среда, 24 августа 2011 г.

неделя и дрессировка

Всем, абсолютно всем от меня что-то резко понадобилось. А я злая. Поэтому спряталась в синее постельное белье с головой и изображаю, что меня нет и не обещается.
Через неделю я себе этого уже не смогу позволить ни под каким предлогом. Обновила свой медицинский гардероб, купила фирменный халат в фирменном и безобразно дорогом магазине. Выслушала нецензурный комментарий матушки кто я такая после такой покупки, с тех пор и лежу надувшись как хомяк. Ну и ладно, зато мне идет.
Периодически поглядываю на расписание. Деканат как всегда бесспорно оригинален. Если раньше вся неделя была расписана по часам и было до безобразия понятно куда и когда идти, то сейчас уважаемая учебная часть решила, что мы уже большие и не стала особо себя утруждать. Так вот, первым циклом у меня стоит акушерство. И возле него стоит только дата и не более. А в какую из трех больниц держать путь, и что более интересно к какому времени это большая загадка. Форт Баярд курит.
Расписание лекций не лучше. Название лекции и около нее даты в разброс. Мне требуется большой календарь с  подписями, что меня ждет в ближайшем будущем.
У меня опухает голова и я бешусь как старая климактеричка при виде первого-второго курса, которые картинно вздыхают перед расписанием. Наивные детки, они еще даже не подразумевают, что ждет их через год, пусть пока учат свою анатомию и биохимию и не выпендриваются. Злорадный смех.

А еще вдруг поняла, что я дрессированная собачка, мне только не хватает юбки с воланами и вакансии в цирке. Во время практики стабильно три раза в неделю мне и всем студентам предстояла самая натуральная экзекуция в виде посещения главной медсестры, будь она неладна, дай ей бог здоровья. Так вот, в половину восьмого у ее логова за сейфовой дверью выстраивалась группка сонных студентов. А она вальяжно вваливалась в корпус больницы, еле-еле протискивалась в дверной проем и надменно вызывала всех по одному.
Наша задача была показать ей дневник практики, а ее заключалась в том, чтобы смешать нас с коричневой субстанцией, и надежда, что это шоколад таяла даже у самых законченных оптимистов, причем как остроумно заявляет реклама таяла во рту, а не в руках. Сам дневник представлял из себя обычную тетрадку, где каждый божий день я старательно выводила ручкой дорогой дневник, свои достижения за день. Вроде все себе вполне неплохо,только вот эта самая  медсестра с замашками Наполеона и Сталина была повернута на утилизации медицинских отходов. Для тех кто не в курсе, просвещаю. существуют несколько классов отходов, в медицине это в основном А - бытовые и Б - которые соприкасались с человеком или биологическими жидкостями. Соответственно запись о банальном заборе крове в моем "дорогом дневничке" выглядела примерно так
"забор крови из периферической вены с последующей утилизацией игл в желтый, одноразовый герметичный контейнер с красной крышкой, шприца в педальное ведро с желтым одноразовым пластиковым пакетом, колпачка в педальное ведро с серым одноразовым пластиковым пакетом". И  все в этом духе, а если представить, что я занималась всем этим каждый день и не по разу...
Каждый раз, этот прегидрольный бегемот в халате доказывал мне, что я одноклеточное ничтожество и практику мне никогда не пройти в жизни, чем доводил меня до швыряния "дорогого дневничка"в стену коридора и злостного обдирания ромашек в больничном дворе.
К чему я это все.
Сегодня пришла соседка с щенячьм взглядом и шприцем и попросила поставить ей укол. Ну я добрая душа, естественно против не было, тем более пока никто не умер.
После того как соседка ушла, оставив после себя благодарности и шоколадку, я абсолютно без задней мысли кидаю иголку в жестяную баночку из под колы, шприц в мусорное ведро, а колпачек в пакет с морковкой, любезно презентованый бабушкой. Смотрю на все остекленелыми глазами и где-то подкоркой понимаю, что сотворила нечто странное. Покладисто  перекладываю все в мусорное ведро и чувствую,что только что совершила преступление против утилизации.
Ну дрессировка, же

7 комментариев:

  1. хехе,даа первокурсники святая наивность.знаем,помним)ничего,прорвешься!зато у тебя будет красивый халатик) я себе тоже купила белый год назад,поглядываю на него и вздыхаю-красиииивый,а надеть некуда) купила дура для курсов массажа

    ОтветитьУдалить
  2. с чего бы такие коллапсы в голове?)

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, халат он безумно универсален, и если ничего кроме учебы мне не предстоит, я могу вообще не заморачиваться, что одеть))

    Алекс, да нет, вроде там более менее тихо)

    ОтветитьУдалить
  4. Так, во-первых, держись, сожми волю в кулак и гляди страху (учёбе) прямо в глаза:))

    А во-вторых, дневник - это жесть. Сочувствую и соболезную.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой,ёоооо....напомнила же, что через неделю прощальный 5 курс!я как-то во времени потерялась совсем!
    у нас на практике тоже эти дневники+куча отчетов...и все планы-планы-планы уроков...
    а,и у вас хоть расписание известно, а у нас его вывесят не раньше 1 сентября, как обычно.

    ОтветитьУдалить
  6. Я всегда говорила, что дрессировка - великое дело. Но я предпочитаю дрессировать сама, а раньше меня того...

    Зато представь как ты потом на одних рефлексах станешь работать.

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, да что уж, дневники в прошлом, летом за них подрощенный третий курс что угодно сделает, а я буду пользоваться))

    Кашпарик, нам от этого расписания мало пользы, уже сегодня посмеялись, что если нам так и не скажут куда следовать, то разбившись на три группы у нас есть шанс попасть куда надо))

    Ирина, а нас по такому принципу и учат, кто выживет, может и вхлам пьяный оперировать идеально. Видела сама)
    ничего, я вырасту и всем покажу)))

    ОтветитьУдалить