воскресенье, 12 июня 2011 г.

болтовня

Мне кажется в скором времени меня точно приберет к своим могучим и длинным рукам госнаркоконтроль.
Не-не-не самые сильные наркотики я принимала один раз и то без своей воли и то в больнице и то в наркозе. И все, так что моя совесть чиста и непорочна в этом плане.
Но вот совсем недавно, готовясь пересдавать зачет по фармакологии с завлекалистым названием "средства, которые влияют на ЦНС" я изрядно потрепала компьютер.  Так как валили меня до этого раза 2 на вопросе, сопровождающимся ехидной улыбочкой "Ну-ка давай расскажи мне все показания к применению омнопона" . И после 25 показания мозг мой думать и вовсе отказывался и устраивал забастовку с транспарантами и революционными лозунгами, все как полагается. Таким образом жадно проштудировав всю информацию из  справочников и книжек  отправилась за помощью  к гуглу, дабы наконец преподаватель успокоился. И все бы хорошо и замечательно, но залипла я там окончательно и бесповоротно, прочитав вообще все что только можно по наркотикам, начиная от истории и заканчивая способом их домашнего приготовления.
Идем далее, вторая моя развлекаловка доводить аптекарш, не специально конечно, ну почти почти не специально. У меня имеется в наличии дурацкая привычка путать названия препаратов, вот и я совершенно случайно и с лучезарной улыбкой попросила вместо средства от аллергии средство для похудения наркотического происхождения (фепранон вместо фенкарола кому любопытно). Не, а вообще покажите мне этого умного-разумного человечка, который решил кормить и без того несчастных девушек производными... амфетамина. Да, бесспорно, они похудеют, причем в кратчайшие сроки и надолго, только вы вот видели человека, который злоупотребил амфетаминами? То-то. А давайте тогда и кашель морфином лечить? Что нет-то? Все хорошо. И я как добросовестный попугай повторяю уже какой раз, что нет волшебной таблетки от всех болезней и проблем. Нет и все (ну если только эвтаназия). Если бы была, фиг бы я сейчас сидела зубрила хЕрургию . Опять отвлеклась. Так вот, молоденькая аптекарша посмотрела на меня как на верную приспешницу сатаны  и на всякий случай спросила, есть ли у меня рецептик. Тут-то до меня и дошло, что я сказала нечто не то, и начала в спешке и сбивчиво, как провинившийся муж, который говорит что всю ночь работал, а на самом деле зажигал с любовницей,  объяснять, что к чему. С тех пор, даже когда я скромно покупаю аскорбинку и гематоген, она смотрит на меня с опаской и ждет тотального подвоха.
А вот сегодня я проснулась с явным желанием пойти и наесться пенталгина, много. горстями. Потому что Олечка совсем аристократично страдает мигренью и совсем не аристократично выражается по этому поводу. Желающих вдруг встать и в восемь утра побежать мне сломя голову за таблетками не нашлось кто бы сомневался. Так что я опять в образе маленького храброго война отправилась покорять аптеку. Честно, не знаю, что меня дернуло, но приспичило вдобавок ко всему прочему еще заполучить бутылек муравьиного спирта, дабы заняться опять украшениями, а точнее переводом картинок на пластику. Кто ж знал-то, что это неотъемлемые компоненты для приготовления дезоморфина или крокодила, кому как больше нравится. Кто вдруг смотрел эти душераздирающие программы меня щас поняли. И сколько я не объясняла, что мне это нужно честно для совершенно мирных целей, а чтобы сделать того самого крокодила нужно еще как минимум йод и нафтизин, все тщетно.
Ну не дурында ли я?
Вообще-то эти полторы страницы нудятины задумывались как вступление, но если Ольку понесет разглагольствовать, то заставить ее замолчать крайне сложно.
А хотела сказать вот что, давайте знатоки, помогайте мне. Я насоздавала слишком много ярлыков и посему такой вопрос: часть их можно как-то незаметно ликвидировать? Все-таки я за структуру и порядок.
И еще чего-то я хочу сотворить, только не знаю что. Была мысль написать о совсем неинтересных блогах, но во мне очнулась (видимо от летаргического сна) совесть, и посоветовала прикусить язык и прихлопнуть длинные пальцы крышкой ноута.
На сим раскланяюсь

15 комментариев:

  1. про неинтересные блоги это круто! сама знаешь, ятоже 4 блога раскритиковала_)) мне это нравится))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще непонимаю в этих таблетках ничего))

    ОтветитьУдалить
  3. идея с блогами само то!)пиши давай))
    я уже предчувствую, трудновато мне на медицинском придется))хотя, ещё не скоро!

    ОтветитьУдалить
  4. занятное чтиво оказалось :)
    мысль не потеряна)
    фенкаролом сам иногда пользуюсь - убойная штука (как для меня).
    с ярлыками просто. заходишь по ярлыку. жмёшь "изменить сообщение" - убираешь ярлык. всё просто. если всё же ярлык дорог - то можно попробовать объединить несколько. например: "правила и советы", "текущее и болтовня" и так далее.
    и "ах оставьте, благодарности"))

    ОтветитьУдалить
  5. про ярляки это просто ты только напиши какие разделы ты хочешь оставить и я расскажу как сделать. да я тебе тут новый дизайн придумала, смайлики красивее там...

    ОтветитьУдалить
  6. Anya, там всем не сладко, зато будет что вспомнить, да и стоит это того))

    kaa, угу, запомнила)

    Ирина,оооо! хочу это видеть!)

    Fucking Perfect,думаю пожалуй да, усыплю совесть и напишу все что думаю

    ОтветитьУдалить
  7. я тебе прислала на почту, открой глянь и отпиши мне какие ярлыки ты хош оставить. это надо зайти в изменить сообщения, потом слева где все ярлыки выбираешь один и щелкаешь по нему, потом отмечашь галочками все сообщения и выбирашь в меню этим сообщениям присвоить или удалить ярлык и выбираешь какой. картинки со скриншотами я вышлю на почту

    ОтветитьУдалить
  8. Благодарю, вроде все я разобралась)

    ОтветитьУдалить
  9. Сразу и несообразила, что за омнопон.
    Хахаха, я раз спутала хлорофиллипт и хлорофилл :))) На меня долго смотрели и спрашивали, зачем мне. У нас тут кстати хронический кашель (COPD) лечат сиропами с элементами морфина. Вернее, лечат симптомы.
    Обожаю твой стиль письма и подборку слов :))

    ОтветитьУдалить
  10. :)))
    Везде сиропы есть с наркотиками, ну просто особого смысла я в них не вижу, только уж если запущенно и грустно все. Да, и кстати, если в Европе действительно лечат, то у нас это красота для наркоманов, так как уболтать аптекаршу ничего не стоит.

    И мерси-мерси. Рада, что нравится))

    ОтветитьУдалить
  11. блин))) прикольно
    кстаи я каждую твою запись читаю
    честно-честно
    просто порой нечего добавить и молча закрываю страничку с улыбкой на лице :)

    ОтветитьУдалить
  12. Критиковать блоги - занятие опасное эффектом бумеранга. Не у всех есть талант к эпистолярному жанру, а мода "диктует"... к сожалению. Оставь бездарности в покое. Они и без того обделённые.
    Попробуй писать гороскопы на неделю для каждого знака. Есть много сайтов с гороскопами, но не саркастических. Возьми за основу какой-либо из известных и пересказывай своими словами. Если хорошо получится, предложи какому-либо изданию, не обязaтельно местному. По интернету возможно работать на расстоянии. Таким образом заодно подработаeшь.

    ¿¿¿¿¿¿

    ОтветитьУдалить
  13. У нас эти сиропчики только по рецепту и тоже уже для наркоманов, как я их называю. Тут без рецепта только парацетомол наверное.

    ОтветитьУдалить
  14. Аноним, интересно, кстати. Я обязательно подумаю. ТОлько вот таких "дарований" как я - каждый пятый.

    ОтветитьУдалить