среда, 9 марта 2011 г.

Стереотипы

Я бесспорно гениальна. Строчила историю болезни до 4 утра и... проспала. Да-да. Ну и ладно, ну и пожалуйста, ну и все.

А теперь собственно говоря о стереотипах. И так как я учусь аж на третьем курсе, меня правдо просто-напросто выбешивают некоторые умозаключения в мой адрес.

Стереотип первый. "О трупах."
Узнав, о месте моей учебы в глазах людей возникает трепетный страх и они дрожащим голосом произносят: "А вас уже в морг водили, трупы показывали?" При этом вопросе я прямо чувствую как натужно шевеляться немногочисленные извилины, пытаясь нарисовать в мозгу страшную картину: Сумасшедший патологоанатом, с пятнами крови на грязном халате и мясницким ножом в руках. Он бежит к молодым, невинным студентам, кричит, брызжит слюной во все стороны и размахивает тесаком "А сейчас я поведу вас в морг, показывать трупов, мои маленькие зеленые дружочки! Муа-ха-ха-ха-ха-ха!" Патологоанатом держится за бока, содрогаясь от демонического хохота; студенты сбились в кучу и тихонечко теряют созниние. Вокруг горы трупов. Занавес! Бурные авации.

Стереотип второй "О спирте."
Вы не поверите, но врачи тоже люди, а уж будущие врачи и подавно, и вообще все, кто хоть сколько-то связан с медициной они, будьте тоже уверены, люди. Точно такие же как и все остальные. И они тоже иногда выпивают. Вот оно чо! Как оно на самом деле оказывается. И нет в медицине неиссекяемых запасов спирта. Нет его и всё! И нет нет и нет, его не выпили. И, кстати, вышеупомянутые трупы плаваю отнюдь не в спирте, а в формалине, пить который не захочется даже самому конченному алкоголику. И не шатаются пьяные студенты по заваленными трупами коридорам. Более того, дисциплина в медвузе близка к военной, и если кого-то словят на выпиой бутылочке пива перед занятием, могут выгнать в миг. Преценденты были.

Стереотип третий "О Професиях."
Обычно, люди, которые считают себя достаточно умными могут и пропустить первые два стереотипа но вот уж на третьем они без сомнений спотыкаются. Когда, на вопрос: "А на какого врача ты учишься?" я пытаюсь объяснить (попутно пытаясь справится с подбирающимся психозом), что учучь я на лечебном факультете, пока что просто на врача для взрослых людей (хо-хо), и специализаци дело еще очень не скоро, и что не существует факультетов кардиологии, хируркии и офтальмологии. И даже проктологии - на меня смотрят как на дауненочка. "Нет, ну ты мне скажи ты кем стать-то собираешься." Я снова берусь объяснять, что потом (очень не скоро), я буду выбирать между тремя основными направлениями лечебного дела: хирургия, терапия и акушерство-гинекология. На этом мои объяснения всегда заканчитваются, потому, что услышав знакомое слыво, все сразу начинают орать с пошлой улыбочкой:" О! Иди на гинеколога. Гы-гы." (Гы-гы - обязательно).

4 комментария:

  1. педиатрию убрали у вас уже?
    ох у меня такое видео из морга есть,мы такие классные там...ммм...

    ОтветитьУдалить
  2. Куда она денется, есть она отдельным факультетом))

    ахах))) не, у нас к сожалению пока только безобидное... пока)

    ОтветитьУдалить
  3. не просто вроде ж закрыли такой факультет и педиатров не выпускают ...я такое слышала... а наша академия на 3 года вроде продлила эту возможность...

    ОтветитьУдалить
  4. над первыми 2мя посмеялась)а 3й заставил задуматься....
    нет слов, насколько вообще нужно быть волевым и сильным человеком, чтобы пойти на такую профессию! а так на уролога тогда уж)

    ОтветитьУдалить