пятница, 19 августа 2011 г.

зуб не орган - стоматолог не врач

Таким как я нужно запретить доступ в интернет, мед академию и вообще иметь потомство. Гугл может легко довести до самоубийства. После получаса чтения на тему больного зуба я была уже готова снимать мерки и заказывать место на кладбище.
Абсолютно неыспавшаяся и замученная я направилась к стоматологу. В то самое жуткое место с запахом горелой эмали и мерным жужжанием, которое пробирает до самого стредостения. А там все такие милые, кофе предлагают и спрашивают как дела. Какой к дьяволу кофе, для меня водички попить через трубочку и то великое достижение.
Под трагичное " но не смотря ни на что пришла судьба-злодейка и у любви у нашей села батарейка" доносившееся из радиоприемника я отправилась в светлый весь в кафеле кабинет с пыточной бестеневой лампой и креслом к которому бы по-честному не помешало бы приделать несколько кожаных ремней, дабы не сбегать. Да, я вся из себя насквозь медицинская, которая спокойно смотрит в банки на патанатомии при этом еще и видит там нечто прекрасное, которая спокойно держит крючки пока сонный хирург зашивал кисть, которая была на вскрытии и видела то, что нормальным людям и в кошмаре не привидится, боится стоматологов. Мне неуютно. Я чувствую себя беспомощной, а еще боюсь сепсиса. И понимание, что это мамина давняя подруга и все стопицот предыдущих раз которые я здесь была со мной ничего фатального не произошло, совершенно не помогает.

- Ой какой зубик у тебя ровный, видела, да?
-... -  я бы непременно сказала нечто остроумное не будь у меня во рту доброй половины упаковки стерильной ваты и отвратительной трубки, которая санировала полость
- Нет, резать я не буду ничего. - сказала добрая тетя-врач, взглянув на снимок - потерпишь чуток, пусть растет, вон он какой хорошенький.
Вся вековая печаль еврейского народа в этот момент отразилась в моих глазах. КАК???
- Если вскрыть десну будет только хуже, вот смотри... - погрузилась она в кучу неинтересных объяснений - ...так что пару дней поболит и пройдет, ну чтоб ты не сильно расстраивалась, давайте тебе другой зуб полечу.
Она направила на меня лампу и стала быстро набирать лекарство.

Около часа спустя я сидела на пуфике и радовалась хотя бы тому, что ничего не чувствую, а заодно пыталась сотворить умный вид и слушать, что мне надобно было сделать. А надобно мне было снарядить себя в аптеку.

Не знаю каким образом я вызываю такое доверие, но аптекарши продают мне все что угодно без лишних вопросов. Так и сегодня, дойдя до аптеки, где работает самая милая из всех выпускниц фарм колледжа девочка, я обнаружила, что благополучно оставила рецепт  у стоматолога. Посему пришлось включить дурочку и обаяние и приобрести весьма себе такой набор кустарного наркомана.  А именно 2 упаковки пенталгина, девочка уговаривала меня взять тот который с дротаверином, но моей несчастной десне надо кодеин. Кроме всего еще внушительных размеров упаковку антибиотиков, бутылек отвратного бронхолитина, у меня от него жуткая депрессия, и вообще это адский препарат, но единственный, который спасает от кашля, а вдобавок феназепам для мамы которая много нервничает и плохо спит, и пирацетам для моей головы, которая готовится к учебе, ну и чтобы окончательно усыпить бдительность аскорбинку и гематоген. Где камера и госнаркоконтроль? Почему никто не требует рецепт?
Так нечестно! Совсем расстроенная отправилась домой изображать "самую больную Олю на свете", спать и радоваться "буратино" через трубочку.

А мама как всегда в своем репертуаре, пообещала, если с нами, то есть со мной и зубом, что- то плохое случится, то очнусь я у нее реанимации и хирурги там есть хорошие.
Как мило.

11 комментариев:

  1. "Ну чтоб ты не сильно расстраивалась, давайте тебе другой зуб полечу", - меня эта фраза немножко убила :D
    Я просто сама немного подбаиваюсь стоматологов и страшно представить, чтобы было если бы меня таким чудесным образом вдруг захотели утешить, ну, чтоб не расстраивалась.
    А зуб пускай твой там проходит уже !

    Кстати оформление нравится *_*

    ОтветитьУдалить
  2. охоооой :D
    однажды моя аптекарша выдала мне лишних 100р сдачи, когда я попыталась их вернуть, она сказала, что недодала мне 100р и сунула еще одну купюру xD

    ОтветитьУдалить
  3. Твои поиски в гугле мне напомнили как я прибывая в ПМС-состоянии, начала читать в гугле про беременность (приспичило же!), и живот после этого стал болеть в 3 раза сильнее))))

    А вообще я сама врачей боюсь. Я от одного звука этого жуткого сверла начинаю трястись.

    ОтветитьУдалить
  4. Санта, спасибо) Мне пока тоже, а потом я как ненормальная опять начну менять.
    Я сколько себя не убеждала, что самое больное это укол, все равно, как сверление слышу ноги подкашиваются)

    Алекс, класс! Я еще забыла шикарный случай, когда вместо банального димедрола мне дали промедол ( к слову самые настоящие наркотики), без рецепта и с улыбкой)

    Красная, вот вот вот. Все эти советчики там верные приспешники сатаны. Я вот прочитала вчера, что осложнения вплоть до остиомиелита, со слезами к маме побежала))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, да матушка... Вот как ни банально, прекрасно тебя понимаю! У меня дыра от вырванного зуба две недели заживала, но когда к этому еще прибавилась распухшая десна от прорезывающегося зуба - вот тут я взвыла.
    Терпела, апгрейдила уровень болевого порога))
    Вот и ты терпи. Глядишь, зуб прорежется - и на одну дурочку в девочке станет меньше)))
    А вообще, очень хочется помочь чем-то большим, чем слова. Хотя б своим крепким бабским плечом. Вот)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне бы не помешало плечо))
    А то тут один уже попытался помочь, вывод: не запивайте таблетки виски. Даже хорошим))

    ОтветитьУдалить
  7. Хихихи) Вечная слава стоматологам)))
    Я тебе скажу, от твоего поста у самой мурашки по коже побежали. Вот уж кого я не люблю, так это этих "не" (как оказалось) врачей!

    ОтветитьУдалить
  8. "не запивайте таблетки виски" - правильно! запивайте лучше водкой :)

    ОтветитьУдалить
  9. Аноним, ага! Чтоб вообще больше не мучится ни по одному поводу)

    Это как
    - вы хотели покончить с собой!
    - с чего вы взяли?
    - Вы съели упаковку аспирина и забили водкой
    - у меня просто болела голова и я хотела пить

    ОтветитьУдалить
  10. Я лично за нано технологии и всё новое!!! Может скоро не будет такой профессии !!! Стоматолог!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Будет заболевание при котором растут новые зубы!!!! Онтогенез !!! Научатся выращивать зародыш зубика!!!!

    ОтветитьУдалить