понедельник, 1 августа 2011 г.

.. и спросила кроха

Димка лечит меценатов - парень хоть куда
А Семен - энцефалопатов - обычные дела
Мишка скальпелем колечит- усатый рукоблуд
Олька никого не лечит - хоть кто-то с головой



Эта практика еще раз убедила меня, что я учусь где надо, и зачем это вообще все нужно. Но ко всему прочему она сумела ловко навести в моей и без того дурной голове жуткий беспорядок.
Я не знаю какая специальность мне по душе. Если какой-то пытливый ум вдруг интересуется, мол, каким врачом, деточка, будешь, все что мне доступно, так это глупо улыбаться.
А определяться как-никак уже пора. Да, я опрометчиво говорила, что хочу быть неврологом, но черт, гори эта терапия в аду. И совсем не потому что она такая плохая вся из себя, я уже сейчас понимаю, что скорее всего там просто напросто  тихо-мирно сойду с ума или сопьюсь неразбавленным этиловым спиртом из процедурного кабинета. Мне хватило провести там четыре дня, дабы получить весомое желание удрать оттуда далеко и подальше. Бабушки-дедушки, некоторые одинокие, некоторые со старческой деменцией, а в подарок и толпа родственников , которые требуют от тебя чуда любым способом. В остальном тихо и размеренно.  Она такая терапия. Не вся конечно, но весомая часть именно как сонное царство. А я так не хочу,  мне нужен адреналин и бессонные ночи, мне нужно реализовывать себя и чувствовать нужной, а выписать таблетки и назначить процедуры смогут и без меня прекрасно. Не гожусь я к званию терапевт от бога и посему не хочу занимать чье-то место, того у кого действительно получится это все виртуозно.
Другое дело хирургия... Но какой к черту из меня хирург. Про травматологию, я вообще молчу, что-что, а это сугубо мужская профессия. Ах травматологи.. до чего ж они прекрасны...
А вот нейрохирургия, представьте, если мне дать коловорот в руки, я рухну вместе с ним, силенок не хватит. Олюшка-лапушка самозабвенно пилит череп пилкой Джигли или орудует костными ножницами, самой вот не смешно?
Что еще?  Онколог? Чтобы быть онкологом, надо стать сукой с выраженным сволочизмом, в противном слуачае никаких нервов и сил не хватит. Каково это, каждый день говорить людям, что они умрут, умрут и все? Как это смотреть в их глаза и читать там надежду, страх, отчаяние, боль, ненависть? Как это когда они все требуют от тебя какого-то волшебства, а ты как бы не хотел ни черта не можешь.  Мне весьма и весьма нравится гематология, но когда 75% твоих больных просто обречено на невыздоровление, это жутко.
Отправилась делиться предположениями с маман в светлой надежде, что она наставит меня на путь истинный. Задумчиво откусив грушу,  я начала вести беседы на тему кем быть. И что я хотела, мама только и ждет, чтобы доченька стала анестезиологом. По-большому счету наверно я не против, но все равно меня грызет чувство, что это совсем чужое.
А есть еще эндокринология, пульмонология, дерматовенерология, и еще букет профессий, только  я совсем и окончательно запуталась как пятилетний карапуз в развязанных шнурках

Вообще недавно меня посетила мысль стать акушеркой. Серьезно. Правда, вот после каждого позднего аборта буду рыдать неделю, а в палатах устрою армию, потому что с моим характером буду непременно строить всех беременных и их мужей заодно.

А иногда я думаю, что с такими разговорами мне самое место только в нестройном ряду патанатомов.


12 комментариев:

  1. акушером да, с одной стороны помогаешь дарить жизнь семьям, у других - забираешь. Всегда есть что-то среднее, без крайностей, куда в итоге сердце ляжет. А из разряда, допустим лора в, например, хирурга можно перейти? общих знаний же хватает, так?

    ОтветитьУдалить
  2. Диана. Ну обычно как если ты хирург, то ты хирург, если терапевт, то терапевт. Это огромные отдельные пласты в медицине, и если допустим работала я работала каким-нибудь хирургом, то чтобы стать терапевтом нужно год переучиваться, все это муторно и дорого.

    ОтветитьУдалить
  3. Твои размышления читать - это нечто :)
    Мне так нравится как ты пишешь :)
    Ты чудо :)

    Во многом кстати понимаю тебя, у меня дед нейрохирург, и я когда-то думал, что пойду по его стопам, но престиж и многие другие факторы - взяли свое. Теперь, иногда помогаю ему в клинике.

    ОтветитьУдалить
  4. а нет таких врачей - начальников? ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну,Оль, что б ты не выбрала, думаю в этой профессии будет и ложка мёда и ложка дёгтя.

    А вообще мне кажется, что полюбившаяся тебе гематология была бы хорошим выбором. Тяжело видеть неизлечимо больных, но зато ты бы испытывала неописуемый восторг когда тебе бы удавалось кому-то помочь.

    ОтветитьУдалить
  6. ох,когда я думаю о профессии врача-у меня просто голова идет кругом! я бы смогла стать разве что логопедом или психологом) когда моя мама порежет палец-это я ношусь по дому с воплями,потому что я не могу видеть,когда у других идет кровь или кому-то больно.
    но вот однажды,у нас на борту рожала девушка,роды принимал штурман(потому что однажды видел как его жена рожала) и я,потому как никого больше не было. вот это был ппц!!! правда это было уже почти на земле,мы не могли дождаться врачей минут 30. в итоге, весь мой страх ушел куда-то. я другим человеком себя ощущала.не передать. видимо, в экстернной ситуции срабатывает что-то внутри.

    ОтветитьУдалить
  7. Димааа, так приятно)

    kaa, есть, но до них надо дослужиться, и я не хочу. Из меня фиговый организатор)

    Настя, вот черт его знает. Проблема в том, что выберу я что-нибудь такое эдакое, а мест в ординатуре не хватит, вот и пойду как лошара в поликлинику терапевтом.

    Юля, а так почти всегда) Все хоть хорошо закончилось?)
    Я всегда боялась и до сих пор боюсь сердечно-легочной реанимации. Страх, что я могу сломать ребра, или вообще добить человека просто огромен. А как-то ехали на учебу и женщине в автобусе стало плохо да что там плохо, она не дышала, вот мы троем пока не приехала скорая ее спасали. Я потом как идиотка гордилась собой)

    ОтветитьУдалить
  8. Оля,да,нормально все было.Папа потом подал в суд на нашу компанию,что типа у ребенка была гипервозбудимость из-за нас.Вот урод. Но справедливость восторжествовала,и он ничего не получил.
    а я делала реанимацию,у мальчика была клиническая тоже на борту. 27 минут-спасли. Только я наоборот нажимаю очень слабо на ребра, у меня руки совсем слабые. на меня всегда орала тетка на медицине,что я не спасаю человека, а делаю ему релакс массаж))

    ОтветитьУдалить
  9. Папаша действительно того, спасибо бы сказал.
    Воот, а у меня наоборот, давлю сильно, а продышать не могу)

    ОтветитьУдалить
  10. уот Охлобыстин кого играет? таким тебе нада бы. там не захиреешь ставить диагнозы и выписывать лечение.
    а чо?

    ОтветитьУдалить
  11. таким можно стать, но не сразу ж)
    Останется научиться истошно орать)

    ОтветитьУдалить
  12. сразу ничего не бывает) главное - есть ориентир :)

    ОтветитьУдалить