вторник, 31 мая 2011 г.

мамина помада, сапоги старшей сестры.

Сегодня слезливости мне не занимать. Плачу по поводу и без. Что-то рассказывала маме, она сказала помолчать, я в слезы. Читала пост- разревелась. Смотрела с мелкой мультики и опять. И еще несколько по непонятным причинам и обстоятельствам. Кое как собралась и отправила себя заниматься серьезными делами. Позже меня подкараулил N и заставил тащиться с ним помогать искать подарок его очередной благоверной. А потом.... а потом он меня нагло бросил посреди ТРЦ, а точнее около Рив Гоша. Ну я не стала нарушать законы логичности и естественно основательно туда зашла.
Та вот. Я конечно очень люблю баночки-тюбики-коробочки всяких шанелей диоров герленов и далее по списку. Но! Я же чертовски пытаюсь быть самостоятельной и моего сегодняшнего материального благополучия, а именно стипендии, соц обеспечения и зарплаты, которой увы уже нет, вряд ли хватит на такую роскошь. Нет, хватит-то безусловно, только тогда я буду ходить пешком и голодная. А совести прийти и попросить у мамы, мол, выдай мне дорогая 2000 р на тушь, мне совесть не позволяет и не позволит никогда в жизни. Да и надо мне это все в 19-то лет? Тем более большую часть своей жизни я провожу на учебе, и внушительную часть из  этого всего в больницах. Вооот. Так что марафета на мне минимум. Единственное, на что я действительно могу легко потратиться это духи. Ну это думаю понятно и без комментариев, про духи я писала где-то ТУТ.
Значит стою я такая себе великовозрастная особа, глазею на умывалки для лица и невольно прислушиваюсь к разговору расположившихся неподалеку особ. Разговор был про то, что нет нужной диоровской палетки теней, а "всякой дешевой дрянью" девушка краситься не собирается, и вообще надо бы купить DKNY, а там только маленькие фуфырики. Заинтригованная поворачиваю голову, ожидая увидеть двух великосветских барышень, а увидела, простите, две шпигалетины. Этим самым особам было лет по 14 от силы чесслово, зато гонора вагон и маленькая тележка. Пока я размышляла умереть мне от своей несостоятельности прямо между стеллажом лореаль и буржуа или прийти домой настрочить пост и уж только тогда. К слову девочки, которые видимо только недавно отыграли выпускной в начальной школе выглядели как две заправские бляди, атрибутика соответствовала - яркая раскраска, каблучины и собственно облачение.
И я конечно завидую, что у них охрененно обеспеченные родители, которым основательно похер на своих детей, которые зарабатывают за день больше, чем я за полгода и все же. Вспоминая себя, то краситься я начала лет в 16 и то это были только реснички с которыми мне не сильно повезло, ну и может быть еще пудра, чтобы замаскировать свое подростково-несовершенное личико. И уж про всякие шиммеры-бронзеры-прочую неясную хрень узнала вообще полгода назад. А тут вот такая мелочь пузатая стоит томно рассуждает о люксовой косметике, при этом неспособна извлечь квадратный корень из 64. По большому счету мне-то какое дело, ну ходят себе девахи с макияжем "я упала в винегрет" дальше что? А не оставляет надежда на чортово лучшее, что должно быть все красиво и в меру. Ладно, это маленькие зажравшиеся девочки, которые вырастут во взрослых зажравшихся кур, с ними все понятно.
Другое дело уже основательно взрослые телочки, которые так и не научились пользоваться косметикой, но при этом скупают все и побольше и подороже. Запомните, если у вас руки кривые и вкус на уровне кондукторши из автобуса пригородного маршрута, то никакая помада Шанель и тушь YSL вам не поможет, хоть ты тресни. И мне пофиг, что это к примеру отработка комплексов, посаженных каким-нибудь козлом, и что эти создания мнят себя вершиной красоты, лучше они от этого не становится ни на грамм. Если тени цвета угля делают твои глаза узенькими как у старого китайчика, то будь они хоть диоровскими, хоть максфакторовскими, да хоть даже из эйвона, краше ты от этого не будешь, как ни малюйся.
И что что это афигеть как модно в этом сезоне, а в сочетании с яркой помадой вообще умереть не встать. Именно что не встать. Да, на картинке с какой-нибудь моделькой у которой глаза на половину ее смазливой мордахи и анорексия в начальной стадии это смотрится действительно так, что хочется от комплекса неполноценности забиться под диван и провести там остаток своей никчемной молодости. так простите, над этой самой картинкой работала целая бригада обученных стилистов-визажистов-осветителей-фотографов и еще самый влиятельный человек, который знает тайну работы в фотошопе. Вот именно по этому на ней красная помада и макияж "енот-лайт" смотрится до одури эпично. В повседневной же жизни только у немногих получается удачно повторить образ с картинки и не выглядеть при этом трактирной шлюхой.
Печально же.

Пока писала этот пост еще раз всплакнула, уже совсем без повода. И чувствую это еще не конец.

Девочка с растекшейся тушью, и завышенными требованиями

14 комментариев:

  1. везде полно этих 14-летних наглых разукрашеных курочек, которые строят из себя супер0моделей, стилистов и экспертов в области бьюти-продуктов.

    Я краситься начала в 14... было мило))))

    ОтветитьУдалить
  2. ты что -то распмсничалась)
    ну ничего, завтра все пройдет! у меня тоже бывает дни ревения)) а потмо все снова хорошо!

    а пост отличный) от души посмеялась)) хотя, наверно, от печальной ситуации тоже реветь надо было))

    ОтветитьУдалить
  3. оля, я таких почти каждый день встречаю то на улице то в блогах. рассуждают о кремах за 200-500 долларов, а вид как у кондукторши со стажем. епта! их ниче не спасет, перестали бы тратить деньги

    ОтветитьУдалить
  4. нам всем есть к чему стремиться)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, блин, вот прочитала, вспомнила, что про одно 14 летнее существо рассказать забыла, которое мне изрядно подпортило нервы), наверно я ей посвящу целый пост))
    А так да они все такие взрослые, я как то себя неуютно чувствую)

    Fucking Perfect, не, это я перед экзаменами дерганая и более неадекватна чем обычно)


    Good girl, точно! я про них забыла. Блин, если пишешь о дорогой штуковние и расхваливаешь ее, соответствуй этой самой штуковине хоть чуть-чуть

    Valentina Gontier, конечно есть) Поэтому самому и не надо из себя строить некоторым гуру косметики, для этого есть серьезные дяди тети, которые ее и придумали)

    ОтветитьУдалить
  6. этим 14 летним...вообще надо сидеть и готовиться к егэ!и слушать маму с папой)

    а в свои 14 я о таком и не мечтала)

    ОтветитьУдалить
  7. Оленька, да такие просто так часто стоят у витрин и воображают. Хотя, даже не часто,а постоянно.
    Ну лично мне постоянно такие встречаются. :D

    ОтветитьУдалить
  8. Так трудно себя не сравнивать с другими...даже когда дело касается банальной материальной обеспеченности.Начинаешь думать что то вроде"вот я бы этими деньгами распорядилась лучше и покупала бы только по настоящему крутые вещи".Тут дело в отношении к вещам и в умении тратить,а им обладают не все.Кстати я в 19 спокойно относилась к деньгам, данным мне родителями.В таком возрасте мало кто хорошо зарабатывает,а я всё таки им не чужая.Все были довольны))).

    ОтветитьУдалить
  9. Да ты права)
    У меня с мамой сложные взаимоотношения в плане денег, так что лишний раз стараюсь ее не задевать

    ОтветитьУдалить
  10. ох.. у меня тоже с мамой сложные взаимоотношения что касается денег) так что живу себе без палетки лореаль и тушь у меня в единственном экземпляре) и нормально таки живу!
    А куры эти 14-летнии правда бесят.. начитаются блоггерш которые кроме как о новой косметике необчем не пишут и тут же понимают что они такие же невъебенные и нужно тоже содрать у мамы на дорогую косметику,потому как это невероятно круто...
    А я в 14 мечтала о мобильном телефоне.. причем самом простеньком и думать не думала чтоб тратить деньги на косметику..

    ОтветитьУдалить
  11. О! Кстати да! В 14 лет мечты ограничивались телефоном и джинсовой юбкой из глории джинс))

    ОтветитьУдалить
  12. ахахах, куры...собенно малолетние))) вот вроде не трогают, а реально бесят :D
    а люкс - понты, как в этм случае, либо показатель состоятельности, за что таких дамочек надо уважать. Которые любят себя и не жалеют никаких денег, которые, ЕСТЕСТВЕННО, они заработали сами

    ОтветитьУдалить
  13. мне 21. меня зовут Юля. Я вообще не трачу деньги на этот вид косметики!!
    я вообще не умею красится))))

    ОтветитьУдалить