пятница, 29 апреля 2011 г.

Дивная логика.

Олькин день прошел ужасно.
Все началось в 5 утра с копейками. И я такая ранняя пташка совсем не по своей воле. Так с какой же дури мне проснулось аж на 2 часа и 40 минут раньше положенного? А вооот. Знаете, задыхаться во сне это страшно, вот так по-настоящему, когда не понимаешь где сон, а где не очень, когда не можешь проснуться и урывисто хватаешь воздух. Страшно? Так вот, проявив немного смекалки вы наверно догадались, что у меня астма. В принципе эта дама меня никогда особо не тяготила, существовала себе спокойно, напоминала лишь при обострениях, или же при раздражающих факторах, а я в свою очередь вот уже лет 10 исправно лечилась всякими неприятными на вкус ингаляторами и радовалась жизни, вообщем так и не скажешь, что у меня проблемы.
А вот сегодня да, сегодня у меня были еще какие проблем. Так вот потянулась я за ингалятором, дабы устранить приступ,и.... он кончился! И вот тут я потеряла все свое самообладание и начала по-настоящему паниковать. Пытаясь успокоиться хоть как-то стала судорожно вспоминать, что нам на всяких разных парах рассказывали про астму... "механизм возникнования заключается..", так это не то... "при вскрытии в бронхах обнаруживается" стоп, для этого пока рано... "большинство больных астмой умирают от сердечной недостаточности" да что ж такое... о! бета1-адреномиметики! да, точно бета1-адреномиметики. Бормоча это, больше похожее на гипоксичный бред, начала добираться до кухни, где аккуратно в коробку из под ликера уложены лекарства. Я то наивно решила, что в семье полной медиков должно быть хоть что-то из этой группы препаратов. Размечталась. Последующие 2 часа девочка Оля тщетно пыталась успокоиться, делала дыхательную гимнастику и смотрела на часы, когда можно будет доковылять до ближайшей аптеки.
Короче немного самообладания и вот я уже там, с томными придыханиями аки почетный работник секса по телефону ( а по-другому я уже разговаривать просто не могу) объясняю, что мне нужно. Молоденький провизор в этот момент видимо очень реалистично представил себе, что если он сейчас не ломанется мне помогать, то я упаду и буду судорожно задыхаться с асматическим статусом, биться в конвульсиях и синеть. Так что он довольно оперативно и бережно меня усадил, налил воды и дал столь желанный ингалятор. А еще у него были охрененные карие глазищи и 5 километров ресниц. Ну и вот как только я начала нормально дышать, и даже из страшно-бледной начала превращаться в розовощекую и милую, а пальцы перестали предательски дрожать, возникла какая-то тетка. Эта самая тетка, которая знает медицину на уровне программы "Малахов +", стояла за мной в очереди и скептически наблюдала за всем происходящим, и в конец подытожила: "ФУ! Наркоманка! смотреть противно!"
Не, я вообще мирный человек, чтобы довести меня до состояния, чтобы я громко ругалась цензурно и не очень, и всех уничтожала своим неутихающим лингвистическим потоком надо очень и очень постараться. Ибо обычно, я конечно же злюсь, но злюсь тихо и пытаюсь сохранить непоколебимость и решить все более или менее мирным путем, в противном же случае оппоненту хуже. Но тут, уж простите. Мне казалось я убью этого знатока наркологии. Правда.
А дальше, если вы еще не уснули, и не закрыли нафиг вкладку в браузере с моими повествованиями, я расскажу еще один пример с дивной логикой. Точнее с дивным ее отсутствием.

Сцена следующая. Дело происходит в холле больницы. Я сижу и аккуратно крашу глаз. Правый. Неподалеку женщина и ее отпрыск в возрасте около 15 лет, который весьма заинтересован моими каленками. Женщина тоже мной заинтересована, да на столько, что всему миру театральным шепотом объявляет: "Не врачи, а бляди тупые пошли!"
Не ну что такое-то?! Почему, нет ПОЧЕМУ.. ПО-ЧЕ-МУ если девушка хорошо выглядит и следит за собой, то она блядь? Что за идиотские стериотипы, что мол вот барышня хороша собой, так она обязательно по интелектуальному развитию недалека от зубочистки . И более того она еще и непросто зубочистка, а зубочистка совсем не тяжелого поведения. Нет,если следовать логике женщины, у нас конечно есть дамочки на курсе, которые в принципе не знают, что такое банально дезодорант и мятная жевачка, а косметику и короткие платья считают вообще делом рук сатаны, и я уж молчу про все остальное. Ну при этом они захлебываются в чувстве собственной гениальности, и законченые зубрилки по совместительству. И тех, у кого имеются оценки хоть сколько-то отличающиюся от пятерки, считают безнадежными имбицилами.
А теперь вопрос.
С каким врачом общаться приятнее?
Вот и я о том же...

На этом умолкаю.

10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ты в праведном гневе)
    Тетку с аптеки я бы тоже бы пришибла бы словами на месте.
    А тетке с больницы надо было бы сходить в нашу поликлинику ко всем терапевтам,особенно,к нашему участковому,у которой и внешность оставляет желать лучшего, и знания в области медицины тоже.

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, ох спасибо.
    Всегда приятно твои комментарии читать, правда)

    ОтветитьУдалить
  4. Так, мадам, ты так не пугай!!! следи за содержимым ингалятора! я вообщу ужасно боюсь,когда человек болеет астмой, потому что мало ли что, а я даже помочь не смогу (одногруппница болела, я так пугалась, когда с ней что-то происходила)!

    А теперь про теток, косметику и красоту... Я бы тоже разозлилась! Просто ужасно раздражают и бесят люди, кторые, во-первых, суют нос в чужие дела, и во-вторых, позволяют себе вслух критиковать человека, про которого совершенно ничего не знают! Подобное недержание собственного мнения, на мой взгляд, должно прокручиваться мысленно у данных индивидов или бубниться себе под нос.
    Я за красоту! Лично мне комфортней доверить себя лечить доктору, который опрятен, притяно выглядит, ухожен. Не слушай старых, страшных, неудовлетворенных собственной жизнью и прочих, делай так, как считаешь нужным!)
    И это... крась ресницы, такие глаза, как у тебя, грех не показывать! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, ты такая замечательная))

    мне мама уже устроила по первое число за невнимательность)

    а за глаза отдельное спасибо=*

    ОтветитьУдалить
  6. Оля,мои комменты бездарны по сравнению с твоими)я как почтишта доделанный филолог завидую белой завистью будущему медику с изумительными лингвистической компетенцией и словарным запасом)

    ОтветитьУдалить
  7. эх
    неужто и мы будем такими вредными старухами...

    ОтветитьУдалить
  8. Алис, да не дай бог!
    я лично буду хуже, я себя знаю)))
    Кстати это не совсем старухи были, всего навсего примерно 50 (ну +\- лет 5)

    ОтветитьУдалить