воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Дружба вечная и не очень

А сейчас я вам расскажу страшную и ужасную тайну за что я питаю нелюбовь к глупым маленьким девочкам.
Внезапно, да?
Рассказ мой будет банален, но оставьте свое фи на потом, а сейчас слушайте.

Думала как бы начать все с самого начала, чтобы разложить по полочкам, но все сходится к фразе "все началось с большого взрыва".
Нет, так не пойдет.
На самом деле все началось, когда мы, то есть я, папа, мама и ротвейлер переехали в новую квартиру. Большую, светлую и трехкомнатную. И вот как только ремонт был завершен, а большинство коробок распаковано, мы стали обживаться. Это было лето, да точно, именно лето, я восседала в своей новой комнате среди разбросанных пластинок и журналов Веселые картинки и занималась чем-то несусветно важным для четырехлетнего карапуза, как вдруг мое копошение прервали невесть откуда появившиеся гости. Ребенком я была любопытным, поэтому сразу же высунулась в коридор. Взрослые меня совсем неинтересовали, это был папин друг детства и его белокурая жена, но! Это был не весь комплект, с ними была дочка, ровно моего возраста, скромно прятавшаяся за мамой. Счастливая, что наконец-то со мной будет играть кто-то кто совсем отличный от взрослого, я потащила девочку в свою разукрашеную бардаком комнату. Ее звали В, с ней было весело до колик в животе, как ни с кем, и прощаясь вечером, мы договорились, что будем лучшими подругами всегда-всегда.
И ведь стали. Мы были и правда не разлей вода, ни в школе, ни на улице, ни где-либо.
Такой дружбы у меня точно никогда больше не будет. Чистой, детской и абсолютно бескорыстной.
Со временем у меня появилась еще одна подружка, и по совместительству сестра В. Ю была младше нас на 4 года, но это не мешало ей по достижению пяти лет все время проводить с нами на равне. Ну почти на равне. Вообщем как вы поняли обе сестры стали для меня самыми ценными и незаменимыми людьми в моем маленьком наивном детском мире.
Но людям свойственно меняться, а детям расти.
Нам было 18, 18 и 14 соответственно. Ю из милой, довольно умной, кареглазой девочки стала превращаться в наглого зазнавшегося подростка. Переходный возраст, он такой, никого не щадит. Имея практически полную гармонию в жизни в комплекте с кучей свободного времени Ю решила доказать всем, что она роковая и умудренная опытом женщина, поэтому начала активно проявлять интерес к противоположному полу. Причем к противоположному полу на десяток старше, усиленно убеждая этот самый пол, что ей двадцать или около того. И пусть бы развлекалась на здоровье, но в один не самый прекрасный день она умудрилась вляпаться в довольно неприятную историю. Несмотря на то, что все закончилось на удивление нормально, я методично донимала В, чтобы она провела с сестрой воспитательную работу. Только вот она почему то считала ее взрослой и самодостаточной. Ню-ню.
Но это было только начало, вскоре к похотливости Ю добавилось и еще функция "вселенские страдания", она могла часами разговаривать о бренности бытия, несправедливости мира и о том какие все люди жалкие и ничтожные. Все это дполнялось гигантским анкхом на шее и отто диксом в плеере. Сестре было глубоко плевать, ибо именно в этот момент она вздумала страдать от невзаимной любви, так что о ничтожности человечества они рассуждали на пару и наперебой, а я вся такая заводная и жизнерадостная чувствовала себя на этом празднике дурости совсем не к месту. Мои ничтожные попытки вразумить обеих, увенчались полным провалом, и все же с упорством военной рати продолжала пробовать.
Сразу оговорюсь, кончилось все крайне банально, так что сценаристы обручального кольца умерли бы от комплекса неполноценности.
В 18 лет у меня в наличии имелся И, которого как мне казалось я безмерно любила и более того взаимно. У него был только один существенный минус, вокруг него было всегда колоссально много девушек. Но мне надо отдать должное, я была спокойна как будистский монах, и знала, что это друзья, а он не просто так со мной.
Как-то сунув нос в его аську, я увидела там какую-то особу, которая нескромно его домогалась. Выяснив, что "это просто какая-то городская сумасшедшая добавилась" я наверно даже успокоилась, но какое-то мерзопакостное чувство меня все равно гложило. Промаявшись несколько дней, я как бы невзначай попросила номер, И дал мне его без особого сопротивления. И что ж я там обнаружила. Да, именно Ю, втихаря от меня, внаглую строчила ему сообщения. Закончилось все скандалом. Мне было обидно и гадко. Ну это подлость, ито что у нее гормоны шалят, это совсем не оправдание. В тот вечер мы выссказали троем друг другу все. Точнее я им, а они мне. В приняла сторону сестры. Никто не чувствовал себя виноватым, зато обвиней набралось масса. И все. Прошел год, и постепенно до меня начало доходить, что я скучаю. Хорошего было море, а последний эпизод нелепица по большому счету. И объявись они у меня на пороге, я бы разревелась и все бы забыла. Но вряд ли им хотелось того же.
Поэтому так и живем, делая вид, что этих 14 лет дружбы не было.

22 комментария:

  1. Мне очень нравится определение (не помню, где увидела) "гордые аж пиздец".
    Был момент, когда я разругалась в пух и прах со своей любимой подругой. Самое тупое, что мы ругались по аське. Ооо, это ваще бред - выяснять отношения посредством интернета. Теперь я знаю.
    Я наговорила ей кучу упреков, а она в ответ смолчала и перестала звонить, появляться в инете... Я тоже из гордости закрыла рот и приняла решение игнорить человека. Потому что заколебалась делать первый шаг. Прошло три месяца. И я поняла, что порой лучше засунуть в ж... гордость ради того, чтобы сохранить отношения с теми, кого ты искренне любишь. Я написала ей большое письмо на мэйл и даже не ждала ответа. Но она мне ответила! Мы все обсудили и сейчас прекрасно общаемся. Мне кажется, что после того случая мы стали даже ближе...
    Вот честно, мне кажется, что все бы и у вас наладилось, сделай хоть кто-то из вас первый шаг к примирению. Как-никак 14 лет! На самом деле мы все дурочки и дураки и никогда не знаем, что творится в мыслях других. Нельзя домысливать. Надо говорить-говорит. Кричать о своих чувствах. Если взаимность будет, то будет и отклик. А если взаимности уже нет, то и не надо... Расставание - повод к новым встречам)

    ОтветитьУдалить
  2. Да я уже сколько вынашиваю коварный план, чтобы все возобновить. Но, блин, я боюсь, потому что уверена, что не приведет это ни к чему положительному, я буду расстраиваться, считать себя дурой и далее по списку. Все потому что они уверены, что это я предатель. Чудная логика. Да, и я тоже заколебалась всегда первой делать шаги, что то решать, это не только их касается, а вообще всего. Пусть вон за мной все бегают, и ко мне идут.
    Ну дурочка, что с меня взять)

    ОтветитьУдалить
  3. Ты не дурочка, Оля. Просто так действительно не делается, в крысу, за спиной. Навряд ли уважение Ю возросло к тебе еще больше, если бы и парня начала уводить.
    Ты хочешь с помириться с кем-то отдельным или с ними обеими?
    Хочешь помириться из-за воспоминаний,которые греют душу, а не потому что люди тебе на самом деле приятны?

    ОтветитьУдалить
  4. Дим, я такой человек, что очень привязываюсь к людям. И всегда ищу логичное объяснение, или оправдание их поступкам. Она глупая маленькая девочка была. Или до сих пор такая.
    Не знаю, тянет меня и все

    ОтветитьУдалить
  5. Да я тоже такая. Если тянет, то почему бы и не сделать этот шаг. По крайней мере ты расставишь все точки над i, в противном случае создастся эффект незавершенного действия. Ты будешь думать о том, что вот когда-то там все можно было исправить и жизнь пошла бы по-другому. Да воплоти ты свой план. Не думай о том, что они скажут, что подумают. Это же прежде всего тебе надо. Рискуй, мать.

    ОтветитьУдалить
  6. было похожее,не в плане причины ссоры,а в плане чувств после.хочется все расставить по полочкам,доказать что-то..тянуло.и спустя 2 года-помирились.случайно,как будто и не було ничего. истолковали для обеих все как недоразумение и недопонимание.не жалею,что помирилась.может стоит сделать шаг?

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, Оль, ты прямо мою историю рассказала. С небольшими вариациями правда. В моём случае уже 5 лет прошло, столько воды утекло, нового случилось, телефоны и адреса поменялись, новые члены семьи появились, а я всё сожалею о потере и потирая затылок, гадаю простить ли предательство или забыть человека. Но время проходит, случайных встреч почему-то с ней не происходит, а подруга из головы/сердца не уходит. На самом деле ведь много хорошего было прежде чем та ошибка случилась.

    И точно вчера мне другая подруга прислала новый телефон той, отвергнутой и прошлой ночью приснился сон о нашей встрече. А позднее я прочитала это у тебя. Наваждение какое-то.

    Думаю, что надо позвонить. Если последует разочарование от встречи, так тому и быть значит.

    Вот только как этот звонок начать? Может прямо со слов: "не знаю как начать..." Говорят первые слова самые трудные. Надеюсь найти в себе смелость. Желаю того и тебе!
    Natalya

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж подружечки. Ну малая то дурная, в 14 лет то, но сестра? Знаешь, я вообще сейчас поняла, что вряд ли бывает вечная дружба потому что интересы меняются у людей и вообще в детстве люди меняются обобенно в таком возрасте. поэтому сложно оставить прежние отношения. сейчас я думаю что в каждый отрывок жизни может быть отдельный лучший друг. сложно найти одного универсального.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, действуй. А начать и правда самое сложное, хоть текст пиши. Лучше всего начать с "привет", а там уже по интонации смотреть как человек настроен. Я в таких слусаях пропащая, у меня начинает дрожать голос и заплетаться язык.

    Ира, соглашусь. Очень и очень редкий случай, когда такая подруга есть. Есть у меня один пример, но этот пример сестры, так что все равно не то.

    Юля, наверно стоит. Лучше сделать, но пожалеть. Пойду опять когда в школу проповеди читать на тему чтобы не жрали ягуар и предохранялись, а лучше стерилизовались, вот и поговорю. Одна там учится, вторая работает. Посмотрим)

    ОтветитьУдалить
  10. А я думаю, что тебе нужно поговорить с ними. Сделать попытку. Ну не удастся - так ты по крайней мере пыталась и уже не о чем будет потом жалеть.

    Я вот тоже со своими подругами ссорилась. Только мы из-за ерунды всякой ругались. Почти полгода не разговаривали. Гордые же мы.
    Ну, а потом стало уже вообще плевать на всю эту ерунду, гордость и прочее. Один шаг и всё снова хорошо. До сих пор вместе :)

    ОтветитьУдалить
  11. Не соглашусь, что вечной дружбы не бывает... Я с лучшей подругой дружим почти 15 лет уже)) Она старше всего на год и кстати, по национальности далеко не русская, хоть и с 6 лет живет в России. Два года назад она вышла замуж (я разумеется свидетельницей была), сейчас ждет ребеночка, мы даже теперь в соседних городах живем (хоть и от меня до нее, 40 минут езды), но по прежнему дружим, делимся самым сокровенным, вспоминаем детство, когда встречаемся вечерами за чашечкой чая или чего покрепче, и т.д., созваниваемся, ходим в кино... было дело мы ругались, но все это было в детстве и по глупостям, максимум мы не общались месяц из-за ссоры и это было лет 10 назад последний раз. Друг, друга считаем чуть ли ни сестрами. А вот, кстати, со своей старшей сестрой мы далеко не подруги...

    Считаю, что поговорить нужно. Лучше сделать, чем жалеть, что чего-то не сделала...
    Но... Я бы никогда не простила подобного от подруг! И вряд ли хотела бы помириться сама с такими...

    ОтветитьУдалить
  12. Мэри, вот видишь как тебе повезло)

    ОтветитьУдалить
  13. С подругами вообще больная тема. В силу своего возраста я не могу похвастать стажами в 14 и более лет, но у меня на протяжении почти восьми лет была лучшая подруга. Я не буду называть её имени. В общем, мы с ней вместе с самого детства. Считали друг друга почти сёстрами, у нас не было никаких тайн друг от друга. Даже в школе мы попали в один класс.
    Дружба дала трещину совсем недавно, меньше года назад. Я не буду вдаваться в подробности, было и некое предательство со стороны этого человека, и просто интересы стали расходиться. Но скажу одно, мне было больно отпускать этого человека. Очень. Как будто что-то от себя оторвал. Я никогда так не плакала, как в это время. Если честно, то до сих пор больно. Наверное это отложило собственный отпечаток, мне теперь очень трудно доверяться людям. Инстинкт самосохранения что ли...
    Но одно я точно знаю, такой дружбы больше не будет.

    ОтветитьУдалить
  14. Были у меня подруги, с которыми порвала я.Были на то причины тогда и,как мне казалось,виноваты они. Прошло время, и пришло понимание, что виноваты все и я в том числе. Я человек гордый,мне сложно делать первые шаги,но все-таки сделала, написала одной из них, с которой действительно никак не могли общаться нормально, большое письмо, попросила прощения, что обидела. Мы довольно хорошо общаемся теперь, но былого уже нет и никогда не будет. Сейчас у меня есть подруга, человек, поддержавший в очень сложных жизненных ситуация, всегда оказывающийся рядом. Вот ее я действительно боюсь потерять.

    А тебе,Оля,действительно надо выяснить все прежде всего для себя.Хотя такое предательство не прощают.

    ОтветитьУдалить
  15. "...я такой человек, что очень привязываюсь к людям. И всегда ищу логичное объяснение, или оправдание их поступкам".
    Вот-вот, Оль, отсюда и идут главные проблемы!!! Сама знаю. Это отвратно, забывать все, сотавлять хорошее в памяти, а потом опять сталкиваться, что это я такая наивная - а остальные и не думали искать ни мне ни себе оправданий.

    У меня тоже есть подруга с пеленок. Ни разу не ссорились и бла-бла-бла.. Сейчас она в Харькове живет. не знаю... это уже даже не дружба...такое себе родство, как сестра. Я к ней даже не отношусь как к подруге.
    И поэтому, может, я в ней и уверена...
    А больше ни в ком на все сто. На 99 в некоторых, но не на 100...

    ОтветитьУдалить
  16. Вероника, вот, это правда замечательно, когда такой человек есть, даже не так. Это блин... Ну вообщем, я сегодня особо красноречива.

    А так да. Я до одури наивна. Вот и переживаю постоянно

    ОтветитьУдалить
  17. Оль, я все больше тебя уважаю. Многим бы в голову не пришло пытаться помириться! Ну ты Человек! Пусть у тебя получится, во имя твоей веры в человеческое начало...Рядом со мной произошел такой случай, когда одна девушка влюбилась в жениха подруги, и им спустя время удалось восстановить отношения до изначального состояния, так что бывает и так-действуй!

    ОтветитьУдалить
  18. Ох, да что меня уважать, я такая тряпочка)
    как была с детства с розами в башке, так и осталась

    ОтветитьУдалить
  19. а по-моему, нужно уметь отпускать людей.
    не просто же так вы поссорились, ладно бы чушь была причиной, всё-таки серьёзное дело.
    у меня было даже похлеще, чем у тебя - подруга предлагала моему парню кое-что совсем уж неприличное. перестала с ней общаться. мне духу не хватило даже просто поговорить с ней об этом, боялась, что потеряю контроль над собой и тресну её.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, я же это писала почти 4 года назад, уже забыла о чем тутО_о
      вообще, да, нужно уметь)

      Удалить
    2. я просто всегда интересные блоги с самого начала читаю и по ходу чтения комментирую (^_^)"
      такой вот устраиваю авторам "привет из прошлого")) чем всё-таки на данный момент кончилась эта история, если не секрет? вы помирились?

      Удалить
    3. ну мы там встретимся потом в 2013 году) СПОЙЛЕРЫ)))

      Удалить