэтому горе было не полным.

    ОтветитьУдалить
  19. Что сказать. Сама не люблю разборки в интернете. Ни чего не порешаешь, а просто посрёшься и покроешь всех малом.
    Я люблю критику обоснованную. Если мне говорят "всё х**ня", я делаю вид что обращено было не мне. А вот если есть аргументы - задумываюсь.

    ОтветитьУдалить
  20. Оляя, ты как всегда о злободневном и в точку:) Я бы сказала даже, чт не отвечать хамам - это тоже целове искусство. Очень сложно сдержать себя и не начать спорить с человеком, который тебя на спор и провоцирует. Ему нет дела до того, чем кончится спор и он, в свою очередь, никаких аргументов не подбирает, паришься только ты. Ему же хочется посмотреть, как ты психуешь. Вот. Я учусь не реагировать на троллей, но это жуть-медвежуть как сложно:) Вот думаю канал на ЮТ завести с этой целью. Потому что там, чтобы тебя грязью облили, делать вообще ничего не надо.

    ОтветитьУдалить
  21. Блин, кучу опечаток наделала. Кстати, над не забывать, что аргумент для одного - не аргумент для другого. Так что это несчастное слово "аргумент" в наш век не значит ровным счетом ничего:) Кстати, о том, что в интернете споров не существует априори, а существуют только срачи, вы тоже наверно все знаете:)

    ОтветитьУдалить
  22. этому нужно научиться принимать критику такой какая она есть, потому что все люди устроены так, что любят только тех, кто их поглаживает... кому же хочется слушать в свой адрес, что в них что то не то. ни одного человека еще не встречала кому на самом деле пофигу что о нем думают окружающие... только могут так говорить, а сами внутри себя очень сильно переживают. так что критиковать лучше всегда саму себя. и то в умеренных количествах, чтобы были стремление и активность в достижении своих целей.

    ОтветитьУдалить
  23. Алена, мда, действительно очень обидно

    Анна, да соглашусь. Не отвечать это железные нервы надо иметь)

    Марина, по саму себя верно, а то порой доходит до форменного самобичевания

    ОтветитьУдалить
  24. Оля, я вот к примеру не против критики, мне нравится, когда со мной не соглашаются, когда можно спорить и отстаивать свою точку зрения. НО делать это интеллигентно и уважая друг друга. Я верю, что одну и ту же мысль можно донести по-разному. Можно грубо, по-хамски, а можно деликатно. У меня вот есть одна дамочка, которая пишет мне письма и комментит-срет иногда в блог. Так вот в письмах она вся такая мурмурка, а в блоге как насрет - я выпадаю... иногда я думаю, что у нее какое-то психическое заболевание. И да, я бы тоже очень хотела уметь не реагировать на грязь. Но иногда это правда задевает и обижает.

    ОтветитьУдалить
  25. какая-то неадекватная барышня, это точно.
    Конечно и задевает и обижает, само собой.

    ОтветитьУдалить