вторник, 5 июля 2011 г.

Самостоятельность

Сижу на парапете и стараюсь не выходить из себя. Хоть ты что делай, а работа у меня нервная. И лучше бы она была нервная из-за больных, а не из-за всяких наглых сучек.
Мне предстоит шикарная ночка с дочкой главного врача больницы.
А лальше начинается атракцион дивной логики, так что пристегните ремешки покрепче.
Если ты родственница какого-либо крутого доктора, профессора или прочей медицинской элиты это далеко не повод гнуть пальцы и строить из себя зазнавшуюся сучку. Детка, ты в этой жизни пока ровным счетом никто, ты студентка четвертого курса ничем особо не отличающаяся оти других таких же студентов не более того. Так что сидеть с лицом " идите на хер я принцесса" как минимум верх глупости. По секрету. Это твой отец от обычного рядового интерна прошел через все медицинские тернии и стал главврачом. И эт он был в Чечне военным врачом и это он защитил докторскую по травматологии, а не ты. Так что заткнулась и отправиоась на перевязки.
Лично меня всегда еще в школе беспокоило, когда кто-то догадывался кто моя бабушка. Дело в том, что она была нереально крутой теткой в районо, и для меня считалось бы верхом позора фраза "посмотрите какая внучка у ТК вертихвостка". И уже позже, я усиленно стараюсь чтобы оценивали именно мои знания, а не должность моей родительницы. Она у меня как никак работает на кафедре, и к счастью у нас совершенно разные фамилии. Не хочу я этого блата и поблажек, хочу достичь все сама и без какой-либо помощи. Дошдо до того, что отказываюсь идти к ней в больницу на практику, а работать и подавно там не собираюсь.
Или вот другой пример. Учится у нас внучка ректора. Ну учится это громко сказано. Если говорить по правде, то оценки ей просто так рисуют в честь ее крутого деда. Вообщем на редкость наглая и неприятная особа. Всегда думала, будь я внучкой ректора, а не главного инженера завода УГМК, то хрен бы изображала из себя невесть что, а сидела бы и зубрила все, что никому и в голову не пришло ляпнуть каким образом я получаю заветные записи в зачетке.


Как-то так.


Чертовски самостоятельная девочка.

14 комментариев:

  1. как это мне знакомо.
    кстати говоря, оценки мне в школе по математике просто так рисовали. в математике я была туповата, зато училка была хорошей подругой моей мамы.но слава богу, об этом никто не знал.одноклассники исренне полагали,что я шарю и даже просили что-то дать списать или решить.Тогда я прикидывалась шлангом и что-то мычала в ответ))не могла же я сказать,"простите ребята, у меня блат!"
    а вообще,твои эмоции и чувства понимаю.Пиздец как бесит, когда какая-нибудь Клава, которая ни разу не лучше тебя, а даже хуже,кичится своим папой или дедушкой) меня кстати,еще больше бесило,когда мне ставили в упрек,что "даааа, у тебя то папа вон директор, конечно".эта его позиция совершенно никак не влияла ни на мою учебу или работу.

    ОтветитьУдалить
  2. Блин! Это просто тема дня! Ненавижу заносчивых сучек, ничего не добившихся в жизни, но считающих, что все вокруг - дерьмо!

    ОтветитьУдалить
  3. Оо,я тебя понимаю,ибо училась в школе, в которой работал папа,и все 10 леи старалась делать так,чтобы мне никто не говорил, что я дочь учителя, и поэтому мне рисуют оценки.даже с преподами спорила, когда мне незаслуженно высокую оценку ставили)да и отец мой с меня три шкуры драл на уроках, я должна была сделать больше,чем все остальные.а все равно,нет-нет да и находился кто-нибудь, кому всенепременно надо было ткнуть мне на мое положение. Поэтому по поводу особ, строящих из себя невесть что только потому, что их родители занимают какое-то место,у меня особое мнение,сходное с твоим. И вообще: одно дело, когда ты сам в чем-то шаришь, люди это видят и тянутся к тебе - вот от этого действительно ловишь кайф.а что клевого в том, что ты прикрываешься родителями,я не пойму.их заслуги тебя круче, умнее, профессиональнее не сделают.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда самим гордиться нечем- гордятся родственниками) Думаю стоит ее пожалеть, ведь ей не светит большое будущее.

    ОтветитьУдалить
  5. Все специальности пахнут особо:
    Пахнет генетик буккальным соскобом,
    Пахнут хирурги перитонитом,
    А пульмонологи пахнут плевритом,
    Медик судебный пахнет могилой,
    Пахнет начмед коньяком и текилой,
    Злыми старушками,тонной бумаги
    Пахнут у нас терапевты-бедняги,
    Пахнет маммолог грязной подмышкой,
    А педиатры пахнут "Растишкой
    "Запахов много,но есть и облом-
    ЛИШЬ СТОМАТОЛОГ ПАХНЕТ БАБЛОМ

    ОтветитьУдалить
  6. Согласна с Анной
    а ты молодец, что добиваешься всего сама. Это достойно!

    ОтветитьУдалить
  7. хорошо, что у меня мама простой медработник и я не в медицине)

    ОтветитьУдалить
  8. Infanta,я когда начала только работать, то пришла к маме в отделение, так каждая сучка медсестра считала своим долгом просплетничать, мол притащила свою неумеху дочь.

    Alice Parnas вооот! Честно, была бы я менее воспитана двинула бы чесслово)))

    Kashparik, такие детки свято веруют, то если их родители круты в профессиональном плане и все их знает это автоматом делает их такими же. Есть у нас мальчик, который сынулька главного кардиолога города, так он свою фамилию каждый раз произносит громко и смакуя, чтоб все уловили кто он такой.

    Анна, самое грустное, что светит. Вот таких как правило "пропихивают" на хорошую должность, и дай бог найдется кто принципиальный, чтобы смог указать где ее место

    Аноним, да я знаю этот чудный стишок)) Стоматологи они вообще почти все круты до невозможности. Просто бесплатных мест на факультете очень и очень мало, а платить не у каждого такая сумма соберется. Да и готовят их к тому что они элита так сказать. Хотя как говорят многие преподы зуб не орган - стоматолог не врач. Что-то я разошлась)).
    Мне крайне интересно кто ты, если ты один и тот же аноним)

    Ксюша, спасибо)) Правда приятно)

    kaa, и ведь не поспоришь)))

    ОтветитьУдалить
  9. По-видимому аноним не один и то же.
    Одному стыдно стало писать, после того, как указали на то, что "не фонтан не подписываться". Совершенно верно - не фонтан. Регистрацию однако проходить не хочется, закидают после того джанк-мэйлами.

    По поводу этого поста: В реальности, к сожалению, Ольга права, справедливость не побеждает. И становятся "детки" министрами, большими руководителями и профессорами. Чем меньше ума, тем больше апломба и стремления быть наверху. Пустые головы жаждут короны. Счастье, что всё ещё есть "ледоколы в океане дерьма", как автор этого поста и блога. Им в жизни сложнее, но интереснее. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. странно, никого не забрасывают рекламой и спамом, а вот вас как раз завалят. сидят все и ждут))
    тем более на gmail :)
    рекомендую, кстати, если нет - отлично справляется со спамом)

    ОтветитьУдалить
  11. Аноним, тебе спасибо)
    И все же, пофиг с этой регистрацией, имя хотя бы в конце подпиши, так отвечать куда удобнее, а то как с эфемерным чем-то общаюсь)) Я ж не кусаюсь в конце-то концов))

    kаа, джимэйл все мои письма считает спамом.
    спам-бот-оля опечален))

    ОтветитьУдалить
  12. есть чудесная кнопочка в gmail "не спам". и - вуаля))

    ОтветитьУдалить
  13. не, Оль, ты безусловно права. Бесят все эти зазнавшиеся детки состоявшихся родителей. Гонору выше-крыши, а из себя ни чего существенного не представляют. бесят.
    Так что Оля гони всех в шею))

    ОтветитьУдалить
  14. Я только напишу, что всегда это добивало и бесило. И всегда у меня в подружках значились такие вот девицы. И всегда им завышали оценки ,а им занижали((( И главное, лицо такое делают, типа, ПОВЕЗЛО.. ПРичем, не с родословной, а так, чисто ,сегодня и в этот раз. а таких разов... каждый следующий...
    Но вот однажды, и мне повезло, и у меня родственник оказался в том месте, где я учусь..
    А была это музыкалка. И Крестная у меня преподавала сольфеджио. И ставила она мне стабильно "3".. ибо не хер расслабляться...
    Вот такая у меня принципиальная крестная....

    ОтветитьУдалить