вторник, 5 июля 2011 г.

просто пост

Она пахнет корицей и перечной мятой
Послевкусием горького
миндаля
Шоколадом, ванилью и сахарной ватой
Тетя Зина, кондитер с завода 
"Заря"



Можете меня уже начинать тихо ненавидеть.
Я чувствую себя глупым попугайчиком, и все же опять повторяю. 
Переведите взгляд вправо, видите девочку, которая таращится на свои пальцы? Видите буковки под картинкой? Это вот для кого, простите, написано? Особенно последние три строчки.
Ну хорошо, я не настолько злая.
Но черт подери, если я сдуру написала, что я дружелюбное и общительное создание, это совсем не значит, то нужно забрасывать мне почту, контакт и даже фс заманчивыми предложениями о взаимном ПЧ.
Ну что за бред-то? На кой черт вам сдалось это самое количество в лице непримечательной меня? Хватит уже нагло врать, что у меня клевый блог и клянчить стать ПЧ. Приведите сначала блог в порядок, уберите оформление с кривой шапкой и фон из набора "вырви-глаз-можно-даже-оба-можно-даже-не-себе". Прекратите писать всякую неграмотную хрень и рассказы как вы почистили зубы, а еще с завидным постоянством тырить заметки из контакта. И да, уберите некачественные картинки и фотографии, которые вылезают за рамки текстового поля. И о чудеса гора читателей вам обеспечена. Ну хорошо не гора. Но люди которые действительно читают и говорят по делу, а не "круто" в различных вариациях, действительно волшебным образом появятся.

И раз пошла такая пьянка, задам такой вопрос.
Вам нравятся фотографии еды?
Я вот как-то в порыве творчества вооружилась камерой и сдуру нафотографировала различных пироженок, наивно думая, что все-таки руки у меня хоть сколько-то в нужном месте. И никакое это не простое занятие скажу я вам. Все это хозяйство бликует, цвета искажаются и все меня бесит категорично, короче в полном расстройстве  я приговорила эту злосчастную пироженку к долгому и мучительному перевариванию.
Догадались да к чему я сейчас клоню?
Ну это были пироженки, их трудно чем либо испортить, а все остальное? Кто-нибудь пробовал красиво заснять борщ? Чтобы все как надо? Чтобы это не вызывало отвращения и желания пообщаться с предметом сантехники? Если сие у вас получилось, то ура-ура, если нет, то уберите подальше камеру и займитесь делом.
Так вот, кто о чем а Олька как всегда. 
Зачерта ежедневно фотографировать свой паек? м? Нет, серьезно, зачем если вы в принципе  не умеете фотографировать? Ладно черт с ним с фотографировать. Если у вас нет элементарно красивой тарелки и красивого фона с не менее красивой скатеркой лучше оставить счастливые мечты и опять же заняться делом 
Да что вы,  какой там, мы настолько гениальны, что нам и чашка с отколотым краем, и замызганая вилка и заляпаная тарелка и скатерка с крошками и даже непонятная масса на тарелке не  помеха. А потом будем всех пугать этими самыми произведениями и доводить до пищевой непереносимости. 


Да кстати, криворукость в отношении фотозапечатления у нас семейная. Совсем недавно наивно попросила N увековечить мои красиво накрашенные глаза, а вот что вышло...кхм. Ну он старался. 



13 комментариев:

  1. классный блог
    http://mrsjuliajulia.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. ничего такие глаза))
    по поводу красивых фонов и тарелок - красота относительна :) да и не обязательно всё должно быть красивым. это же не профессиональные фото, они служат не столько и не только показателем, как всё было красиво, а больше - памятью. ну, во всяком случае у меня) хотя, крошек не обнаружил на своих фото)) уже радует, что не попал под раздачу.

    ОтветитьУдалить
  3. я не люблю фотографии еды, вообще не люблю когда много фоток) я не вихзуал, как ни крути..
    ну а глаза - мужчины думают именно так)))

    ОтветитьУдалить
  4. kaa, я не спорю) ну почти)
    Я конечно еще та перфекционистка.
    Я к тому что, допустим у меня куча фотографий, которые да именно память, вот пусть они и остаются памятью, и лишь некоторые, которые хотя бы эстетичные можно выставить на всеобщее обозрение.
    Ну хотя с другой стороны можно сказать не нравится не глядите))

    Fucking Perfect вот насчет кучи фоток соглашусь. У меня крайне глупый модем, и когда эта чертова гора фотографий не загружается читать нет всякого желания. Исключения пожалуй повествование о поездке или нечто в этом роде

    ОтветитьУдалить
  5. скажите мне что первое сообщение это просто стеб, я заплачу сейчас

    ОтветитьУдалить
  6. ржу с первого коммента)))мне кажется,люди иногда и не читают даже что в тексте, тупо дают ссылку на свой блог)
    и самое главное- они и не будут никогда читать, и не рассчитывают,что ты будешь читать.это для массы,смотрите и завидуйте сучки, у меня пять тыщ ПЧ,правда че-то никто не читает...гыыы

    ОтветитьУдалить
  7. Блииин! Первый коммент просто вынес мозг))) Это нечто))) Вот так - открываешь блог, пролистываешь к низу и вставляешь копируемый текст... Я в ауте.

    Кстати, фуд-стилистом у меня недавно начала бывшая одноклассница работать. Я и раньше знала, но теперь сама видела... Сколько всего нужно добавить в еду, чтобы она выглядела аппетитно! И лаком ее покрывать! И муки добавлять... и клея...

    В общем, там целые каноны существуют.

    ОтветитьУдалить
  8. на фото тема сисек раскрыта))) и глаза красивые...гыг)

    ОтветитьУдалить
  9. было бы что тут раскрывать еще)))

    ОтветитьУдалить
  10. тютю не прибедняйся)) как глаголит истина - грудь должна в ладошку помешаться а не в тазик)))))

    ОтветитьУдалить
  11. я настолько люблю поесть, и это иногда выглядит настолько аппетитно, что ДАААА, я очень люблю фотографировать еду!
    но иногда такие экземпляры нахожу на суперпупер кулинарных сайтах для матерых домохозяечек, в виде пюре не очень приятного цвета с фокусом на грязном полотенце и бьющей вспышкой так, что вообще ничерта не разобрать, что кроме как сблевануть подходящее к горлу, ничего не чувствую, не говоря о том, что приготовить этот ужас!
    но иногда еду ТАААК фотографируют, что клава вся в слюнях - неизбежно

    ОтветитьУдалить
  12. Дададаа!!! Я крайне редко вижу хорошие фотографии каких-нибудь серьезных блюд так сказать, пироженки и ягодки фотографировать несколько легче. И как-то прочитала СКОЛЬКО всего нужно сделать, чтобы красиво сфотографировать. Аж завосхищалась)

    ОтветитьУдалить