среда, 3 августа 2011 г.

Садитесь, я вам рад.

Большая часть моего детства прошла как-то не так.  Я 20 лет живу в довольно себе старом доме. Этот самый дом был построен в самом расцвете Советского Союза для управленцев УГМК (ну вряд ли знакомы с индустриальным миром Урала, так что вот). Детище архитекторов получилось маленьким, трехэтажным с подъездами в количестве 4 штук и квартирами внутри по две на каждый этаж. А еще гигантские потолки, до которых я не могу достать даже забравшись на спинку дивана, чтобы снять паучка и двухметровые окна в которых в принципе можно жить, что я и собираюсь сделать в скором времени. Ну так вот, таких вот строений рядом еще три штуки, довершает композицию ненавистно скрипучая  качель и песочница, а еще штук 15 деревьев неясной породы. Отсюда наверно следует догадаться, что детей-одногодок во дворе было кроме меня еще три подозрительные единицы Единицами были, хорошая девочка которая играет на скрипке по 10 часов в сутки, мальчик, который гулял до 13 лет только с мамой, и еще одна девочка, которая нашла на улице презерватив не первой свежести и самозабвенно мусолила его во рту пребывая в непоколебимой уверенности, что это жвачка. Посему мне после строгих, но ценных указаний матушки и под  запретом бабушки приходилось бегать к подруге, которая жила через два двора. А вот то ли дело было в  военской части. Сейчас всем, у кого резко возникли похабные мыслишки про солдатиков просьба разочароваться, речь пойдет не о них. Кроме казарм, плаца и танка, там были и совсем нормальные дома, большие и длинные в которых жила куча детей, но мне туда было нельзя, потому что далеко и по версии бабушки на меня обязательно должен был напасть маньяк. Так и жили.
После конечно, по достижению школьного возраста мой круг общения значительно расширился, и все же, все равно это было нечто не то.
К чему я посвятила вас в кучу ненужных подробностей своего непримечательного детства. А вот.
Вчера утром, мама с известным только ей смыслом увезла мелкую к своей подруге, а точнее к сыну этой самой подруги, мол пусть ребенок поиграет. Второй же, весьма подрощенный ребенок, по ее мнению должен был забрать первого из общества мальчика и другой детворы и доставить домой.
Приехала я довольно-таки рано и посему оккупировала свободную лавочку и стала наблюдать за происходящим. Это был чертовски классический двор, две гигантские девятиэтажки, куча детворы, цивилизованной и не совсем, ворчащие бабулечки на лавках, мамаши с колясками и с выражением "в глазах тоска-в грудях томленье", мужички, которые славно рубятся в домино, а некоторые не очень мирно обсуждают футбол, и подростки, которые наравне с бабулечками заполонили все горизонтальные поверхности на которые возможно усесться. Просто праздник жизни какой-то. Ну и я, как-то слабо вписываюсь в это дворовую жизнь, невесть откуда взявшаяся тургеневская барышня в маечке и туфельках с бантиком, шортиках, болеро и вечно по-дурацки торчащими ключицами, сижу вся такая непривычно и поглядываю за мелочью и прочими окружающими. Собрание бабушков подозрительно косится на неизвестный им субъект в лице меня, девушки лет 14 просто не стесняясь нагло разглядывают. Поглядываю на часы ибо мне совсем уже неловко, вот хоть вставай на песочницу и Аптухина декламируй " Садитесь, я вам рад, откиньте всякий страх, и можете держать себя свободно". Но вещать с бортика  красной песочницы я не успела, ко мне подплыли две девицы, те самые которые чуть ли взглядом меня не раздевали.
- Ты к Саше, ДА? - вот так вызывающе началось наше знакомство

Я уже привыкла, что меня вечно с кем-то путают. Первокурсники с их соученицей и посему старательно пытаются узнать, что было на лекции по биологии,  в школе с девушкой N, а один раз даже с любовницей дяди, и вот сейчас.

- К какому Саше? - интересуюсь
- Слыыыш! Запомни, Саша мой, и если мы поругались, ты не имеешь права с ним начинать общаться! - не дословно, но смысл такой
- Девушка! Уймите свой злобный клекот и сходите к психиатру
- Да я тебе...
Увы я не успела узнать, что она хочет со мной сотворить, так как по всей вероятности увидела этого самого бабника Сашу в объятиях плохо прокрашенной блондинки.
Вообщем она убежала выдерать блондинке непрокрашенные пряди, а я осталась на обозрение всего двора.
Только вот мое одиночество было не долгим, на лавочку рядом неуверенно присел мальчик. Чудный такой, лет 15. Ну серьезно, еще минут пять назад я слышала, как он не хочет учиться в 9 классе и считает нужным оповестить об этом своих друзей и весь двор заодно
- Девушка! А можно с вами познакомится - сказал он своим еще ломающимся голосом
- Нежелательно - пыталась я не подавиться конфеткой
Но юнец был очень решительно настроен и продолжил
- А ты в какой школе учишься?
- А я не учусь в школе
- То есть?
- Ну то и есть
- А! Ты уже в колледже?
- Нет...
- Я понял! Ты вся такая не отсюда и учишься в какой-нибудь гимназии?
- Ну нет же
- Дома?
- Что дома? Я студентка
- ммм... поступила только что
- Кхм.. на 4 курсе
- Эээ...
- Не получилось да девочку склеить? Ну в твоем случае тетю.

Я улыбаюсь, а он таращит глаза

- А ты не врешь?
- А можно было?
- Ну блииин! А можно я скажу пацанам, что взял у тебя телефон, они завидовать будут
- Меня такими темпами посадят за совращение несовершеннолетних.
- Ну вообщем я скажу 

Юноша тут же упорхнул, а я осталась хлопать глазами и прифигевать, к моему счастью десятая просьба "ну еще 5 минуточек" закончила свое существование и я утащила мелкую домой.

Оставшийся вечер я донимала N вопросом " А можно мне дать 15 лет?", на что получила весьма прозаичный ответ "ну смотря за что".




15 комментариев:

  1. Девочка и презерватив заставили минут пять биться в судорогах смеха))))

    А мне вот интересно: если тебя закинуть в комнату без окон и дверей, тебя и там приключения найдут?)))

    ОтветитьУдалить
  2. хахах)) вот ты не можешь выйти на улицу что бы это закончилось без происшествий!! :)))
    А мальчик этот момент запомнит на всю жизнь! И будет всем своим друзьям будет пересказывать как он склеил тёлочку с 4ого курса:)))
    А про возраст, это вообще отдельная история:)) Я недавно для медкомиссии ходила к наркологу, и открыв мой паспорт он спросил "сколько тебе на этом фото лет?" -"14" -"а выглядишь как-будто 30". хаха так что, когда говорят что ты выглядишь на 15, ещё норм:)))

    ОтветитьУдалить
  3. дааааа...... молодость не вечность))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. ШИКАРНЫЙ ПОСТ!
    Прочитала и получила неимоверное удовольствие! Мне обычно тоже больше 16 не дают. Так что почти всегда нарываюсь на маленьких мальчиков. А в рассказе про двор я узнаю свой... и свое детство. Точно так же. Старая сталинка, большие окна, высокие потолки... много пространства, но немного детей...

    В общем, пост - чудо. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. В таком чудном одеянии, судя по описанию, действительно сложно подумать, что ты студентка 4 курса, да и + сама выглядишь молодо :]

    ОтветитьУдалить
  6. Лерчик, я сама до сих пор смеюсь когда вспоминаю тут девочку)))
    Думаю, если меня запереть, то я сама найду приключения)

    Настя. О! Точно паспорт! У меня такая смешная там фотография, лет на 12 выгляжу, поменяю паспорт, надо будет сравнить). И кстати, вот когда я иду с мелкой, так народ на меня косится как на мать-одиночку, вот и пойми их)

    Alice Parnas, я тоже думала, что тебе лет 17, пока не прочитала про возраст и про свадьбу))

    ОтветитьУдалить
  7. Хах))поколение у нас странное - все выглядим моложе)))мне, вот, больше 18-19 лет не дают)))

    ОтветитьУдалить
  8. класс))читала с упоением-сразу вспомнила свое детство)
    а я практику проходила в лингвогимназии,там мальчишки 14-15 лет меня приглашали на свидание)) тоже ходила с круглыми глазами

    ОтветитьУдалить
  9. вспомнила тут еще вдогонку, как в феврале на практике пришлось сидеть с 8 классом: они в упор не хотели верить. что мне почти 22 и у меня даже уже есть ребенок. "Да врешь, тебе лет 16 не больше". Потешно так было))

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, надо было пойти, вспомнить детство)))
    Алена, ахаха, вспомнила, я сама когда в школе училась к нам практикантка приходила, мы тоже дооолго не верили, что ей за двадцать)

    ОтветитьУдалить
  11. хаха))))последняя фраза убила))
    у тебя не жизнь..а сериал))

    ОтветитьУдалить
  12. Классно пишешь. Читали с мужем, хохотали до слез.

    ОтветитьУдалить
  13. Это же надо: девушка хотела просто посидеть спокойно на лавочке и столько историй за раз!)))
    Все-таки это здорово, когда выглядишь моложе!
    Самый потрясающий комплимент за месяц мне сделал друг моего сына, увидев меня впервые он спросил: "Макс, это твоя сестра?" Вот это у меня радости было:)))

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, спасибо)))

    Marinika, действительно)
    Я когда в школе училась, одноклассник так же про мою маму спросил, так она до сих пор вспоминает и радуется))

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, ржу невозможно)))
    Конец поста убил просто))))))
    У вас в семье шикарное чувство юмора)))))

    ОтветитьУдалить