среда, 18 мая 2011 г.

залёт

Безобразно устала. Все-таки 9 часов на учебе это слишком даже для меня.
Ну раз обещала, так обещала.
Еще в марте увидела у одной сударыни упоминание про  книженцию с демократичным названием "криминальные аборты". Ну я бы была не я если бы всю ее не проштудировала вдоль и поперек. Скажу больше, интереснее чтива на сию тему я не находила, кто может написать лучше нежели чем патанатом. Действие происходило еще в Советском пространстве, и тем не менее и сейчас находятся особы которые еще похлеще дуры, чем в книге.
Пост будет банальным, потому что мои взгляды довольно-таки консервативны. И тем не менее хоть убейте, я не понимаю, как при такой осведомленности по данному вопросу можно до сих пор косячить или более того находить весьма оригинальные способы решения "проблемки"
Еще давно-давно когда я  была готова променять любого мальчика за набор "Маленькая фея", мы смотрели с маман кино. Точнее она смотрела, а я копошилась с куклами. Шел любимый фильм всего Советского Союза "Москва слезам не верит", и вот когда главная героиня лежит и страдает на кровати, мало того что ее бросили, так еще и беременна оказалась. Я наивное и светлое дитя сказала: "жалко ее", на то мама, тоном не предполагающим какие-либо возражения, ответила: "сама виновата, думать надо!". Так вот этот непримечательный момент въелся мне в подкорку только так, и с тех пор я каждый раз вздрагивая думаю "не дай бог". Благо прецедентов за мной не имелось.
Если я сейчас пущусь в рассуждения, что это плохо, и вообще убийство, меня с легкостью поставят на место, сказав, мол, не суй свой длинный конопатый нос не в свое дело.
Хорошо, личное это дело, не спорю, но порой лишний раз лучше пораскинуть мозгами, и включить хоть немного здравого смысла, нежели потом всю оставшуюся жизнь лечиться от всяких малоприятных болячек.
Начну с самого интересного. Аборт в "домашних условиях". Берет начало еще когда доктора были знахарями, а любая болезнь классифицировалась как неясная хворь. Но это тогда, а на дворе уже, простите, 2011, если кто запамятовал. В ход для "игры в гинеколога" идут самые гениальные средства, о которых нормальный и хоть сколько-то адекватный гражданин даже и не подумает.  Так вот, дамочки в интересном положении и видать с полной мозговой  атрофией в придачу.  Предохранятся не умеют, денежку на аборт жалко, да и страшно, вон сколько показывают. Ну или как вариация деточке еще не стукнуло заветное 18, а любви-то ох как хотелось, только вот мамка выпорет как узнает. И поэтому большинство пользуется  самым распространенным рецептиком, а-ля Малахов+, берем фикус/чеснок/водку/лимон/лаврушку, вообщем любое на выбор по степени симпатии. Берем и закладываем в самое такое физиологическое место,  из-за которого вся и проблема, я не про голову кстати. И я сейчас серьезно. Абсолютно. А потом вот такая умница с фикусом в самом необычном для  него месте нахождения попадает на стол, и благо если он находится в операционной, а не в прозекторской морга. Если все таки последний вариант, то премию Дарвина вам, девушка.
Идем дальше. Если будущая мамочка хоть чуток умнее и как следствие более современна, она сделает 2 вещи: 1) пойдет искать совета у подруги 2) с головой залезет в интернет.
И дай бог если подруга окажется адекватной и отправит нерадивую  к гинекологу, а если нет то уж все, пиши пропало. Вот такие дурные подруги и интернет просто рассадник очередной группы советов "как не стать мамой". Итак перебираемся к ассортименту медикаментов.
Аспирин. Стоит такой безобидный аспирин на полочке, никого не трогает, никому не  мешает. а тут хоп! И всю пачку, да еще и не одну схрумкали и коньяком запили. Красота Вроде как токсическое его действие избавит от нежелательного потомства. Так гласил текст который является истиной в высшей инстанции  на женском форуме. Избавить то избавит, а заодно  от желудка, который будет долго и мучительно умирать от кровоточащих язв.
Пилокарпин, или его аналоги. И что что им лечат маточные кровотечения? Что теперь? Ничего? Ну давай-давай детка, не забудь мерки снять и прибрать себя в порядок, чтобы хоть сколько-то облегчить работу санитарам в морге. Ага.
И последнее. Постинор. Люди взрослые, думаю рассказывать не надо. Ну да ладно, с кем не бывает, так получилось, вы сэкономили на презервативах и он полностью оправдал свою цену и порвался. Да, умничка, купила постинорку, да обманула цикл, да НАУЧИСЬ ЧИТАТЬ хотя бы инструкцию. Ее как никак умные люди пишут и не просто от безделья. Это аскорбинки можно налопаться и ничего не будет, а тут будет, и еще как.
И теперь точно последнее. Аборт легальный и не очень. Вы кода нибудь видели как его делают? А я да, после чего подумывала уйти в монастырь и вообще вела себя как  фригидная особа и заядлый аутист в одном лице.
А вот каким-то девушкам уже пора карту постоянного клиента вручать. С чего вы решили, что ничего такого нет страшного? Есть еще как!  Это точно такая же операция, как и все остальные. И если вам не делают разрез от пупка до лобка, уж простите, то это АБСОЛЮТНО не означает, что все безопасно и радужно и здорово.
Повторюсь, что да, ситуации бывают разные, и нельзя всех под одну гребенку. Знаю, знаю, какая сложилась гадкая ситуация. Да не рассказывайте ничего, и так понятна вся безысходность, и так ясно, какое дело дрянь и что случай из ряда вон, а не как у всех.
Более того, если дамочка вовремя одумается и  пойдет на мини-аборт, то риск ее здоровью минимальный. А вот если не одумается, то ее положат на кресло, дадут наркоз, придет безэмоциональный гинеколог, возьмет аборцанг, грубо говоря щипцы, острые такие. Так вот этими щипцами абсолютно пофигистично раскромсает зародыша на части, а потом все так же равнодушно возьмет кюретку и отскребет все что осталось. Неправда ли прелестно?
И ладно, если это делает опытный врач в хорошей клинике, где измученную женщину будут холить, лелеять и что важно наблюдать за состоянием. А если же это местный народный умелец, который практикует сие экзекуции на дому? А что делов-то, простынку постелил, одну ногу на стол, другую на табуретку, лампой посветил в нужное место и делай дело. А теперь окунемся в увлекательный мир анатомии малого таза. Так вот за этой самой роковой маткой есть кишка, лежит она там спокойно и делает свое дело. И вот если этот горе рукодельник не рассчитает чуток, то очень легко и просто повредит тонкую стенку матки, и такую же тонкую стенку кишки. А все знают что там в ней кроется? Ну так вот, здравствуй перитонит! И если он адекватный, а мы предположим, что такой человек может быть адекватным, то конечно вызовет скорую. Но увы...
Да и все же, какой бы врач умелец, в хорошем смысле этого слова, не был, риск получить осложнения громадный, и если не сейчас, то через энное количество лет точно. И при нынешнем ассортименте контрацепции проблема стоит только в выборе его самого и все.

Доброго здоровьица.

19 комментариев:

  1. как интересно ты пишешь..
    я зачиталась....

    ОтветитьУдалить
  2. Интесно было почитать, спасибо.

    да, на счет "ассортимента контрацепции" - это не правда. Ассортимент вроде и большой, но реально на сколько я понимаю можно доверять либо гормональным таблеткам - которые бьют по здоровью девушки, либо презервативам - которые... которые я например ненавижу. и многие я думаю тоже =) Вот.
    Но вообще я против абортов. Я скорее за то, чтобы люди занимались сексом, а потом массово рожали детей =)

    ОтветитьУдалить
  3. моя неразумная подруга,которая меня таки не слушала, и принимала великий и могучий Постинор дважды,при чем в оооочень короткий промежуток времени...теперь,вот,мало того,что выслушивает мое гневное "я тебе сколько раз говорила,что с этим не шутят???",так еще теперь практически живет в женской консультации...
    Другая моя очень хорошая знакомая после первого мини-аборта сказала: "я больше никогда не сделаю аборт..." Сейчас,когда видит меня с сыном говорит: "лучше бы я тогда родила".
    Вообще,товарищи,аборт-это ж не просто удаление чего-то инородного,как стекла из раны,например,это зародыш - живой организм как-никак...Да и потом, это ж огромный вред для самой женщины.
    Так что лучше не полениться и заранее сходить к гинекологу,который правильно подберет противозачаточные таблетки,либо пользоваться презервативами,которые все так не любят.из двух зол - меньшее,как говорится.

    ОтветитьУдалить
  4. парабеллум, Ну сейчас гормональных таблеток много и при правильном выборе они никакого кошмарного вреда не наносят. Кроме есть пластыри, спирали. Так что все нормально. Кому что)

    ОтветитьУдалить
  5. Kashparik, именно-именно. Нет, ну это же так просто. Или я чего-то не понимаю.

    ОтветитьУдалить
  6. ой,да что ты можешь понимать-то в свои 19, или сколько там тебе. Развыступалась. На тебя бы посмотреть в такой ситуации

    ОтветитьУдалить
  7. Я так понимаю, что анониму больше 19 и в своей жизни она уже перепробывала все, о чем писала Оля - аспирин, фикус, таблетки)))

    Я думаю, что человек с таким богатым опытом просто обязан просвтить нас и рассказать о глупостях, о которых нам возможно не рассказали. Каково это? Расскажите нам с высока ваших лет)))

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, начнем менять дизайн твоего блога? напиши мне чтобы ты хотела видеь и в каком стиле ил цвете. если есть картинки тоже шли agoodgirl37@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  9. оох....вот и продолжение... даже мини аборт - убийство... тем более если человек хоть немного верующий, то Бога побояться надо...
    отлично написала!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный, а на какую такую ситуацию-то смотреть?я,например,в свои 19 лет не пошла делать аборт,и у меня все отлично: и сын радует,и на свою жизнь я не плюнула.
    А Оля,как раз,все понимает,она, на минуточку Вам, медик - это раз. А два - у ней просто правильные понятия о жизни.
    И что бы "таких" ситуаций не было - думайте головой,а не другими местами.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох защитники! Где сама хозяйка блога? Заучилась поди. Все такие правильные, прям не могу.

    ОтветитьУдалить
  12. Аноним. Если вы конечно не заметили, то это мой блог, и я могу тут творить, что мне вздумается. Это раз. Далее, и что с того что мне 19? разница то в чем? Кому-то и в тридцать лег ума не дано.
    Так и в какую-такую ситуацию, и зачем на меня смотреть? Если вы про то что меня посетит радость материнства, то уж это будет явно не скоро и я уж как-нибудь разберусь, что делать, а что нет.

    Да и поддержу good girl, так и быть, поведайте нам истину с высоты опыта)

    ОтветитьУдалить
  13. разница в том, что тебе ВСЕГО 19, а ты вовсю рассуждаешь а-ля взрослая и умудренная опытом. Ничем не лучше тех малолеток, над которыми любишь постебаться! Если вчитаться то видно, что в каждом посте мнишь себя истиной в высшей инстанции, типа "я несу людям просвещение".
    Самооценку сбавь. Писать очевидные вещи, выдавая их за гениальное озарение может каждый

    ОтветитьУдалить
  14. ой капец
    тьфу тьфу тьфу
    как рада, что меня анонимы не спамят
    уж подписались бы, идеальные наши ;) и вообще, по этикету, хвалить нужно при всех, а ругать лично

    ОтветитьУдалить
  15. http://veronikakondratenkova.blogspot.com/2011/07/award-for-best-post_11.html - получай)Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  16. А я если честно - УРЕВЕЛАСЬ пока читала твой пост!(((( Два месяца назад у меня было горе (для меня это горе) Моя долгожданная Беременность оборвалась на сроке 16 недель, и причем не просто оборвалась а "Замерла"... Мой малыш умер во мне и еще 2 недели я об этом не знала.... Потом адская ночь - боли, потеря сознания, скорая и операция - Чистка, для тех кто не знает - это тоже самое что и аборт! Только это не желанный аборт, а вынужденная мера. И я хочу сказать - Это все ужасно... Все! Пошла плакать в подушку...

    ОтветитьУдалить
  17. Забыла добавить, пост действительно хороший - Молодец)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ульяна, я чувствую я сейчас сама уревусь просто.
    Ты сильная девушка, раз пережила такое, утебя обязательно все будет хорошо)


    И спасибо))

    ОтветитьУдалить
  19. а чего презервативы-то не любить? ладно там, понимаю, есть те, у кого на нах аллергия, но остальные-то?
    Оль, я похоже твой блог скоро сначала начну читать))

    ОтветитьУдалить